대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 게측자 대용품은.......??

조명탄 IP : ca3b56f7a2beef8 날짜 : 2012-07-30 16:38 조회 : 6344 본문+댓글추천 : 0

계측자가 없을때 어떤 용품으로 치수를 가늠하나요?
저는 그냥 담배곽으로 대충 재보는데요 다른 소품으로
좀더 정확하게 알수있는 뭐가 없을까요?
추천 0

1등! 공간사랑™ 12-07-30 16:41 IP : a23e4570baf9f9f
저는 제 한뼘요..

제 손가락 한뼘이 딱 21cm가 되더라구요..

그걸로 판단 합니다..
추천 0

2등! 달려처루 12-07-30 16:44 IP : 019d282b8b005cb
본인의 신발사이즈도 계측에도움이됩니다~~^^

발을 드리대세요~~
추천 0

3등! 대물포스 12-07-30 16:51 IP : 68ce3e4e0736924
소품이라하지않습니까 ㅋㅋ

본인의 찌길이알고계시죠 31센티/35센티 등등

가장가까이 있는것중 가장확실홥니다. 입찔!!!
추천 0

오로지붕어만 12-07-30 17:37 IP : 49f338f6994e204
뜰채요... 뜰채 지름과 비교해 보면 사이즈 나옵니다. (단, 월급 이상만... ㅎㅎㅎ)
추천 0

스컹크 12-07-30 18:06 IP : 0714bfe5bf7e9bf
낚시대 손잡이 길이..
자수정 드림같은 경우 노란색으로 띠가 둘러졌는데 끝에서 띠 까지가 딱 월척 길이랍니다....
몇몇 다른 낚시대도 손잡이대(바톤대) 표시선이 있을 겁니다...
추천 0

初心제작자 12-07-30 18:07 IP : 4812c9d6c7cfde5
대물포스님의 정보가 가장 유력합니다^^
나무젓가락(200mm)도 활용하시면 도움이 될겁니다
추천 0

36세손 12-07-30 18:37 IP : 3f0ec5049835125
제,깜장고무신요.

신발사이즈 270
외부사이즈 280

정확합니다.
추천 0

부처핸섬 12-07-30 20:23 IP : 72d247bde263c92
제바톤대도월척싸이즈표시되있습니다
추천 0

엉터리꾼 12-07-30 21:00 IP : 4fd538ca81e01a9
1m 짜리 줄자를 낚시조끼나 테클박스에 꼭 하나씩 챙겨다니세요. ^^
사진을 찍을 때는 넓고 긴 줄자가 잘 보이기는 합니다만...
추천 0

해머맨 12-07-30 21:32 IP : 2bb7fa547fceb6f
태클박스에 장확하게
30.3cm 길이로 매직으로 표시..
혹시 깜박하더라도 바로 계측이 가능하죠..
그리고 들마루 쓰시는분들은
반판 뒷면에 계측이 가능한 줄자가 붙어있고..
손으로 어림짐작 계측하면..
한뼘 이빠이하고 두번째 손가락인 검지 3마디
추가하면 월척길이 나옵니다.. ㅎㅎ
추천 0

ㅇrㅇi폰 12-07-30 23:18 IP : 407281bd5808067
저는 계측자없으면 거의 뼘으로해봐서 소품은 잘....

이빠이 한뼘이 25센치거든요...
추천 0

행국이 12-07-30 23:55 IP : 3703441d0fa7c0e
딱 보면 나옵니다ㅋ
인증샷 남길때만 레쓰비나 담배갑이용합니다
제지인들 저랑낚시가서 고기잡으면 다들..
행국아 "이거 월되냐..? "물어보십니다^^
추천 0

물트림 12-07-31 11:03 IP : 5864bfc59b93363
저는 제..한 손뼘이26센찌라서..

자연스럽게 붕어 위에 올려서..

두뼘이면 오짜 넘읍니다.ㅎㅎ

딱 한번 사용해 봤읍니다.

대구리 하이소
추천 0

여유롭게 12-07-31 11:41 IP : b59a7a6daa24988
저역시 손한뼘으로 기준해서 가눔합니다
추천 0

PS유유자적 12-07-31 11:46 IP : 26d6404f01e6b0e
줄자 1m, 2m짜리 열쇠고리 있어요~ 작어서 차키랑 같이 걸어 놓으면 여러모로 쓸모 많아요
추천 0

노지CEO  12-07-31 14:10 IP : d18db32786bb1ab
계측할 붕어를 못봐서요ㅎㅎ

일단 잡고결정하겠습니다

들마루 뒷부분 쿨러윗부분 계측할있게 되있네요
추천 0

『마바리™』 12-07-31 16:52 IP : c7910ece949da74
손뼘으로 재보고 좀 크다싶으면 찌길이와 비교해 봅니다.
추천 0

주말작은놈 12-07-31 20:53 IP : 1c39301e8065e68
자로 재 본적이없어서..^^

제 엄지 손가락 들어가면 월척이구나 합니다...^^*
추천 0

골든스마일 12-08-01 15:18 IP : 3109573120182d5
저도 뜰채 이용합니다. 뜰채 지름이 30cm 니까 그거 넘으면....
추천 0

디카포 12-08-01 15:39 IP : aad408b905bcd96
헐^^
계측할 붕순이 상면한지가 언제인지.....
손뼘이최고...
추천 0

김포오서방 12-08-02 11:31 IP : 40bfeb35b87165a
한뼘~~...ㅋㅋ
자주 이용하지요.........ㅋㅋ
추천 0

LFF 12-08-02 13:01 IP : 6d8df2a4f21f736
팔뚝에다가 계측자 모양 문신했습니다
근데 잡은 붕어들은 손바닥을 못넘어갑니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

뱀장어 12-08-02 14:10 IP : e5070eb7acebc93
붕어 입에다 엄지손을 넣어서 들어가면 월척 입니다
추천 0

자연보호요 12-08-03 15:53 IP : d930f2d52c0a6e2
다들 담배로 하시더만요!
왜들이러시나 아마추어 같이.
(사진판독하면 되니 담배도 추천입니다)
추천 0

대물포인트 12-08-05 14:03 IP : 828cf5917a9331e
뜰채에 천으로된 줄자를 부착하면
편리합니다
추천 0

웁쓰 12-08-07 11:51 IP : 18f79a05daf048c
제 한뼘은 턱걸이 7치 입니다.. ㅎㅎ
추천 0

tla8531 12-08-12 21:34 IP : 6da3b5a03f3cd5d
해동 새우통 하얀색 쓰신다면 딱 외장이 31센티나옵니다..
추천 0

스모그 12-09-10 09:06 IP : 315989ef24f81d2
손바닥 펴서 팔꿈치안쪽 접힌선까지 길이를 평소에 재놓습니다. 14치 전후

잡은고기가 팔뚝라인에 근접하지 않으면 계측자 안뺍니다.
추천 0