대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 붕어 기형아 맞죠?

달인5 IP : d00d83fc0a9a8a4 날짜 : 2012-09-24 10:47 조회 : 7964 본문+댓글추천 : 0

보시고 판단좀 부탁합니다 주위에 오염원이 없는데 입이

비뚫어 졌네용

20 여마리 낚았는데 괜히 찜찜합니다 ㅠ

추천 0

1등! 달인5 12-09-24 10:49 IP : d00d83fc0a9a8a4
그중에 한마리만 그런거 같아요 다쳐서 그런줄 알았는데 그린건 아닌것 갇습니다
추천 0

2등! 월척남 12-09-24 10:52 IP : 0d6a994e991ab12
사람의 훼손으로 그린된거 같아보이지는 않네요....

불쌍해라...
추천 1

3등! 달인5 12-09-24 10:55 IP : d00d83fc0a9a8a4
20 여 마리 낚았는데 방생 해야 될까요? 괜히 찜찜
나머지는 다 괜찬은듯 합니다
추천 0

초행 12-09-24 10:57 IP : 548fc6262dacc4b
풍 맞았네요..차가운데서 자면 입돌아 가는데.
추천 0

월척100분과토론 12-09-24 11:01 IP : 3573d1bdb400c39
구완와사네요
찬바람쐐고 돌아다니지 말랬더니
추천 0

퓔라이존 12-09-24 11:10 IP : 0a7b1fc0e53d0b4
작년 겨울에 추워서 입돌아간듯합니다 ㅋㅋ 저도 그런고기 잡아본적 있어용 ㅋㅋ
추천 0

성주대물사냥꾼 12-09-24 11:17 IP : cec87552f775074
어렸을때 낚시바늘에 한번 걸려서 그런것 같네요....
저도 여러번 잡아봤습니다.
추천 0

달인5 12-09-24 11:18 IP : d00d83fc0a9a8a4
여기 오는길에 자동차 기스나게 할려고 주변에 가시나무 다 심어놓고 소류지 낚시 못 하게 할려고 라디오 24시간 만땅 틀어 놨네요ㅋ 항상 이런가봐요 소류지에 약 탄거 아닌지 모르겠음 ㅠ
추천 0

천년학 12-09-24 11:26 IP : 0afac0fcb310c48
바늘에 걸려 주둥이 터지고, 어쩔땐 주둥이가 똥으로 뜬기고...
우리네 낚시꾼이 붕어 살살 안다룬 결과물 입니다.
원래 잘생긴 놈이였답니다.
추천 0

달인5 12-09-24 11:27 IP : d00d83fc0a9a8a4
자동차 ㅠ 어턱하냐 울고 싶네요 잔기스가
추천 0

천년학 12-09-24 11:28 IP : 0afac0fcb310c48
정정합니다 '똥으로 뜬기고' ☞ '통으로 뜯기고' ㅋㅋ
모바일 오타의 압박!
추천 0

워리리리 12-09-24 11:43 IP : 15dd168dc691a00
자연 상태에서도 기형은 존재 합니다.. 다만 자연도태되서 사람눈에 안보이는 경우가 많아서 그렇죠..
기형의 이유가 환경적(사람에 의한 오염포함해서요)인 요인이라면 한개체 뿐만 아니라 다수가 그렇게 되어야 된다고 생각합니다.. 입 뿐만아니라 허리가 휘이거나 지느러미가 이상하거나 등등...

후천적으로 사람에 의해서 물리적으로 그럴수도 있고요(바늘에의한 상처 등등).. 이경우에는 장애라는 표현이 맞을거 같은데요.. 자연상태에서의 상위 포식자한테 공격을 받았을수도 있구요.. 소류지라면 어식어나 혹은 새들이 있겠네요..

사진상으로는 기형으로 보기에는 문제가 있지 않을까 생각이 듭니다.
추천 0

조선시대한량 12-09-24 12:31 IP : 98be6d8f7911da9
저도 그런적이 있네요.
산속에 저수지하나만 있는데 잡는 붕순,붕돌,붕애 전부 입이돌아가고 입술 일부가 없더라구요!
그런 저수지가 종종 있나 봅니다.
저주받은 저수지!
추천 0

체포후훈방 12-09-24 16:24 IP : 0c79de693d26ec2
이유을 말씀 드리겠습니다
한두마리가 아니고 잡혀 나온 거의 7~80% 붕어가 주둥이가 일그러졋죠?

그저수지 최근이나 작년에 물을 바닦 까지 뺀거같습니다
바닥은 마사형질의 모래바닥으로 의심되고요

물을뺀 갈수기때 붕어가 살기위하여 모래바닥으로 파고들어 생긴 상처로 추정 됩니다
제가 이리 글을 쓰는 이유는 동내에 수심깊고 8천평정도되는 저수지가 있습니다
몇해전 바닥준설공사한다고 저수지 바닥다 들어나고 웅덩이 가 상하로 나뉘어진 경우가 있엇습니다
그때 훌치기 꾼들 & 그물꾼들 많이 설쳣엇죠 (그사람들 잉어 는 마니 잡아가더군요 붕어는 걸리지가 않코 땅속으로 파고듬)

그다음해 다시 물이차고 낚시를해보니 붕어가 입이 다저렇게 되엇습니다
몇달~1년이 지나니 다시 원상태로 돌아론걸 확인 하엿습니다

제생각엔 최근에 극심한 배수가 있었던것으로 생각되옵니다~
추천 0

미준 12-09-24 16:33 IP : 5b328a5594fb7ce
아마도 자연지라면 낚시 바늘에 한번 걸려서 미늘에 입술 주위가 찢어져 획복하지 못하고 그리 된거 같네요...불쌍해라 ㅠㅠ
추천 0

후킹파워 12-09-24 17:11 IP : 5f6e237bdfe2107
저도 저런붕어 잡아 봤고 바늘 빼다가 간혹 미안하고 불쌍하게 저리 되는 경우가 있더군요
추천 0

휘경동낚시꾼 12-09-24 18:52 IP : 793430b77bf5ca5
어제 낚시하다 물고기 눈만 바늘에걸려나왔어요 예전엔 아래턱만 나온적도있고요
이런경우가아닐런지요
추천 0

달인5 12-09-24 20:30 IP : 3962a14f9d2e235
갈수기와 배수는 모르겠으나 10 년 넘게 물을 안빼고 물고기 안 잡은 곳 입니당.^^
추천 0

달인5 12-09-24 20:37 IP : 3962a14f9d2e235
답변을 해주신 분들께 감사 인사 올립니다.
저로 인해 손가락 아프게 글을 남기며
시간까지 투자해주셔서 고맙습니다.
추천 0

아일랜드 12-09-25 05:13 IP : 0e805445d2abf70
저런 붕어가 은근히 많더군요 주둥이가 약간 찢어져 있다거나 돌아가 있다거나
움푹 파여 있다거나 하는...
밤에 저런 붕어 올라오면 왠지 찜찜 하더군요
낚시 바늘 뺄때 붕어가 좀 덜 아프게 빼줬으면 하는 생각으로 뺍니다 ^^
추천 0

헛챔질대장 12-09-25 09:28 IP : 63756053847b9f3
음... 물이 차가와서 구완와사 인듯합니다 빠른조취를...ㅎ
추천 0

막내태공이 12-09-25 11:58 IP : 544a17a29dbbc36
바늘에 밑에 입술이 찢어진것이 붙어서 그런듯 싶습니다.
붕어를 살살 다루시고 방생하셨으면 저런것이 없을 텐데...
다들 살살 다뤄주세요~^^
추천 0

각씨붕어 12-09-25 12:48 IP : f3b9ab8d80ff1f2
붕순이 입돌아갈때................... 허준을 불러서 침을 놓아야할듯... ^_____^*
추천 0

당첨 12-09-25 14:55 IP : 0862c1752c4bf91
붕어 살아가는 데 고통입니다.
어자피 잡았으니 생명이 다했다고 생각하시고,께끗하게 처리 하여 주세요.
뭐 그래서 입이돌아가고 몰골이 이상한데,연애나 하겠서요.ㅋㅋㅋ
그러니 여러가지로 생각해서 안락사 좋을것 같습니다.
추천 0

잠깐자는악동 12-09-25 21:58 IP : 5b69c171b62f7f8
새살이 솔~~솔~~~

하는거처럼 상처가 아물면서 저렇게 되지않았나싶네요.

저런붕어 잡으면 맘이 참 그렇죠...
추천 0

럭키가이 12-09-26 17:52 IP : 84ffed116ba17ca
저런 붕어 많이 잡아 봣는데 붕어 새끼 시절 바늘에 찔렷다가 상처가 나으면 저리 많이 되는거 봣읍니다.. 바늘 살살 잘빼서 살려줍시다..
추천 0

산따라or물따라 12-09-27 17:15 IP : 136c203d0adb8ad
체포후 훈방님 말씀도 일리가 있공요,오염원이 없다면 바늘에 걸려 떨어져 나가면서 생긴 상처가 아물어서 그런것 같네요
추천 0

낚시가야지 12-09-29 18:58 IP : 627a2f45d846743
성형수술이라도 시켜야할것 같습니다!! 동료들에게 왕따 안 당하게~~~
추천 0

씨져 12-10-08 16:36 IP : 7f54f8269474968
살고 싶어서 연기 하는거 아닐까요
추천 0