대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 완전 마르지 않은 못의 대물. 비가 내리면 어떨까요?

쏠로몬 IP : faf5e37e99ff206 날짜 : 2012-08-24 11:52 조회 : 1508 본문+댓글추천 : 0

아니..인터넷 날씨예보를 보니까..다음주까지 모조리 우산만 있네여..나참;;
비오니까 연신..질문만 올리네요;;
2주전쯤..알고 있는 몇곳의 계곡지 및 평지지가...저수율..10%미만 가운데..어느정도 수심이 50센티이하
그냥 보기엔 말랏다고 보여지는데..물은 있습니다..마름으로 덮여있고..부들로 싸여있고 그럽니다..완전뻘만있고요..
이렇게 일주일정도 지속...
그러나 지금은..
갈수상태의 그 못들이 ..만수가 되었는데..
이 놈들이 땅속으로 들어갔을까요? 아님 물만나 미쳐있을까요?
어느정도나 되야 위기감에 뻘로들어가는 건가요?
추천 0

1등! 까꿍붕어 12-08-24 12:29 IP : 1198595e66da542
지금 만수상황이라면 충분히 대를 담궈볼만 합니다

완전한 갈수상태에서 물이차면 잔씨알은 잘 안나오고 큰놈들이 붙는걸 경험했습니다
추천 0

2등! 찌의올림 12-08-24 18:27 IP : 7917284a2be7a9d
흙탕물만아니라면.. 가능성은 커보입니다 저도 가끔가는소류지가 잇는데 흙탕물에는 답안나오더군요 그나마 부들쪽 수초제거좀하고하니 씨알좋은놈으로 한수했네요

낮낚시
추천 0

3등! 밤새우낚시 12-08-26 14:01 IP : 78e2883de835465
자주 가보시어 비가 안왔는데도 흙 탕 물 이면 100% 고기나옵니다 그것도 큰놈들만요
추천 0