대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 붕어가 지렁이 먹는 영상입니다.

협이다 IP : 8b71121524b1be7 날짜 : 2012-09-07 10:28 조회 : 19434 본문+댓글추천 : 0

붕어가 물속에서 먹이를 어떻게 먹나?
궁금해서 몇 달 전에 실험 좀 해봤는데 혼자 보기 아까워 이렇게 공유합니다.

붕어는 15cm정도 되는 크기입니다.
케브라 합사, 감성돔4호 바늘에 지렁이 3마리를 꿰어서 넣어봤습니다.
봉돌이 바닥에 닿을 정도로 넣으면 지렁이가 자갈을 파고들어가버려서 실험이 안되더라구요.
어쩔 수 없이 바늘만 바닥에 닿도록 내렸습니다.

잔챙이 입질 패턴과 미끼도둑에 대해 참고가 되셨으면 좋겠네요 ^^

추천 22

1등! 당찬붕어7 12-09-07 10:42 IP : 13f5ff3b446cf66
잘 봤습니다... 고맙습니다^^;
추천 0

2등! 공주의남자 12-09-07 10:52 IP : b5871583dddd11c
오~~~
잘보고 갑니다
이런 영상을 오디서 보나
추천 0

3등! 새벽여명 12-09-07 10:53 IP : e7eaf7d56640b32
붕어가 한 입에 훅 먹는게 아니라(붕어가 작아서 그럴까요?)

끄트머리를 잘라 먹는 군요. 소중한 영상 잘 봤습니다.

감사합니다.
추천 0

overlee 12-09-07 11:01 IP : 5eb839f18cda497
감사합니다~저도 어항에서 같은현상을 보았지요^^
바늘은 달진 않았지만요~
추천 0

아부지와함께 12-09-07 11:30 IP : 690c835d05eed72
협이다님
좋은 영상자료입니다.
고맙게 잘 보고갑니다.^^
추천 0

웁쓰 12-09-07 11:37 IP : 18f79a05daf048c
오호~~~~~ 잘보고갑니다.
추천 0

릴라 12-09-07 11:45 IP : 59a2e831e3109f8
좋은 자료 잘 보고갑니다.^^
추천 0

GENTLEJACK 12-09-07 11:47 IP : 6524d3b05430a04
오~~ 이런영상은 무조건 추천!!!!! 잘 봤습니다(^^)
추천 0

골드설화수 12-09-07 12:23 IP : 3503f0e31a9742c
새우들이 참 깨알같네요..^^

영상 잘 봤습니다...^^
추천 0

엉터리꾼 12-09-07 12:23 IP : 4fd538ca81e01a9
영상 감사드립니다.
추천 꾸욱~ ^^
추천 0

풍경이되자 12-09-07 12:32 IP : 7d9115d8658e2b6
새우들 식탐 무섭네요

옆에 붕어가 어슬렁거리는데도

거침없이 먹는군요 ㅎㅎ

잘보고갑니다 ^^
추천 0

한방부르스 12-09-07 12:34 IP : 11ca5a136bb3f96
새우가 참 맛있게 식사를 하네요..
귀엽다~~
동영상 잘 봤습니다..^^
추천 0

물말풀 12-09-07 12:41 IP : 1008425340b6be5
잘보고 갑니다.^^
추천 0

가을풍경 12-09-07 12:47 IP : a8e77613cccf3f1
잘보고 갑니다
새우가 붕어가 다가와도 도망 않가고
지 할일만 하에요
추천 0

공주위남자 12-09-07 12:51 IP : 99a91d81165eb6f
감사합니다....

잘보고갑니다..

범인은 새우놈들이었네요...ㅋㅋ
추천 0

淸淵 12-09-07 13:43 IP : e28c27336aa0da6
소중한 자료 잘 봤습니다
다음엔 덩어리급은 어떻게 먹는지도 가능하면 보여주세요 ^^

한번에 꿀꺽 삼키는지(바늘채로) 아니면 똑같이 잘라 먹는지 궁금합니다
수고하셨습니다...
추천 0

황정둠벙™² 12-09-07 14:49 IP : 555ea5166ab6863
좋은 영상 잘보고 갑니다 안출하세요 ~~~~~
추천 0

붕어야나와봐 12-09-07 17:09 IP : ceeb90e1d581841
붕어랑 새우랑 친하다는게 입증뎄네요.ㅋㅋ 나쁜 새우.ㅋㅋ
추천 0

싸대기 12-09-07 18:36 IP : b17acaea7672017
소중한 영상 잘보았습니다...
추천 0

스컹크 12-09-07 18:53 IP : a123d2236121501
고맙습니다... 덕분에 잘보았습니다..
추천 0

dlwkdnjs 12-09-07 19:06 IP : a4d8be7cdf69cad
입질도 없이 새우가 점점 잘려나가는게 범인이 새우였군요!!
끄트머리마다 빨대 빨듯이 붙어있는 모습이 ㅎㅎㅎ
좋은 자료 감사드립니다
추천 0

렉스턴3 12-09-07 19:26 IP : ea3a69981f656ab
좋은정보 공유하고갑니다
추천 0

업순이69 12-09-07 19:39 IP : 237a44ed31c4f95
감사합니다 추천 한방요 ^^
추천 0

k3800 12-09-07 20:43 IP : 1cd422eaf3f5289
영상 감사히 잘 봤습니다.
2편을 간절히 기대해 봅니다^^
추천 0

지수아빠 12-09-07 21:27 IP : 2a6940b198fb980
대단하시네요. 동영상 찍는분 잘생기셧어요 +ㅁ+
잘 보고 갑니다. 감사합니다.
추천 0

너울초짜 12-09-07 21:52 IP : cedaa9581cf84b4
와우..희귀(?)동영상 참고하게 되네여.. ㄳ ㄲㅂ
추천 0

묵혼 12-09-07 22:03 IP : 4421e19f7c57bf0
세우 대박이네욧ㅋ
추천 0

몽땅크레파스백작 12-09-08 01:35 IP : 0bd717fb647ac4d
너무도 좋은 자료 고맙습니다. 붕어가 작아서 그런가 새우들이 겁없이 할일을 계속하는 군요...ㅎㅎㅎ
추천 0

★투투★ 12-09-08 10:27 IP : ecd11a39ce9d2d0
유익한 영상 감사합니다...
추천 0

바다속하늘 12-09-08 11:59 IP : b56a978ee5d6a39
자료 잘~봤습니다...
추천 0

각평교 12-09-08 13:25 IP : 17000ba34c41012
아 ..
이제 입질패턴이 눈에들어 오네요. ㅋ
소중한 영상 즐감했습니다.
추천 0

자연속에수심초 12-09-08 16:20 IP : b8fbc214ea6f241
지극한 정성과 상상에그치지않고 실행에옮긴 협이다님에 영상 너무잘보았읍니다
너무수고하셧네요 보여주실려고 ...
힘들게 자료도 준비해주시고.. 님같은분이계셔서 월척이 돋보이는것같읍니다
늘 안출하시길~!!!
추천 0

여유롭게 12-09-09 16:35 IP : b59a7a6daa24988
유익한 정보 잘보고 갑니다
추천 0

목계 12-09-09 17:09 IP : a355afef11795b4
감사합니다
추천 0

올림미학 12-09-09 23:56 IP : 9ca85bd8c126d33
추천 동영상이네요 ^^;
추천 0

출조대물왕 12-09-10 00:28 IP : ca7cef5fe9437d6
헐 순간 새우가 쫄아서 뒷걸음 치는 ㅋㅋ
추천 0

도라지위스키 12-09-10 04:06 IP : 4bcd657345cce20
멋찐 자료영상 잘보고 갑니다....
추천 0

낚시꾼2 12-09-10 06:52 IP : ecfa9e13c68d77d
귀한자료네요 잘보고갑니다
추천 0

노성건 12-09-10 08:16 IP : 833011d49cc97aa
잘보고감니다
추천 0

스모그 12-09-10 08:40 IP : 315989ef24f81d2
잘보고 갑니다. 자료 감사드려요.

설마 이번에도 지렁이가 불쌍하다느니, 어항에 갖힌 붕어가 불쌍하다느니 그러한 위선자 같은 덧글은 달리지 않겠죠?
추천 0

해중담 12-09-10 08:54 IP : 8be51d1e74c00b6
굿,, 대박,,,
정말 정말 잘보고 갑니다. 항상 즐거운 출조길 되시길 바랍니다.
추천 0

대구스퐁이 12-09-10 09:16 IP : 6434c673949476e
잘보고갑니다 ㅎㅎ 새우가환장을 하는군요~
추천 0

방어진남자 12-09-10 09:56 IP : de8e24ad593116c
잘보고 갑니다..
역시 작은 붕애들은 끝 부터 먹네요
추천 0

블루타이거 12-09-10 10:40 IP : d6d3bd76b357fc6
잘보고갑니다
추천 0

드림월척 12-09-10 10:46 IP : e6ff716c80acd05
인상깊게 잘 봤습니다.
추천 0

물안개여 12-09-10 10:53 IP : ceee9fee0bd42c5
굿 귀중한 영상 잘보고갑니다
추천 0

붕어먹는토꾸 12-09-10 11:10 IP : b8b76aa37b58ee0
입질이 붕애 스퇄이네요~~

앞에서와 같이 큰넘의 입질을 영상으로 보여주심...^^ (욕심의 크죠?)

여튼 영상 잘보고 갑니다.
추천 0

콩머거 12-09-10 12:00 IP : 35aa3fbcd7cf080
추천 꽝꽝!!
추천 0

김신복 12-09-10 12:04 IP : 35261414038a2dd
잘보고갑니다 감사합니다
추천 0

부초처럼2 12-09-10 12:32 IP : 623540da72b4941
추천안할 수가 가 없네요.

새우들이 붕어 피했다가 다시 덤비네요.
하나씩 물고 늘어지는 모습에 고개를 절레절레..
추천 0

준호갤러리 12-09-10 12:49 IP : 8614c533f73309a
잘 보고 갑니다ㅏ,추천해요^^
추천 0

붕어와춤을 12-09-10 12:53 IP : d646971eb2f2fea
귀한거 보고 갑니다.
추천 0

물위에뜬별 12-09-10 12:56 IP : 3f3aad94c80e868
잘보고 갑니다.
붕어가 작은놈이라 그런지 끝부터 잘라 먹는 군요. 큰놈 먹는 것도 보고 싶은데....^^
새우가 지렁이도 먹는군요. 움
잔챙이의 입질 패턴을 알것 같습니다.
다음에 기회되면 한번 더 올려주시면 감사하겠습니다.
소중한 영상 감사 합니다.
추천 0

천사야래향 12-09-10 14:26 IP : 3da8dceecad8238
좋은 영상 감사합니다.
추천 0

꽝초짜 12-09-10 14:56 IP : bd431dcb07088dc
좋은 자료 감사히 잘 보고 갑니다.
추천 0

윤아아빠 12-09-10 15:15 IP : 5bf0b8d31953c8b
왜폰으론안뜨지.집에가서컴터로봐야하는건가ㅠ
추천 0

소쩍새우는밤 12-09-10 16:07 IP : 59e0446399d2f66
영상 잘 봤습니다.
15cm정도의 붕어는 살아 움직이는 큰 새우 잘 안먹지요.
저수지 새우가 지천에 깔렸는데,
바늘 뼈다귀까지 있는 새우를 먹기는 어렵지요.
무식한 낚시가 새우낚시?....그래서 새우 낚시에서는
큰 붕어나 치어들도 배고파 환장하지 않은 붕어는 대부분 먹기를 꺼려하지 않을까요?
추천 0

암뽕 12-09-10 17:25 IP : ba4170439f7a569
잘보고 갑니다
추천 0

秋夜酒 12-09-10 19:26 IP : 7c969d1a1c49208
귀한영상 잘보고 갑니다
추천 0

열혈강태공 12-09-10 19:36 IP : 28ca576eaa76dd4
좋은 영상 봅고 갑니다 원척에 가까운 붕어들은 한입에 꿀꺽 하겠네요
추천 0

노랑버들붕어 12-09-10 20:56 IP : a3186214dfc016e
멋지네요 예신에해당되는건가? 저붕어도계속먹는다면바늘에 어떻게걸릴지 ㅎㅎ 잘봤습니다
추천 0

독사슴 12-09-10 21:21 IP : 9fce4f51c948eee
줄새우 요놈들이 미끼도둑이었군요 ㅎ
추천 0

風林火山 12-09-10 22:18 IP : 2b80ac8dfc61b06
좋은 정보 잘보고갑니다
추천 0

물이좋은 12-09-10 23:21 IP : fc37181b7de98b0
멋진 영상 잘 보고 갑니다
추천 0

法釣 12-09-11 00:02 IP : 30444e6de9ac093
감사합니다.
열정에 박수 보냅니다.
추천 0

좌뗏장우부들 12-09-11 09:10 IP : e614ac417e6d9f2
지렁이에 새우가 집어가 되네요...
좋은 정보 입니다
추천 0

만물상 12-09-11 16:31 IP : 90a6c2a5b9fbd82
멋집니다......강추!1......고맙습니다.....
추천 0

빛의예술 12-09-11 23:12 IP : 7df506c1b3c73e5
새우는 집요하게 달라붙고,지렁이는 가만히 있지않고,움직이며, 빠져나가기위하여 사투를벌이고, 붕어는 동태를살펴보다가, 사납게 난폭하게 지렁이를가로채서 먹는군요, 큰붕어였으면 한잎에 빨아들였을것 같은데,작은붕어다보니 일부분만,짤라먹는군요, 그다음 에 남은지렁이를 마져 먹었을것같은데요~
추천 0

닭삐다구 12-09-12 09:58 IP : bd697312fe8e097
새우 완전 귀여워요~
추천 0

연주찌 12-09-12 15:50 IP : d035eb1adc4edc0
잘보고갑니다
추천 0

배불때기 12-09-14 00:53 IP : 7293545606d3b50
귀중한 자료 잘 보고 갑니다~~~
추천 0

cho 12-09-15 01:13 IP : 9571e12eb606e20
큰붕어였으면 한번에먹었을것같네요..잘보았습니다.
추천 0

고검추 12-09-17 20:27 IP : 059d5c09131e479
잘 봣어요..^^
추천 0

하늘을날아라 12-09-24 16:04 IP : 4aff475ff47c08a
좋은 영상 잘보았습니다.^^
추천 0