대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 붕어에게 알콜을...

설용화 IP : b32d3a6eb333b2b 날짜 : 2012-11-05 10:30 조회 : 6754 본문+댓글추천 : 0

저는 떡밥이나 글루텐 갤때

먹다 만 막걸리를 자주 씁니다.
막걸리를 곡물로 만들고, 특유에 냄새에 물 보다는 났다는 생각에서 입니다.

맥주도 써 보았는데
비교를 해 보질 않아서 정확하게는 모르겠지만
먹다 만 막걸리가 좋더군요(몇일 되었을 경우도 있습니다.)

여러분 도 혹시 저 같은 행위를 하시는 분이 계신지 모르겠습니다.^^
추천 0

1등! 비비 12-11-05 10:56 IP : 713b39294e08c72
딸기,메론,바닐라글루텐 같은 막걸리글루텐이 나오겠는데요!!!
신상품으로 나오면 함~사용해보겠습니다.
추천 0

2등! 고죽 12-11-05 11:40 IP : 6a8f5c8562c0eaf
얘네들은 술에 노출됀 경험이 없어서 냄새만으로도 금방 취해서
사람처럼 경계심이 없어져서 입질이 쉬이 들어오려나요?
아니면 술에 의해 마비돼는 중추신경계가 없어서 반응이 없을런지 오히려 냄새만 고약해서??
재미있는 실험인지 잔인한 실험인지 혼란스럽습니다만 저도 호기심이 생기네요..
추천 0

3등! 탁이아빠1 12-11-05 12:47 IP : 7dd17a50fc306a3
ㅎㅎㅎ

고죽님 답글에 한참 웃고갑니다^^
추천 0

묵호사랑 12-11-05 17:44 IP : 4f8ba7b9749a2a9
겉보리 냄새맡다보면... 막걸리 냄새 비슷하게??
저는 콜라 사이다를 주로 이용합니다~~^^
추천 0

다윤아빠 12-11-05 22:50 IP : 48a33ccde98c242
하긴 삶은 겉보리 시중에 파는거 사보면

막걸리 냄새가 풀풀 납니다. ㅎㅎㅎ
추천 0

양반펑키붕어 12-11-06 11:44 IP : 7af78ca2548e272
막걸리에 취해 행패부려 근처에 다른 붕어가 못오게 한다는 말이 있으며....

일단 미끼를 한번 물면 문채로 잠든다는 그 전설의 떡밥 얘기 맞나요? ^^

술못하는 붕어는 안주발을 세우니 맛나는 안주미끼도 한두대 깔아주세요~~~
추천 0

님마중 12-11-06 12:54 IP : 1304d00cdd836e8
떡밥에 섞어서 쓰는것은 어떨지는 몰라도
10년이 훨씬 넘은것 같네요
여름에 풍산 만운지에서 계속해서 준치만 올라 오길래
궁금증이 생겨서 소주병마개에 한잔 따라서
입 벌려 부어서 물에 놓으니 뱅글뱅글 돌다가 잠시뒤
죽던데요...
추천 0

날으는밤나무 12-11-06 15:42 IP : 05b97d74ae1d92b
헉...소주를 먹였어요.
헌데 갸는 와 죽었데요.
과했나 보네요.
ㅋㅋㅋ...저는 물로만 개어써서 어떤지는 전혀 모르겠습니다.
낚이면 다행...안낚이면 본전입니다.
추천 0

붕어나라헛돈 12-11-07 09:22 IP : 5f9d308eb92dae2
잼나네여 ㅎㅎㅎ
저두 양주로 한번 ^^
추천 0

nayasky 12-11-08 09:31 IP : 5383f23a9acdc3f
잉어 릴낚시할때 며칠삭힌막걸리로 해본경험이 있습니다`~~ 조과는 잡어들이 먼저덤비더군요`~~~ ㅎㅎㅎ 눈치
추천 0

아트피슁 12-11-08 10:36 IP : f6446e02db4c497
저는 양조장에서 술찌개미 얻어서 어분하고 섞에서 써본적이 있는데요
잔챙이만 잔뜩 꼬였던 기억이 있네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

낚쟁이123 12-11-08 16:23 IP : c4515973c319d53
물고기는 알콜에들어가면 죽는거로 알고있습니다. 고로 열대어 키우시는분들이 키우던물고기가 상처나거나 눈이멀거나할때 고통을 덜어주기위해 안락사 시킬때 도수높은 양주등을 사용하시더라구요
추천 0

연곡 12-11-08 16:48 IP : d7342426b8b85e6
어느분은 떡밥갤때 박카스와 야쿠르트를 사용하는 분도 계시더라구요....
막걸리라 거 희안한 발상이네요. 쉰막걸리에 붕순이 취해서 힘이 더세지는거 아닐까요..
왜 술취한 사람을 열명이서 당해내기 힘들쟎아요...
주사는 안부릴려나 암튼 연구대상이네요.....
추천 0

쑤꿈빗 12-11-08 17:32 IP : e9ef725f906a2a9
저는 붕어들이 잠을 못자고 밤새 입질하도록
핫식스나 레드불을 사용하여 떡밥을 만듭니다.

물론...농담입니다...ㅎㅎ

참기름을 넣어 보고싶단 생각은 해본적 있습니다...^^
추천 0

영천시야사동 12-11-08 22:03 IP : cf84eb0eb08120f
막걸리 파워
추천 0

여유롭게™ 12-11-11 11:49 IP : b59a7a6daa24988
박카스는 해봤읍니다
추천 0

서방 12-11-12 20:05 IP : 781aa8df8fe8368
꿀물은 해본적 있습니다. ㅎㅎ
추천 0

대물을잡자 12-11-12 22:35 IP : 96687f351fe0a15
한번 시도해봐야겠네요 ㅋㅋ
추천 0

주백 12-11-13 08:29 IP : 4b9397be31f81dd
떡밥에 소주넣어서 반죽하면
그날은 확실하게 꽝입니다.
추천 0

말뚝왕박방랑 13-04-18 16:10 IP : 7da1b727707d8df
그 막걸리글루텐 다 먹은 붕어가 아마 만취되어서 알아서 물가로 나와줄껍니다.

야 한잔더줘~~!하면서..
추천 0