대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 나무가지 던져놓은 저수지 어떻게해야합니까

촌국시 IP : b92b7fc7e5e5e36 날짜 : 2012-08-24 12:39 조회 : 11484 본문+댓글추천 : 0

가끔씩 찾는 소류지가 있습니다 작년까지만 해도 쓰레기가 거의없었는데 올해부터는 쓰레기가
조금씩보입니다 아마 소류지위에 밭주인 할배가 일부러 나뭇가지 톱으로 잘라서 저수지에 빠트리는거 같습니다
갈때마다 나뭇가지에 걸려서 건져내기도 하지만 채비가 터지기도합니다 실컷건져놓으면 다음에가면 또 나뭇가지가
빠져있습니다 할아버지는 그리 뭐라하시지도 않습니다 그렇다고 물증도없는데 따지지도 못하겠고 물증이있어도 못따지겠지요
계속 가지 치우고 채비터져도 가야합니까? 작년에 여기서 월2마리 했습니다
추천 1

1등! 오로지붕어만 12-08-24 12:45 IP : 49f338f6994e204
가야지요... 월이 2마리나 나온 보물못인데...
가서 치우시고 낚시 하신후 다시 집어 넣어 놓는걸 하시면
할배도 예뻐 하실듯 합니다.
추천 0

2등! 808무지개 12-08-24 13:22 IP : 54781fbf6df9516
굳이 치우실 수고 할 필요 없이 조금 비껴서 자리 만들면 안되나요?
할아버지도 낚시꾼이 쓰레기 버리고 농작물에 피해 주니까 하지 말라는 경고 표시 같은데....
나보다 남을 한번 더 생각 해보는 마음 가짐이 우리 모두에게 필요 한 시대 입니다
물론 월척님들 중엔 그런분 당연히 없겠죠
추천 0

3등! 자연보호요 12-08-24 13:27 IP : df1730ffbad3aee
고기 나온다는데

저수지청소도 좀하고 막거리 한사발 들고 가시지요

다름에는 할배가 아마도 기다리지 싶은데요^^*
추천 2

황금가물치 12-08-24 13:44 IP : 5691f809f91ab1e
동내주민일 수도있고 반대로 잘나오는 자리면 못됀 낚수꾼 소행일수도 있겟네요 잘나오는 자리니 저혼자 잡겟단 심뽀로 . .
어느못됀 분이 그리하는걸 본적이 있슴니다 .

낚시꾼 진상들 은근히 많슴니다
추천 0

실바람 12-08-24 14:27 IP : 9d7fa880a657a72
낚시꾼들모이면 주변이 엉망입니다,
물론안그런 분들이 더 많겠지만 저 장소에서 만큼은 예외 였나 봅니다,

그러니 저 둠벙 주변에 농사를 짖는 분의 눈엔 좋게 보일리가 만무이겠지요.
다른 곳으로 이동하시는것이 상책일것 갔습니다,

이런한 경험이 모두에게 없었으면 하는 바램입니다,,,
추천 0

예은이아빠 12-08-24 17:57 IP : 3ffe2dd96dd13e5
수중전용 좌대 준비하셔야겠습니다;ㅁ;
농담이구요 주변동네분들 보란듯이 열시미 주변청소하신후 낚시하시면 달리 봐주실거고(한분이 보더라도 동네 소문이 무서운지라..)
웃는 얼굴로 인사도 나누고 하시면 나뭇가지 아마 없어지듯 합니다.
추천 0

촌국시 12-08-24 18:54 IP : a4d92a6384b5948
소류지 전역이 낚시대 들어갈자리에 나무가지입니다 ㅠㅠ
추천 0

대물을향해서 12-08-25 00:19 IP : 8d98eb5b87fb053
동네주민 분들 이해합니다
논 밭둑 무너뜨리고 농작물 훼손하고
각종 오물에 직접 겪어보시면 이해됩니다
추천 0

『마바리™』 12-08-25 00:26 IP : fb13523568e78a8
일부러 나뭇가지를 넣으시는것 같은데

포인트를 다른곳으로 옮기시는게 어떨까요?

거기서나온 월척인데 다른 포인트라고

안나오겠어요.
추천 0

『마바리™』 12-08-25 00:29 IP : fb13523568e78a8
아!포인트 전역이 나뭇가지군요.

낚시하시지 마시라는 어르신의

무언의행동 아닐런지요.
추천 0

강기슭 12-08-25 01:16 IP : 0e565c19b7b6f11
어디든 월척은 나옵니다 저라면 안 갈것같네요..
추천 0

프라이빗 12-08-25 05:05 IP : 5d20c828749b690
** 작년에 여기서 월2마리 했습니다 <~ 몇번출조에 두마리인지 궁금하네요...? <br/>
꼭 그못에서 낚시를 하고싶으시면 ......

일단 포인트를 만들만큼 나무를 치우고 나만이 알수있도록 나뭇가지를 요리조리 잘 던져 놓겠습니당 ㅎㅎㅎ

지면에서 2m 정도는 나뭇가지 큰거를 확 던져놓구요 ㅎㅎ 다음에 오셔서 치울수 있도록 ....
추천 0

월척사수 12-08-25 07:21 IP : 012b860d0ba8b4e
답 이나왔내요^^ 담배한보루와 막걸리 그리고 삼겹살조금 사가셔서ㅋ 저도 살묵지갈때 마다 출입문 열어달라고 꼭 이장님한테 유료터아닌^^ 유료비를 드리지요^^
추천 0

어사모회장 12-08-25 10:18 IP : ddb178689d80566
농민의 마음을 헤야려야 합니다.얼마나 와서 진상짓들을 하고 갓음 저러겟습니까
추천 0

썬파워 12-08-25 10:49 IP : 49cdee8285cb7f8
조용한곳에 깨끗히하면 할아버지도 조금은 이해해 주지안으실까요.
추천 0

한점 12-08-25 14:02 IP : 65d4f90f3f8f8be
따질수있는 권리도 명분도없습니다 우리에겐.
추천 0

납작보리 12-08-25 14:55 IP : f359fbfd6ad9015
입장 바꿔생각하시면 되시겠습니다 낚시 조사님 집앞에 쓰레기버리면 아마 나무 짤른것보다
더난리 치시겠죠
추천 0

꿈을꾸는월척조사 12-08-25 15:14 IP : 394b6e38874fe85
낚시꾼 없어지면 낚시터 살아나는 이 불편한 진실...... 왜 그럴까요 왜 일까요? ㅠ..ㅠ
추천 0

내사랑블루길 12-08-26 10:40 IP : 78deeea5c8825c6
낚시하기 상그러워서 잘안하겠네요..

고민하실 필요 있나요?? 장대로 뽕치기가면 되죠

주민들이랑 마찰은 알아서 뇌물로 좀 풀어주시구요.ㅎㅎ
추천 0

지혜서방 12-08-26 20:54 IP : 9116d1c67b35006
누구를 위한 못인가???

대답이 되었나요???
추천 0

정수수초 12-08-28 08:51 IP : 3838816e3b6c132
쓰레기 거 알마안되는거 좀 주워가지 쩝쩝
등산인들은 대부분 잘 주워가는데..
낚시인들은 아직도 많이 흘리고 가더군요..
추천 0

검단꽁지 12-08-28 14:08 IP : 7b53e187396e2da
뽕치기를 하시면 될듯ㅎㅎ
추천 0

조선선비 12-08-29 14:30 IP : e6664aeda8f26a7
할배하고 내가 협상볼테니 장소가 어딥미까?
추천 0