대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 몇센티나 될까요? 자때가 없어서요

쌍치사짜 IP : 4b5f5b10070bbe5 날짜 : 2012-10-10 09:06 조회 : 12539 본문+댓글추천 : 0

이것 몇센티나 될까요?
추천 0

1등! 지수아빠 12-10-10 09:12 IP : bc8df40b06c78a7
41~2될듯 싶사옵니다. 더욱더 정확한 치수는 밑에분에게... ^^
추천 0

2등! 예은이아빠 12-10-10 09:21 IP : 3ffe2dd96dd13e5
우람하네요 ㅎㅎ대따크다 월척을 추카드려요
추천 0

3등! 붕어나라헛돈 12-10-10 09:32 IP : 5f9d308eb92dae2
고넘 참 실하게 생겼네유 ^^
추천 0

하뉘바람 12-10-10 09:33 IP : 02b762ba992909c
35정도 될거 같습니다

담배각으로 자세히 계산하시던 분 계시던데...

그분이라면 정확한 수치계산 가능할거 같습니다^^
추천 1

★아빠또낚시가★ 12-10-10 09:41 IP : f04a6c7c3543bac
담배갑이 10~11cm정도 나오니깐 4짜네요..
축하합니다..
추천 1

4짜조사양 12-10-10 09:45 IP : e55ecb79a38d550
37-38cm 정도 할것 같습니다.

정확한 계측을 위해서는 계측자가 필요한것이지요.
추천 1

토종내꺼 12-10-10 09:56 IP : 21fff9c587cb8bf
화면의 담배크기와 붕어의 크기를 비율로 계산해보니 약 41cm가 나오네요.대어 축하드립니다.
추천 0

꼬앙 12-10-10 09:58 IP : 606b3bf6679d20b
와따!! 자세 나오네요..^^

38 cm 정도로 추정 됩니다..
추천 0

바밤바 12-10-10 10:07 IP : ae890c490fbd0a5
41.2cm 입니다 ㅎ~ 축하드려요
추천 0

잉철 12-10-10 10:12 IP : 7ffa51653b572d1
답배갑 88mm로 잡으니 44나오네요.
작업하시느라 힘드셨겠네요.
추천 0

공간사랑™ 12-10-10 10:19 IP : a23e4570baf9f9f

대략 담배갑 사이즈를 8.9cm라고 했을때 붕어 사이즈는 44.9cm 정도로 보여 집니다..

담배갑이 좀 삐딱하게 놓인 부분도 있고 사진을 찍는 각도에 따라 좀 다르겠지만

오차 범위 1cm내외라고 봤을때 4짜 허리급 정도 될 거 같네요..

축하 드립니다..
추천 4

장수돌 12-10-10 10:25 IP : a774b2351f4b24e
자랑하시는거죠~~~
추카합니다~~
추천 0

싸움개미 12-10-10 12:19 IP : 623bec052af4541
담배갑 크기가 8.8cm정도 나오네요~ 거이 다섯배니까.44cm정도 나오는데요`~
축하합니다 대박`~^^
부럽네요`
추천 0

kang1288 12-10-10 13:35 IP : 558b1f9e501d46d
길이도 길이지만 빵이~~~~~^^
추천 0

반가운남자 12-10-10 14:23 IP : 0544fba9706c816
쌍치님!
혹 떡밥에다 복분자술 썩어
낙수합니까?
부럽습니다.
정말 오리지날 봉순이네요!
멋집니다.
추천 0

제시켜알바 12-10-10 16:20 IP : 2bdf11d4bdc1894
흐미....

염장을....
추천 0

센터붕어 12-10-10 17:08 IP : 9d5ec35f4e5b51e
축하 축하 대물입니다.부럽네요.
추천 0

잡아조사 12-10-10 18:33 IP : 5c89c88db03f8e5
정말 이쁘네요 축하드립시다
추천 1

잔잔한물결 12-10-10 21:16 IP : 4e3086b5f74a0b9
갑옷입은 월장군이네요..축하합니다.
추천 0

고죽 12-10-10 22:18 IP : aea00caa4b59ae3
빵이 대단합니다. 평생가도 가능헐런지.. 보기만해도 좋습니다. 축하합니다.
추천 0

허당맨 12-10-11 00:12 IP : 81113bef9b68af0
ㅎㅎㅎ 그저 웃지요~ ^^
저는 꼭 제가잡을꺼여유~
추천 0

쌍치사짜 12-10-11 02:04 IP : 4b5f5b10070bbe5
제가 잡은 것 아니에요 전 찍사만 친구가 잡은거에요
추천 0

김팀장님 12-10-11 07:46 IP : e319c49d482b65e
4짜 정도 되겠습니다 손맛 축하 합니다 ...
추천 0

묵호사랑 12-10-11 10:18 IP : 4f8ba7b9749a2a9
공간님이 잘 계산해 주었네여~~~ 축하 드립니다~~~~^^
추천 0

밤에낚시꾼 12-10-11 11:58 IP : f6eeb8e957271ff
사진상에 담배갑크기로 가늠해보니 44정도
추천 0

따봉삼촌 12-10-11 15:23 IP : 70acbb9d7028fc4
초짜인 제가 보기에도 4짜는 되는듯...
축하드려요...
꿈의 4짜.... 부럽습니다~
추천 0

각평교 12-10-12 15:57 IP : 6500f5bddb49017
부럽네요 4짜가 확실 합니다.
축하드려요 ~^^
추천 0

바닥붕어찌 12-10-12 23:53 IP : 346678c10a97737
난 언제나 4짜를 흐흐 ~~^^
추카합니다
추천 0

0낚시매니아0 12-10-13 01:52 IP : bce5ecbfb75f047
40은 훨씬 넘어 보이네요
축하 드립니다 ...
추천 0

다윤아빠 12-10-13 23:24 IP : 48a33ccde98c242
혹부리 같이 생겼네요.사짜조사등극을 축하드립니다.
추천 0

은빛렉스턴 12-10-14 00:01 IP : 1fc8b4108cff36d
축하 합니다
44ᆞ5 Cm 조폭이내요 ᆢ
아이쿠 배야~~~~~~
119~~~~~~119~~~~~
ㅋ ㅋ 추운데방한단디하이소 ^^
추천 0

노랑버들붕어 12-10-14 00:02 IP : 60774b3a8e344a9
도대체 우째잡는데유 ㅎㅎ 축하드립니다 오짜합시다 ㅎㅎ
추천 0

전설의무사 12-10-14 02:16 IP : 963b0792c79db94
월척도 저정도 덩치면 엄청난데

사짜로 덩치 후덜덜합니다.

염장으로 기억하겠습니다...축하드립니다...ㅎㅎ
추천 0

수파PLUS 12-10-14 09:51 IP : 81e160e8bb3bd6a
먼저 축하 드리며~

미끼는 무엇으로 잡으셨다고 하시나요?

1.옥수수: 2알? 3알?

2.새우: 소? 중? 대? 특대? ,머리뿔 제거?

3.지렁이 여러 마리

4.지렁이 여러 마리+떡밥 = 2바늘 채비

5.메주콩
추천 0

낚시꾼2 12-10-14 14:55 IP : 1920abf31842f1c
대박입니다 4짜 감축드립니다
추천 0

붕어야얼굴좀보자 12-10-14 16:46 IP : 5624dae750e783e
커도 엄~~~청크네요 사짜는 넘는겄 갔네여 축하 합니다
추천 0

입질왔어 12-10-14 20:26 IP : a3dc530cfdce459
염장질하셨네요 ^^* 추카
추천 0

천사야래향 12-10-14 20:52 IP : 3da8dceecad8238
대물상면을 추카드립니다..지는 어제 꽝치고 왔는데.ㅠㅠ
추천 0

대뭘 12-10-14 22:50 IP : 1d9d960f88937e8
빵이대단합니다.~손맛이대단하셨것는디요 ~^^ 추카요^^
추천 0

너마늘샹훼 12-10-15 04:17 IP : 319e50526d1eeda
대물 축하드려요
추천 0

뿡이뿡이 12-10-15 10:33 IP : 3de21b99d21183a
대물 축하드립니다~~
추천 0

낚시만생각하면 12-10-15 10:58 IP : 463b00c71b33c90
이건 아무리 봐도 4짜가 분명합니다.
정말 엄청난 녀석을 잡으셨군요. 축하합니다.
그리고 많이 부럽습니다. ^^
추천 0

GOOD시야 12-10-15 11:46 IP : 78c8f9c02192d51
빵은5짜에 버금갑니다
부럽습니다~^_^
추천 0

향어체포 12-10-15 14:19 IP : 0faabad6d40f324
아름답네요 ㅎ
추천 0

지란지실 12-10-15 18:31 IP : 4019d5f09e5277b
44.7cm 나오네요.. 6.1:8.8=31:x 체고도 높고, 엄청납니다..
추천 0

본좌 12-10-15 18:36 IP : 32543c5600657a6
계산하시는분들도 대단하네요 ㅋㅋ
추천 0

청석골 12-10-16 09:27 IP : baebde4a5fa922e
와우~~~~!!!축하합니다...4짜 중반 정도 될거 같네요...
추천 0

심태공 12-10-16 13:15 IP : 42111cb64fd4d23
4짜 축하드립니다.
추천 0

빛의예술 12-10-16 14:33 IP : a2b9f8df70a0293
45급 덩어리 구만요...ㅎㅎ
추천 0

삼수갑산 12-10-16 14:49 IP : 6b955472fee760d
자랑하는 방법도 여러가지십니더!
계측해보믄 알죠!
읍쓰.. 부러운거!
추천 0

꿈의4짜 12-10-16 15:17 IP : ea3c5c3a261beb8
추카 추카 ^*^

.
추천 0

빛의예술 12-10-16 17:38 IP : 286667cfcb55c0f
장담하건데 저는 평생 못낚아볼 사짜 일듯 합니다..사짜를 만나려면.
대물낚시를 시도하고 수없이 고배를 마셔봐야 될텐데.......말이죠.아직까지도 조력은 20년이지만 제대로 된 토종 월척은 못낚아봤습니다.
걸었다가 낚아내지 못하고 바늘 벌어져서 놓친고기중에는 월척도 들어 있으리라 봅니다..아무튼아직....무월척기록중....입니다
추천 0

쌈붕어 12-10-16 18:48 IP : 69b10ea7009c006
30쯤 배아파서~
추천 0

하늘과바다 12-10-16 20:47 IP : 075d07158a80f8c
아이고 부러워라. 축하드립니다.ㅋㅋㅋ
추천 0

강마을 12-10-17 08:25 IP : bead8f83ba0e46e
자랑하시는거 맞는것같아요. 그런데 부럽네요. 축하드려요.
추천 0

턱걸이™ 12-10-18 13:42 IP : 29a3d6d8c5c798c
자랑할려구 올리셨죠~^^
4짜 축하 드립니다.
추천 0