대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 55센티 붕어 잡을려면 어떻게 해야 하나요?

쌍치물고기 IP : 8459d43c9cb963b 날짜 : 2012-07-24 06:09 조회 : 10968 본문+댓글추천 : 0

동내 저수지에서 어부가 붕어 55센티 잡았어요.

채비는 어떻게 해야하는지요?

참고로 수초가 없습니다.

바닥은 진흙 자갈로 이루어져 있습니다.
추천 0

1등! 손맛지대로 12-07-24 08:00 IP : c2f7599186aa452
채비튼튼!! 마음튼튼!!
55붕어와 일촌맺기!!
붕어들 정출때 꼭 참석하기!!
흠~~알고보니 방법이 많이 있네요..ㅎㅎ
대물하세요~~^^
추천 1

2등! 오짜바라기 12-07-24 08:15 IP : e19594ff1fcb609
잘~~~~~ ㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 강호연파 12-07-24 08:33 IP : 192c0f8addda6a3
추천 0

강호연파 12-07-24 08:36 IP : 192c0f8addda6a3
스마트폰 오타입니다. 여기 계신분들 중에서 과연 55cm 잡아본 분이 계시런지요?
추천 0

손맛지대로 12-07-24 08:37 IP : c2f7599186aa452
55사이에 점하나 찍은거는 무자개 잡아봤네요..ㅎㅎ
추천 0

PS유유자적 12-07-24 08:40 IP : 26d6404f01e6b0e
아는분이 53을 잡으셨는데. 원줄 : 후로로카본 4호, 목줄 : 합사 3호, 바늘 : 감성돔 5호 라고 하셨습니다. 베스터에서 글루텐으로...

대물낚시 아주 일반적인 채비이죠? 저는 못 잡아봐서 뭐라 드릴말이...
추천 0

한알 12-07-24 08:44 IP : 9a1bd76bc22f22f
55잡으신 동네 어부님한테 여쭤보셔야 답이 나올듯 합니다. 10수년을 낚시 다녀도 아직 4짜도 못잡아본 허접꾼이라서 방법을 알려드릴 수가 없네요. 안출과 대물상면을 이루시길 바랍니다. 꾸벅!
추천 1

당찬붕어7 12-07-24 09:29 IP : d6445450d023da6
채비도 중요하지만... 운도 따라줘야 할듯 싶습니다^^;
100명중 99.9명은 못 잡아봤을겁니다 ㅋ
추천 0

윤소장 12-07-24 09:39 IP : a7b4bae151b3b59
잡는 즉시 로또 삽니다
추천 0

입큰새우 12-07-24 09:49 IP : b955d4dae78a2a4
4자도못했느데 5자채비를어찌알꼬 함4자라도
잡아보고잡다 4자조사되면그때는5자채비법
알만할낀데..............죄송합니다도움이
못되서
추천 0

밀크커피 12-07-24 09:55 IP : 26dd546fa819dd5
잡아 본적이 없어서 패~~쓰~~ ^^
추천 0

전기붕어 12-07-24 10:12 IP : 771097a42f6d8ab
5짜가 사는곳에 낚시가서 잡힐때까지 낚시하시면 됩니다..

채비는 튼튼하게 원줄 5호, 목줄 합사4호, 감생이5호바늘로 하시면 될거 같네요..

꼭 5짜 상면하시길 바랍니다.
추천 1

명랑대물꾼 12-07-24 10:24 IP : 0303c39caa3171d
아 5짜 붕어는 신들만의 아는 세계라 미천한 조사는 알방법이 없네요 그 어부님은 신의 축복을 받은분같네요
추천 0

獨夜獨釣 12-07-24 10:35 IP : c59b9144cd48a14
채비는 간단합니다.

물 빼고...
그물질하면 됩니다. ㅠㅠ
추천 0

황혼새 12-07-24 10:45 IP : 9a4ab6b43a1a3b6
채비보다는 어복이잇어야잡을수잇는크기네요 부럽넹ㅎ
추천 0

물안개여 12-07-24 10:59 IP : 41fe94c0e9da8a3
55라 한번 보기만 해도 좋겠네요
맨땅이라면 일반적인 대물채비면 충분할듯 싶네요 틀채까지 준비하시고 보강하실려면 목줄 케브라4호에 감성돔6호 충분할듯싶네요 건투를 빕니다
추천 0

세상은 12-07-24 11:45 IP : c5d4ad05f2309a8
재미있는 말씀들이 많네요 ㅎㅎ
제가 얼마전에 실제 5짜를 해마다 잡는 사람에게 직접 물었드랬지요.
그 사람 왈 5짜터에서 최소 15일 정도 장박은 해야지요 하더군요.
그런데 뭐 5짜 욕심 낼 필요있을까요?
붕어낚시 그냥 설레임 기다림 여유와 사색 정도면 매력있는 것 아닐까요.....
추천 1

깡촌붕어™ 12-07-24 12:59 IP : e8e5ff7d16c3818
대충 오래된 배스터가서
대충 글루텐 낑겨서
대충 열대피구
대충 기당기다가
입질오면 대충 후리까서 ㅋㅋ ㅋ
^.,~
추천 0

깡촌붕어™ 12-07-24 13:01 IP : e8e5ff7d16c3818
상반기 4짜 20호 넘게 잡으신
형님 한테 물어보니 위같은 말을ㅠㅠ
어복이 딸려서 ㅠㅠ^
추천 0

복돼지아빠 12-07-24 13:14 IP : 9b826cdf878acd7
55일동안 장박 들어갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

농담이구요~~~

전 월이만이라도 만족하겠습니다.~~~
추천 0

마석호 12-07-24 13:41 IP : efc0575715999f6
저도궁금하네요ㅎ
추천 0

붕어싸망코 12-07-24 14:30 IP : 8d0f7860d4ed386
저수지에 간다
낚시대를 편다
55붕어를 잡는다

이상입니다. ^^
추천 0

따뜻한찐빵 12-07-24 14:54 IP : fc99dd174ddb0a5
어부가 됩니다.
추천 0

소낚비 12-07-24 15:18 IP : 5a61bcea242db93
수초없으면 원줄2.5호 목줄2호 모노사면 충분합니다
추천 0

한번만올려줘 12-07-24 15:30 IP : 89cf41390880c54
저수지전체에 낚시대를깝니다 ... 한가운대는 릴로 공략합니다 ㅋㅋㅋ 안잡히면 저수지를
폭파시킵니다
추천 1

쌍치촌놈 12-07-24 15:55 IP : b93c625a16ff0bb
시간이많이 여유가되면 매일주구장창 낚시대를 드리우고 기다립니다 오짜 오실
때까정
추천 0

종승 12-07-24 16:04 IP : 3d79ca89080bda1
맹탕지면...채비는 그다지큰지장은 없습니다. 바늘만 좀튼튼한걸로 사용하시고요, 요즘시기라면... 해뜨기직전이나,해질무렵에 소유하신 대중에서 가장긴대로 떡밥 큼직하게 달아서 찌새우고 기다리시면 될것같습니다. 단, 잔챙이입질에서는 챔질하지마시고 잠시 기다렸다가 다시 떡밥달아주세요...
추천 0

오싹골붕어 12-07-24 16:07 IP : cb00260236b1fe5
낚시줄은 빨랫줄
바늘은 상어전용 99호
봉돌은 고래전용 99호
낚시대는 전봇대
사람은 철인 28호
정도면 힘들게 잡을것 같네요ㅎㅎㅎ
추천 0

o골드o 12-07-24 18:45 IP : 39112b269e73eb6
나올때까지 들이대기 추천요ㅋ
추천 0

물트림 12-07-24 20:45 IP : 7d37f3a1b762536
498 턱걸이 해 본 사람입니다만...

질문자체가...

꼭 뭐랄까...노력 하면 되는것 같은 느낌의 질문인데..

절대 아니라고 봅니다.

와야 잡고 물어야 붕업니다.

그때..낙시꾼이 잡을 수 있어야 합니다.

못오게 막고..못물게 막고..

오는 붕어 터트리면 그만입니다.

천운..방법은 없읍니다.

그저 기다리는 수밖에는요

대구리 하이소
추천 0

하연아빠님 12-07-24 22:28 IP : 2513deced1643ef
한참웃고갑니다 재미 있으신 조사님들 댓글 ㅋㅋ 빨래줄 전봇대 빵 터집니다 ㅎㅎ
추천 0

협이다 12-07-24 22:55 IP : 8b71121524b1be7
원줄 카본10호에 목줄을 빼고 그물을 달아서 던져보세요... 5짜 채비입니다 ㅋㅋ
추천 0

임태공 12-07-25 00:00 IP : fb65cbbfe7f8150
눈뜬순간 부터 자는순간까지 오로지 5짜생각하고 시간이 날때마다 물가에 앉아 있고ᆢ
미친놈 소리를 즐길 정도되면 조금 확률이 높아집니다. 한2년 그렇게 하다보니 잡았습니다.
운이 무척 좋았지요^^
추천 0

북두사신 12-07-25 01:11 IP : 940201964dd246e
일단 4짜 먼저 잡아보고 5짜 도전하렵니다.
언제가 되련지 모르겠습니다.
추천 0

노지CEO  12-07-25 01:46 IP : 7ac7c43aedb2413
어부가 되세요ㅋㅋ

욕심 버리세요ㅋㅋ
추천 0

오싹골붕어 12-07-25 06:01 IP : cb00260236b1fe5
붕애를 잡아다가
10년정도
굉장히 지극정성으로
최고의환경에서 크도록 돌봅니다.
6짜도 가능할듯 하겠는데요ㅋㅋ
추천 0

자부러 12-07-25 06:06 IP : f6d5133a42ff581
저두 어부에 한표^^
추천 0

영원한꽝조사 12-07-25 11:32 IP : e4190b4eadb679d
형님 일단 4짜부터 잡으세요^^..
맨날 매기나 잡으러 다니시지 마시고요..ㅋㅋ
추천 0

水仙 12-07-25 12:28 IP : 5239e2435363b4e
오짜가 입질하게 한다!!!
챔질한다!!
랜딩한다!!!
잡는다!!!
추천 0

찌맞춤십년째 12-07-25 15:02 IP : 62e645bf46a7405
저수지 채우고도 남을 초대형 새우망을 붕어망으로 던져놓고
남들 못가져가게 보초섭니다. 흑.
일년에 월이 몇번 못보는 입장으로서는 이 질문은 넌센스퀴즈...ㅠㅠ
추천 0

붕어교주 12-07-25 16:48 IP : 870cb6ca58fb2c0
제생각은 5짜붕어 입질하는게중요하지
끌어내는건 별문제안이라생각합니다
잉어5짜는 힘이장사지만
붕어5짜는 무게만무겁지 힘은별로일둣합니다....
추천 0

진짜사짜 12-07-25 19:20 IP : b05aba3e9a89f79
대물체비로 수십년 해도 운에 맞기는게 5짜입니다
도전은 해봄직해도 너무 희망이 크면 실망이 많은 법 입니다
듬직한 체비로 혹시나 올 대물을 기다리시는 것 외엔~~~~~~
추천 0

쌍치물고기 12-07-25 19:34 IP : 8459d43c9cb963b
메기는 형수가 좋아해서 어쩔수 없이 잡으러 다녀. 요즘 붕어 잘 안나오자나
추천 0

아우라짱 12-07-25 19:36 IP : c623b411aa9126e
연락주세요^^
추천 0

잠못자는악동 12-07-25 23:11 IP : a0b159087ff2e38
와서 물어줘야 합니다
추천 0

도루왕달팽이 12-07-26 04:26 IP : 5d9fe383dfbe11f
잘아는 당골래누나 소개시켜 드릴까요?

부적하나 구입하시고 혹시나 5짜 잡게

될수도^^
추천 0

못나니 12-07-26 11:27 IP : c8ced40082ebe5f
대물낚시라 하지만 맹탕이고 장애물이 없다면 원줄2호 목줄 PE 1호 바늘은 감성돔 바늘 2호면 충분합니다.

무식하게 들어뽕 할 요량으로 하신다면 줄이 견디지 못하겠지만 손맛 충분히 보시면서 힘을 빼신다면 무리가 없다

보여 집니다. 잉어 75cm 잡아내는데 무리 없었으니 붕어 55cm도 문제 없다 보여집니다.

요점은 현재 낚시대에 메어진 상태에서 하셔도 부방하다라는 말입니다. 대신 스크레치 같은 흠집은 없다는

조건입니다. 부디 괴물붕어 상면 하시길 바랍니다.
추천 0

cjdfyd 12-07-26 20:14 IP : aeaaab536621346
가장중요한것은도전정신이겠지요.....채비는원줄4호이상목줄3호...바늘감성돔4호나12호,,,계속도전하시면....
추천 0

이기자부대 12-07-26 22:29 IP : 5b69c171b62f7f8
55센치미터 구경한적도 없어서 머라 답변을...

수초없다면 중층처럼 원줄목줄얇아도 실력이 중요하지 않을까싶네요.

월척잡아도 줄터지는데 중층고수분들 더큰잉어향어낚아도 줄안터지고 잘하시던데.....
추천 0

부우우웅어 12-07-27 06:46 IP : 7a8e048a4f52949
보기라도했으면 좋겠습니다
추천 0

엄마재흙먹어 12-07-27 11:27 IP : 930749e18b4ffb6
천년묵은 붕어가 확실합니다! 괴물이 아닐련지,,,
추천 0

티트리 12-07-27 11:49 IP : 3294503aad7f36e
와 55cm 눈으로 직접 보고싶네요
추천 0

못다핀꽃한송이 12-07-27 15:41 IP : c3a6c95c54bdab0
55 나올때 까지 잡으시면...
추천 0

구시온 12-07-28 22:37 IP : de5944f8a7d94fc
요번 해에 ...지인분이 ..구미 모모천 아래에서 붕어 57 잡는거 본적있습니다...

다르거 없음니다 ..

그분 채비는 일단 대물 낚시 채비이고..

원줄은 카본4호 목줄은 모노3호 바늘은 감생이 4호

이렇게 채비하고 지인아들한테 맞게 22대였다고 합니다..

아침 8시27분경에 지그시 올라와..그아들 아버지인 분이 아들보고 챔질 하라고

순간 아들이 놀라.아버지가 낚시대를 잡자마자 .낚10여분 실랑이 끝에 올라왔다고 해요..

낚시방송 보신분 계시겠죠..콘텐츠 최대어 그곳에 보내 당첨 되었다고 합니다...최대어로요..
추천 0

wkddusrms 12-07-29 11:38 IP : c7c8a9206ccbdb0
어부가 마직막 남은 5짜를 잡았으니 그 저수지에 이제 5짜 없습니다. 한 일년 죽도록 파면 4짜들이 자라서 나올지도 모릅니다. 5자는 운이지 기술이 필요없는 것 같습니다. 운이 따를 확률을 높이는 방법은 가능한한 많은 시간을 투자하는 것입니다.
추천 0

맹물감사 12-07-30 10:35 IP : 5d43c5b1a66b145
그냥 한잠 푸~ㄱ 주무시면 됩니다...
추천 0