대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 수초대물낚시 원줄

Eh붕어 IP : 555c6d222631fe9 날짜 : 2012-08-31 21:13 조회 : 5151 본문+댓글추천 : 0

수초대물낚시를 주로합니다
예전에는 카본4호원줄(미라클)이라는 제품을 사용했습니다
원줄에대한 의심은 없었습니다
어느날 시가130이라는 제품으로 갈아탔는데
한2달정도 써보니 영 의심스럽네요
같은 4호 이구요
찌고무 유동하다보니 보플이 많이생기고 의심가서 두손으로 당겨보니
카본4호라른 줄이 풀뜯기듯 떨어져버리네요

시가사 카본줄중 가장 좋은걸로 추천부탁드려요
시가사 카본줄이 유명한데 왜이런줄이 나왔는지

시기
추천 0

1등! Eh붕어 12-08-31 21:17 IP : 555c6d222631fe9
시가130 사용해보신분들 소견부탁드려요
늘어나는현상도 심한것 같은데
추천 0

2등! 엉터리꾼 12-08-31 22:43 IP : 4fd538ca81e01a9
시가 130m 4호는 새로 원줄을 교체하고 1주일도 못 넘기고 감겨 터지는 일도 있더군요.
해서, 시가 130m 5호를 씁니다.
5호로 바꾸고는 안 터지면 그냥 무던하게 1년 쓰고요.
스토퍼가 너무 느슨해지거나 멍이 든 것 보이면 갈아주는 편입니다.
나름 대략 만족하네요. ^^
추천 0

3등! 빼빼로 12-08-31 23:10 IP : da28467f0258b8c
안녕하세요~

시가시리즈 중에서 130제품은 한마디로 품질이 엉망이지요.

사용해서 수초나 붕어를 걸어본 분들은 아시겠지만.

너무 많이 늘어남과 동시에 낚시줄에 생명인 포플과 크랙이많습니다.

카본즐은 조금은 늘어나는 성질은 있습니다만.

카본줄은 이렇게 많이 늘어나는것은 아니거던요.

밑걸림에 약간에 힘으주면 3~40CM가 늘어나버립니다.

가격이 좀 비싸지만 현제에 붕어낚시 낚시줄은 당연 시가 시리즈 중에는 FX가 믿을수있는 최고에 제품이라 생각합니다.

그다음이 시가포스나 시가에이스 참좋은줄입니다.

꾼들에게 아주 오랜세월 동안 충분한 검증이된 제품입니다.

가격이 좀 비싸기는 합니다만.

낚시줄 만큼은 품질이 검정된 제품을 추천합니다.

오래사용할수가있었어 오히려 경제적이라 생각합니다.

저 개인적인 소견이였습니다.
추천 0

Eh붕어 12-08-31 23:31 IP : 3d553cbb2c9a340
그러게요
130m에 22000원이면 싼것도 아닌듯 한데
100m에 2만원돈 하는것도 많고
기본 50m에 2만원이지만요
그랜드맥스FX가 평가가 가장 최고로 쳐 주는군요
추천 0

까꿍붕어 12-09-01 03:14 IP : b6bda386a02be37
시가 제품군 중에서 고르라면 역시 그랜드맥스FX입니다
추천 0

린츠 12-09-01 10:05 IP : 13960c2275ffb3a
한번 쓰고 버린줄입니다

기름기도 많고 보풀, 늘어짐, 안쪽으로 갈수
록 줄굵기도 다르고 기포도 보입니다

그리고 줄이 좀 뜹니다
추천 0

한방부르스 12-09-01 10:45 IP : 11ca5a136bb3f96
카본줄이라도 모노랑 비슷한 성질이 있어
부드러운 줄을 선호하시는 분은 괜찮을듯..
단 내구성은 장담 못합니다.
저는 목줄로 사용합니다..
추천 0

부처핸섬 12-09-01 12:25 IP : 2c4d35112c391c7
저도여러줄써봤지만그랜드맥스fx최고더군요
매듭강도또한..맥스쓰면서
매듭부위터진적한번도없네요
거의원줄터지고..아주~부드럽구요^^
저렴한줄들매듭부위잘나가더라구요
원줄교체자주안하신다면맥스추척드리구
자주교체하신다면시가130도쓸만합니다
추천 0

갱진일보쟁이 12-09-02 16:09 IP : a86522849b642c8
시가130짜리 2호 3호3.5호 16만원치사서 낚시대 40대채비하고 두어대 2주내로 터지고 찌멈춤고무. 원줄에비해 큰사이드를 사용했는데도 불구 하고보풀생겨서 지인다드린. 1인입니다 ㅋ ㅋ
추천 0

잠자는꾼 12-09-02 23:58 IP : 22ec67c54ea867e
바디용 세미플로팅사를 권장 합니다
보통 150m~200m짜리 2민원~25천원짜리 원줄로 사용 합니다
제풀에 끊어질때까지 원줄 교환 없습니다
지금 제 낚싯대에 세팅 되어 있는것중 4년째 된것도 있습니다
붕어 걸어서 터트린적 없구요
사용하다보면 모노사 특유의 줄어 드는 단점만 빼면 완죤 최고네요
추천 0

릴라 12-09-03 06:06 IP : 59a2e831e3109f8
튼튼하고 싼거 100미터에 5000짜리사서 씁니다.

제품을 모른면 비싼거 쓰는게 좋다는 생각도 보탭니다^^*
추천 0

내일은맑음 12-09-03 09:56 IP : 94613c50fedbf16
원줄 업체들에게 낚이신 분들이 많으시군요
추천 0