대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 앗.? 이런일이

멎진인생 IP : 9e639973644ebe7 날짜 : 2012-11-24 16:01 조회 : 11086 본문+댓글추천 : 0

혹시 낚시하시는 과정에
찌올라오는 동시에 강한쨈질
어 세상에이런일이
고기 입술만나오네여
황당

경험있으신분여......
추천 0

1등! 잉철 12-11-24 16:07 IP : 30c125818c2541d
주로 수면 보다 1m 이상 높은 자리에서 강한 챔질에 나오죠.
소시적에 반지 몇번 건졌습니다.
추천 1

2등! 제주감귤 12-11-24 17:00 IP : 5ecef714ff4c57e
마릿수 많이 하신다는분들이 더러 건지더군요
추천 0

3등! 대물을향해서 12-11-24 17:14 IP : c0f22a01ed725b4
4칸대 두손으로 조금 세게 챔질 했더니
붕어 주둥이만 동그랗게 딸려왔습니다
추천 0

닥광장수 12-11-24 17:40 IP : 8d52a5806a8d933
예전 유료 낚시터에서 살때 대박 조황일때 챔질 쌔게하면 가끔 나오대요 일명 붕어 왁구 나온다 ㅋㅋㅋ 살살하세요
추천 1

붕잡 12-11-24 17:52 IP : 3f78bbc00633818
붕어 틀니 빠졌다고하죠 ㅡㅎ 저도 포옹당채비쓸때 한번 경험했습니다ㅡ
추천 1

택공이 12-11-24 20:13 IP : 8d30bc76d66e1cd
잔챙일수록 입술이 빠질 확률이
높다고 봅니다
대형붕어들은 거의 빠지지 않쵸!!!
경질대로 강한챔질을 하시는분들은
거의 한두번은 격었을겁니다!!
건강하세요~~^^
추천 0

키큰붕어 12-11-24 20:37 IP : bf578368fbb99ac
오늘은 옆자리서 눈깔 바늘에 걸려 나온거 봤슈...불쌍해죽는줄 알았습니다.ㅠㅠ
추천 0

잉어사랑 12-11-24 21:07 IP : d8eae16d5c1ca73
붕어는 입술이 좀 약하죠 ^^
추천 1

배스때린붕어 12-11-24 21:28 IP : 4baf123eec9705c
다음에 틀니해서 갔다 주세요
추천 0

윤아아빠 12-11-24 22:00 IP : 52a5d31ae76b943
한번도이런적없는데챔질살살해야겠네요.
귀염둥이들불쌍해서리ㅎㅎ안출하십시요
추천 0

뚱이아빠™ 12-11-24 23:21 IP : 3b57245c81e6040
주로 새우낚시할때 누가 봐도 대물입질처럼 샴샴하게 올릴때 나도 모르게 힘이 들어가 빡쎄게 챔질!

15cm 이하는 주뎅이만 ~~ ㅋㅋㅋ
추천 0

작은바늘 12-11-25 05:59 IP : 9571e12eb606e20
특히 떡붕어입술이 약한거 같습니다..
추천 0

봄부터겨울까지 12-11-25 09:46 IP : dde8a49dfc80e94
입술만주고 가버렸네요 ㅎ
추천 0

세발낙지 12-11-25 10:23 IP : 5b41720143a5b42
입술없어도 붕어 성장에 지장이 없는 건가요...
추천 0

오로지붕어만 12-11-25 18:46 IP : 6b407d0469f63c3
아주 센 챔질이 아닌데도 그런경우가 있습니다.
황당 시츄에이션...
추천 1

백씨네지존 12-11-25 22:22 IP : ed78ebd7811cf29
챔질들 살살합시다~ㅋ
이추운겨울 입술까지뺐기고
붕어는 뭐먹고사나..ㅋㅋ
추천 1

무조건확인 12-11-26 23:12 IP : b56a1154f9f02da
ㅋㅋ
어깨 힘 빼세요ㅎ
추천 0

시은대디 12-11-26 23:15 IP : 2a0d88f070de74d
이제 까지 한번도 보지 못한 크기에...

입만 걸어 올린 적이 있습니다.....

친구들의 비웃음과함께 탄식이 절로 나더군요
추천 0

얼짱쭈누 12-11-26 23:17 IP : 9dbd8a73a9b260a
입술없으면 우째사나요 ㅜㅜ
다시날까요?
추천 0

뿌꾸빵 12-11-26 23:17 IP : baba7fa8b0324be
ㅎㅎ 아프겠다 처음에 낚시 배울적에 양어장 간적이 생각 남니다 남들은 마치 경쟁이라도 하듯이 잡아 올리는데 나의찌는 꼼작도 하지 않더라구요 얼마나 기다렸을까 눈먼 붕어인지 저에게도 입질이 너무 당황한 나머지 얼마 챔질을 빨리 했는지 붕어의 주둥이만 걸려 나오더라구요 그땐 웃음 보다 속이 너무 상했담니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

시은대디 12-11-26 23:18 IP : 2a0d88f070de74d
이제 까지 한번도 보지 못한 크기에...

입만 걸어 올린 적이 있습니다.....

친구들의 비웃음과함께 탄식이 절로 나더군요
추천 0

월척100분과토론 12-11-26 23:30 IP : fc839de79d65b4e
입술을 훔치면 책임져야죠
추천 0

좀비병 12-11-26 23:35 IP : b49321669b2c39b
피라미들 앞 범퍼 무쟈게 뺏어 냈는데
추천 0

월척100분과토론 12-11-26 23:46 IP : fc839de79d65b4e
영자님!

사진 바늘 방향이 틀려슈
추천 0

태양아빠 12-11-27 00:21 IP : f6446e02db4c497
오래전에
순간적인 강한챔질에 그런경우가
종종있었네요^^
추천 0

아담붕어 12-11-27 00:49 IP : 5128b3bcb6cafd8
정답을 말씀드리면요, 요즘 추세가 경질낚시대들 많이 쓰시는데 경질낚시대에 강한 챔질을하면 종종 나타나는 현상입니다. 특히 초릿대 끝 선경(초릿대 끝)이 8mm이상의 낚시대를 사용하시는 분들에게 주로 나타나는 현상입니다. 끝이 빠빳하면 부드러운 손목움직임 만으로도 훅킹(아오시)이 되며 그다음은 끌어내시기만 하면 되는데 때때로 당황! 으쌰!하시면서 강한챔질을 하시면 그 같은 현상이 발생됩니다. 초릿대끝이 가늘면(0.7mm)이하의 대들은 강한 챔질을 해도 입술만 걸려도 달려 나옵니다. 예전의 대낚시(버드나무가지 또는 대나무끝에다 꿩의 꼬리깃털을 매어서 초릿대 대용으로 사용하였드랬습니다. 이유인 즉슨 입술만 나오는 현상을 경험하였기에 선조들의 낚시기법에 이미 배어 있었다고 봐야되겠지요, 우리 선조들은 대물낚시 몰랐겠죠? 하지만 생활속에서 경험적으로 이미 아셨기에 낚시대 끝에 꿩의 꼬리깃털을 사용할 정도로 발전되어 있었던 것이 아닐까 생각해 봅니다.느껴지는게 있으면 고수! 아니면 초보!ㅋㅋ
추천 0

붕어교관 12-11-27 09:05 IP : 3bf79bea7c6f91a
저도 입속에 뼈만 나온적있어요 하도신기에 사진에 담았답니다. ㅋ 백원 동전 만한 뼈 ㅋㅋㅋ
추천 0

말뚝쟁이 12-11-27 11:40 IP : 88cca9358e95d9e
입술빠진 붕어가 궁금하네요^^
추천 0

똘이아부지 12-11-27 11:50 IP : c480af2083294e0
저도그런적있습니다
40대로수심80CM에서찌가올라와있길래
강하게후킹입술만올라오더군요

그다음날40*5낚은후입술을비교해보니
낚은사짜입술보다컷던일이있습니다
추천 0

코난7965 12-11-27 14:02 IP : ccb4550c38f4df4
어릴때 대나무베어 냒시할때가 생각나네요
그때 작은녀석들은 가끔씩 있었는데...
요즘은 낚시대 성능이 좋아서...
요즘도 그런일이 있다면...힘이 넘 쌔신거....ㅎㅎ
추천 0

동우아빠 12-11-27 14:50 IP : 3e5d06b21ec7c1e
아담붕어님... 좋은 정보였습니다.감사요~!
추천 0

기다리는낚시 12-11-27 15:26 IP : 7c792b5ba742ca1
입술이 빠지다니..ㅋㅋㅋㅋ 재미있네요..
추천 0

초록가물치 12-11-27 18:08 IP : 17bc8d31c35c643
보통 경험 하실것이구요 그러나!
바닦이든 옥내림이든 어떠한 패튼에서도
굳이 강한 챔질을 해야 하는지 필요성에 대해 의문이들구요,
(저의 말은 강한챔질을 하지않아도 된다는 말입니다)
가락지 처럼 입술을 빼긴 붕어 얼마나 아풀까요!
살짝 챔질로도 큰붕어 힘 못씁니다, 부드럽게 대에 기를모아모아
랜딩은 정교하게 놓아줄때는 희열과 감사를.....
추천 0

볼팔이 12-11-27 18:13 IP : a9eb994a6376f2f
하하 우째 그런일이 비늘만 나온적은 있어도 주댕이는 아직까지는 ㅎㅎㅎ
추천 0

sannoul 12-11-27 19:35 IP : 927556e82228709
살살 ...
추천 0

붕어거기걸기 12-11-27 19:57 IP : 3fce1dbce512cff
챔질이 빠르고 힘이넘치고 과하다싶으면

입술이 바늘에걸려 나오는데요~

져도여러번 걸어봤습니다.

이럴땐 빠르지만 순간 짧게 첸다음
쭉~ 들어올리는건안됩니다~

살살 부드럽게 들어올리셔야합니다.
추천 0

붕애독식 12-11-27 20:39 IP : 5e951874b8f4a7f
봉순양 과 여자는 살살 달래면서 꼬시야지 강제적으로 하면 역효과 생깁니다 ㅋㅋ
귓싸대기 맞고 도망갈수잇심더 조심 ..
추천 0

하얀기억속의너 12-11-27 22:33 IP : 0c246155fcc7dfa
전 공주쪽에서 낚시하다 한참실랑이끝에 팅하고 날라오길래 봤더니 틀니더군여 제 엄지손가락하나 들가겠더라구여ㅋㅋ어이없어 쓰러질뻔 쳇!!
추천 0

조력만꾼 12-11-28 13:58 IP : 54eec26999f4a97
손맛터에서 붕어 주둥이 5번정도는 건저본거 같네여..챔질도 약한대 워낙 주둥이들이 허벌창들이 되었는지 ...불쌍합니다..
추천 0

양산초보 12-11-28 20:42 IP : eaec84a676cb91e
살살 합시다. 챔질.. 시게 해서 주둥이 빠지문 고기는 우찌 살죠? 그래도 아가미 오픈하며 입을 뻐끔거리며 앞에 있는 먹이 흡입하는데 홀라당 했느니 Normal 오픈이쟎아요. 이래도 살 수 있을까요?
추천 0

생각하는붕어 12-11-28 22:09 IP : 30838a2827e17b1
제가 잡은 언청이 붕어가 그 붕어였군요 ....... 헐
추천 0

징이징이 12-11-29 19:06 IP : 4600d193a19b020
챔질 스피드 최고수님
추천 0

광산 12-11-30 10:38 IP : 1ff0d5a71815ffd
그런 경험 있었네요.
그런데 그녀석이 주둥이가 아플텐데 얼마나 배고팠으면
또 그녀석이 물고 나왔네요 ㅎㅎ
추천 1

일투이어 12-12-01 00:18 IP : 25b7e3cab557543
저는 입술없는 붕어 낚은적 있는데
죄책감 들던데요.
불쌍해서 낚시 끊고 싶었습니다.
추천 0

즐낚붕어 12-12-01 14:54 IP : 020a7d16a9f21e4
힘많이 들어간 챔질에 고기가 불쌍하네요
추천 0

릴라º 13-01-31 14:04 IP : 02c4d307ab1d56f
황당한 시추에이션^^*

한마리로 쳐주남요?
추천 0