대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 빌어먹을 부탄가스!!

따뜻한찐빵 IP : f597e72cf45ae9d 날짜 : 2012-11-28 01:00 조회 : 23783 본문+댓글추천 : 0

부탄가스 어느회사 제품 사용하시나요?
어떤 회사가 그래도 괜찮은 가요? (물론 코베아라고 말씀 하시겠지만....)

지난 주말(11월 17일)에 나름대로 혼자서 올해 마지막 출조를 했습니다.
그날 !!! 마나님께서 늦게 귀가하시는 바람에 저녁 10시에 집을 나섰습니다.
마트가 문을 닫고 있어서 정신 없이 들고나온 부탄가스가 ....
항상 쓰던 부탄가스가 아닌 다른 회사제품 이었습니다.
부탄가스가 얼마나 다를까........ 이런 미련한 생각으로......

토요일 출조는 계곡지 였습니다.
아마 꽤 추웠을 겁니다. 도착해서 보니 주위에 서리가 하얗게 내렸더군요. 고인물엔 살얼음도 보이고.....

다들 난로가 비슷할겁니다.
가스가 많이 들어있는 1시간 정도는 난로가 화력도 좋구 조용하고
좀 지나서 가스량이 적어지면 소리도 좀 나고 화력도 떨어지고.....

그런데 이 밥 빌어먹을 부탄가스를 끼워서 난로를켜니, 5분도 안돼서 시끄러운 소리가 나고 10분정도 지나니까 난로가 꺼지는 겁니다.
이 한통만 불량이겠지 하는 생각으로 나머지 3개를 몽땅 난로에 끼워보니 다 똑같았습니다.

집에 가기는 싫고..... 채비를 다하고
부탄가스와 씨름 하기 시작했습니다.
흔들어서 끼우고, 잠깐 켜지는 난로에 따뜻하게 해서 끼워도 보고...
한시간쯤 지나니까 멀쩡한 난로에서 갑자기 불길이 올라왔습니다.
서둘러 부탄가스 분리하고, 저수지 물퍼다 난로에 붓고..... 난리 난리를 쳤지만 .... 결국은 난로가 전소 되었습니다.
아마 제대로 나오지 못한 부탄이 난로 곳곳에 얼어있다가 불이 붙은것 같습니다.

저는 12시 경부터 새벽6시까지 난로없이 밤낚시를 했습니다.
낚시 텐트도 없고, 의자 보일러도 없고, 오직 파라솔 하나로 밤새 고생 좀 했습니다.

영하 10도가 되는 것도 아니고 그정도 날씨에 부탄가스가 제대로 분사가 않되면 어떻게 하라는 건지......
그런 빌어먹을 부탄가스 만든놈들 잡아다 저수지에 잠깐만 넣었다 빼고 싶었습니다.

부탄가스 반드시 확인하고 구입하세요 믿을만한 회사 제품으로.....
어떤 회사제품이 그래도 양호한가요?
월척에서 부탄가스에 대한 정보는 못본것 같습니다. 조업 바랍니다.
참!! 난로도 하나 추천해 주세요
추천 0

1등! 찰나 12-11-28 01:29 IP : d6532d1c504768b
썬스타 ,알프스,코베아 3가지이외에는 아무리 싸두 않씁니다
추천 0

2등! Polaris 12-11-28 01:40 IP : 330384465289d16
썬스타 ,알프스,코베아 3가지외에는 아무리 싸두 않씁니다 (2)

이유 : 저도 당해봐서요
추천 0

3등! 날으는밤나무 12-11-28 05:01 IP : 06330ce499ecb8e
헉 가스도 그런게 있군요
조심해야 겠네요
추천 0

천년학 12-11-28 06:46 IP : 190e8bb801f0a98
무조건 싼거 쓰는데요. 빨간거...4통에 3300원...디따싸죠? ^^; 아직 성능에는 이상이 없네요
추천 0

꽝™ 12-11-28 07:13 IP : f6b8b6a23feda74
그제 마트에서 할인할때 4통에 2,400원. 세줄 7,200원

사용해봤는 문제 없었습니다.
추천 0

AngelKiss 12-11-28 07:50 IP : a85dc324a0caa49
날씨가 추워서 그런거 아닐까요?
가스통이 엄청 차가워지면 그런현상 발생하는데
추천 0

성주대물사냥꾼 12-11-28 09:03 IP : cec87552f775074
저는 보이는거 아무거나 씁니다...
아직까지 부탄으로 속썩은 적은 없네요...
가스통도 골라서 써야한다면... 머리아픈데....ㅠ
추천 0

천년학 12-11-28 09:18 IP : c4239d6b3bff4fa
꽝님 4통에 2400원이 어느 마트 인가요? 디따 싸네요. 그 가격이면 박스때기로 사놓으려구요
한 3박스...
추천 1

해운 12-11-28 09:27 IP : 99050cf9f2555e2
비메이커는 완전연소가 잘안됩니다. 특히추울때...
싼게비지떡... 가격대비썬스타가 그남아 무난한듯..
알프스,코베아이소가스면 더욱좋겠죠..
추천 0

어사모회장 12-11-28 09:30 IP : 451183e9b7b7b5a
가스 좋은거 쓰세요.제가 실험해봣는데 싸구려는 하루 저녁 2개이상 비싼거는 1개면 충분 하답니다.
추천 0

삼봉1 12-11-28 09:36 IP : 90a6c2a5b9fbd82
난로가 어느제품을 쓰셨는지요.....
제일 무난한것이 코베아 센스(일명빨갱이) 들 많이 사용합니다....
대부분 난로 가스 고정부위에 보면 예열판이 있을겁니다.....
그예열판이 가스통과 밀착이 되지않거나 아니면 없거나 하면 겨울에는 동절기용 가스가 아니면 사용하기 힘이 듭니다

저는 하절기에는 메이커 상관없이 가격 싼걸로 골라 쓰지만 동절기엔 썬스타 씁니다.....
지금까지 쓰면서 아무 문제없이 사용하고 있습니다.....
연소가 일정하지않을때에는 가스통에 밀착되는 예열판을 점검 해 보시지요....
추천 0

새벽여명 12-11-28 09:41 IP : e7eaf7d56640b32
그런 제품이 있더군요.

이상하게 코베아 난로에 안 맞는...점화 자체가 안되는 가스통이 있습니다.
그런데 형제 난로에서는 점화가 잘 된다는....이해할 수 없는 현상이 있더군요.
그리고 화력도 시원치 않고요,

그래서 저도 가급적 선스타 혹은 추워지면 코베아 이소가스 사용합니다.

난로 추천은 역시 코베아 제품인 센스가스히터가 으뜸이죠
추천 0

물건도대물 12-11-28 10:45 IP : 95af179e60f8fa5
저도 별로 개의치않고 썼는데.. 아무래도 싼거는 싼값을 좀하겠죠.
추천 0

꿈꾸는케미 12-11-28 11:57 IP : 623bec052af4541
저는 썬스타 주로 끄는데요`~
그외에 조금저렴한것들 날추워지면 지대로 안됩니다~.
현제난로 가게에서 발밑에 두고 쓰는데..
가게에선 홈플러스에서 파는 퍼펙트써도 전혀 이상없습니다.
야외나가서 영하이상 떨어지면 연소 지대로 안됩니다`~
전 오직 썬연료.....
추천 0

심태공 12-11-28 12:51 IP : 42111cb64fd4d23
겨울용으로는 코베아 이소가스가 좋습니다.
추우면 부탄가스 제 기능을 하지 못한 경우가 많습니다.
추천 0

예은이아빠 12-11-28 16:45 IP : 3ffe2dd96dd13e5
부탄가스는 여름에 사용시 만져봐도 엄청 차갑던대
위험성이 있군요.주의해서 사용해야 겠습니다.
추천 0

수심천하 12-11-28 16:54 IP : 7d326b6429c4bda
겨울에는 무조건 코베아꺼 쓰세요
봄,여름 ,가을 에는 아무거나 쓰시고요 그럼 무난 할거 같네요
추천 1

따뜻한찐빵 12-11-28 17:05 IP : fc99dd174ddb0a5
역시 저처럼 당해보신 조사님도 계시군요....
이미 알고 계신 분들이 훨씬 많군요
많이 참고 하겠습니다.
난로 들고 겨울에 낚시 다닌지가 꽤 됐지만 이런 경험은 처음이었습니다.
추천 1

에셈세븐㉿ 12-11-28 17:39 IP : 521efc8f01e0fc4
빨갱이 쓰는데 어떤 부탄가스를 넣어도 잘 되던데요..

썬은 4개에 4천원 하는데 4개에 2800원 짜리도 잘 돼던데요..

난로에 문제가 있을수 있으니 a/s 받아보세요..

전 문제가 안생기더라구요..

언젠가는 난로에 문제가 생겨서 생기겠지요.
추천 2

북두사신 12-11-28 19:38 IP : 60c55a7fe420ef5
저는 싼거나 비싼거나 다 잘되던데요.

날씨가 추우면 가끔화력이 떨어지긴하는데..

제경험으론 비싼거나 싼거나 별차이 없는듯합니다.
추천 0

nubirago 12-11-28 22:23 IP : cef563adcd14109
열전도판이 있는 빨갱이는 아무가스나 잔량없이 다사용되구여 형제난로는 전도판이 없는관계로 겨울엔 가스잔량이 많이남습니다.

가스렌지도 풍뎅이종류는 전도판이없으므로 겨울철엔 싸이즈가큰 전도판이 있는거쓰면 문제없을겁니다.
추천 0

태양아빠 12-11-28 23:05 IP : f6446e02db4c497
저도 경험이있기에 추운계절 난로용에는
코베아이소가스
알프스
두가지만 씁니다

제일 강추하고싶은건 코베아이소가스네요
정말 오래갑니다
겨울에 5개정도사면 저 같은경우 실컷씁니다
겨울에는 자주 오랜시간 출조 하는게 아니기때문에
한번에 다써본적은 없네요
추천 1

시장붕어 12-11-28 23:05 IP : c77f5586f845071
안터져요 하는 뭐더라 맥슨가 그거쓰는데 아무래도 몇백원아끼다가 문제생기는거보다는 안전을 위해서...아무튼 안전과 직접적인 관련이 있는 물품이다보니 좋은거 사용하세요
추천 1

꿈에월이한수 12-11-28 23:09 IP : 82e99b745e16e4f
저도 센스쓰는데 가스는 마트가서 손에잡히는데로 써도 이상이 없었는데 새로운사실을 알게 되었네요.
추천 0

대구검객 12-11-28 23:21 IP : 20cb841b098691b
빨갱이 두개 들고 다닙니다
가스 싼거는 좀 일찍 연소 되는듯하네요
썬연료 쓰는데 두개면 저녁부터 아침까지 씁니다 우유통에 넣어서 모포덮고 너무 뜨겁지 않게 해서요
추천 0

건방진천사 12-11-28 23:22 IP : 36a71ccc195cdf0
저는 부탄가스 싼것만 쓰는데요 지금까지 이상은 없었습니다. 날이 추워서 가스가 제대로 안나올경우에 저같은경우는 1리터 보온통에 뜨

거운물을 집에서 준비해가는데요. 부탄분리후에 뜨거운물로 샤워시키고 쓰면 화력 끝장납니다. 또 커피도 마시고요 ^^*
추천 0

무늬만프로 12-11-28 23:32 IP : a800085784d2a59
난 LPG 쓰는데요 450g 한통이면 밤새우는데요
얼음이 얼덩가 말덩가 화력신경 안쓰고 얼음낚시가서 얼을판위에서도 잘되는데요
저질부탄 쓰지말고 가스공사에서 공급하는 lpg 쓰세요 20키로 한통이면 몇년씁니다
추천 0

프로아냐 12-11-29 00:09 IP : c671c9605e8b051
흠.....가스.........
같은제품 다른가격은 세일을 해서가 아니라 중간업자들이 용량을 줄여서 싼가격에 납품을 받아서 대형마트같은곳에서 가격경쟁 우위에 오를려는 꼼수가 섞여 있습니다
낚시관련 난로 제조업체에 문의 전화해보시면 아시겠지만 제일먼저 물어보는게 가스회사먼저 물어봅니다 모든업체가 "썬"연료를 넣어보시고 다시전화 주세요 <-이렇게 말하는게 거의 정석이 되어가고 있습니다 <br/>코베아도 좋지만 기왕쓰는거 국산제품 좋은거 많으니 국산 애용하시기 바랍니다 썬/맥스(안터져요) 등등......
용량은 지역별로 틀릴수 있습니다...
추천 0

안타레스DC7 12-11-29 00:20 IP : 4c0fc151ca4cac4
썬가스 한표 ~~~
추천 0

빛의예술 12-11-29 02:15 IP : a84d54ffb5394b0
일반부탄가스는 인지도 있는제품이라도,온도가낯으면 화력이 다 안나옵니다,, 새것을 넣어도 화력이 50%정도밖에 안나옵니다, 이때는 체온으로 품어주고 어느정도 온도를올려서 사용하면 좋아집니다, 간혹은 접점이 짧아서 잘안맟아서 가스가 안 나오는불량 이 있기도 합니다, 겨울용 가스 는 등산용 고압가스
가 그래도 추운날씨에 효율이 짱짱하고 좋습니다,
추천 0

현빈 12-11-29 04:31 IP : 0d0669d4780f003
부탄가스 여름용과 겨울용 따로 있는걸
로 알고 있는데 확인하시고 사용 하세요 난로는 코베아가 좋아요 .
추천 0

뿌꾸빵 12-11-29 05:48 IP : e81e60de09a61f5
혹시 점화 상태를 재일 쌔게 하지 않으 셨써요 예전에 까스관련 교육 받은적 있는데요 0,5도 이하로 떨어 지면 얼어붙기 시작 한다고 듣을것 같아요 까스가 혹 불량품도 있겠지만 지극히 정상적일지라도 특히 겨울철에는 되도록이면 점화 상태를 중간정도 해 놓고 사용하심 나을거여요 차가운 겨울에 갑자기 점화를 강하게 하시면 종종 발생 합니다 이상 부탄까스 지식도우미 뿌꾸빵 이었읍니다 ~^
추천 0

활어수조제작 12-11-29 08:35 IP : c178e708f47821a
저도 불이 올라온적이 몇번있는데 그때 마다 난로를 들어서 불방향을 하늘보게하고 잠시 있으면 괜찮아 지던데요.
추천 0

필사마 12-11-29 09:37 IP : 0b906d9b27341a5
난로텐트 따로 사용하는이유가 하나더 있는것 같군요
추천 0

볼팔이 12-11-29 09:37 IP : a9eb994a6376f2f
좋은글 많이 읽고 갑니다
추천 0

별이빛나는밤에 12-11-29 09:54 IP : 9136894210fb3f6
아무리 생각해도 싼게 비지떡이라지만 제생각엔 난로가 좀 이상하지 않을까 생각해봅니다
저는 일명 빨갱이를 쓰는데 그 어느 제품도 끝까지 연소가 잘되서 불편함을 못느꼈는데요
그런 고생을 하셨다니 그런일도 다 있군요
추천 0

별이빛나는밤에 12-11-29 09:56 IP : 9136894210fb3f6
다 아시겠지만 불이 올라 오는건 까스통 아랫부분이 수평보다 올라오면 어느제품이건 불이 올라 옵니다
추천 0

붕어에게잡혀온낚 12-11-29 10:50 IP : f958c80a7d255fe
저는 가스피아난로쓰는데
캔커피 한개데워서 뚜겅열고 가스통위에 올려놓습니다
아무문제없이 전소됩니다.
추천 0

말뚝쟁이 12-11-29 10:57 IP : 3a3793d4073c22e
어떤가스라도 겨울철 사용시는 새는가스에 대한 주위가 필요합니다
난로만 놓고사용시 외부 공기가 차가워지면 실제 분사되는량이 전부 전소되지않고
일부가 바닦으로 싸이게 되는데 쌓여있던 가스가 한번에 불이 붙으면 종종
유사한 경우를 목격합니다.
추천 0

무조건확인 12-11-29 11:11 IP : 500681163e7a2af
인터넷에서 24개 한박스에 19000짜리 씁니다.
일년에 두박스면 충분하던데요.
아직까지는 잘쓰고 있습니다.
추천 0

광분 12-11-29 11:12 IP : 1a89801a35a71cb
난로 문제일가능성이 큽니다
코베아 난로같은경우는 가스연결부분보면 빨간버튼인가 누르는게 있습니다
그것의 기능은 안전장치라고 들은거같은데 가스량이나 이상이생기면 그부분에서 차단이라나ㅜㅜ 암튼 그거 몇회 눌러보시면 잘되더군요 다른제품도 그런게 있겠죠ㅎㅎ
추천 1

허당월척꾼 12-11-29 12:51 IP : da3f455ecfa1556
난로는 코베아 빨갱이,형제난로 이렇게 쓰구요
가스는 이것저것 아무거나 싼거....

코베아는 가스 소모량이 많은거 같아 이번에 형제 난로 구입했습니다.
지인분거 써 보니까 가스소모량이 엄청 차이나더라구요...
추천 0

험블러 12-11-29 13:39 IP : 2675aa1bc8dd2b4
우선은 기온이 내려감에따라 압력이 낮은 부탄가스는 기화가 잘 되지않아 동절기에는
사용상의 어려움이 많이 있습니다. 이에 위의 여러조사님의 말씀대로 열전도판이 부착되어있는
가스난로를 사용하시거나 부탄과 프로판을 혼합하여놓은 이소가스도 괜찮습니다. 여건이 되신다면
고가이긴 하지만 혹한에서도 난열기구를 용이하게 충전하여 사용할수 있는 휴대용프로판가스(LPG)가
요새 많이 나와있으니 사용하시면 좋을듯 싶구요. 저도 싼 부탄가스로 큰 피해를 본적이 있어서
조금 비싸도 안전한 국민연료썬xx 권장합니다.
추천 0

이리오시게 12-11-29 13:48 IP : e596833e980f484
가스난로 코베아빨갱이가 진리!!!
모포하나덮으면 잔량 안남고 최고죠!!!
추천 0

잠자는꾼 12-11-29 15:04 IP : b2a67dbf2ebc77b
알프스 쓰다가 가게에 없길래 비싼돈 주고 코베아 연료 하나 쓰려니 반정도 남았는데 안나오네요
지금까지 알프스 파란용기 아무 문제 없이 얼음낚시 출조에도 사용 했습니다
알프스 빨간 용기는 완소가 안되더군여
부탄은 썬연료 알프스 파란용기입니다~굿^^
추천 0

정답없는낚시 12-11-29 15:33 IP : 9a1b39f1ef8225c
부탄 가스가 제일 좋던데 전..ㅎㅎ
추천 0

물좋아 12-11-29 16:03 IP : 33106b222d561b1
겨울엔 난로와 까스마다 찾이가 큽니다
저도 이전에 형*난로 썼는데 영하로 내려가니 불꽃일고 난리가 났었네요
요즈음은 코베아 빨갱이에 썬연료 쓰는데 아무 문제 없네요
가스도 평소엔 아무거나 쓰고 겨울철엔 꼭 썬만 씁니다
추천 0

두치 12-11-29 16:16 IP : b945f55eac2de78
SUN사용하면서 아직까지 문제 발생해본적 없습니다.
고물가시대에는 저렴한것두 코베아 빨갱이 쓰는데 아직까지 문제
일으킨적이 없네요...
추천 0

오리엔탈드림 12-11-29 19:21 IP : ed04b6c304fbb1d
어쩌면 너무 추워서 가스가 얼어서 그랬을것 같은데요

등산용 동그란 까스는 동절기용이 별도로 있습니다. 산속 추운곳에서도 잘 얼지 않는 제품이죠.

일반 부르스타에 넣는 까스는 사용온도가 다 비슷한걸로 알고 있습니다만..
추천 0

오천육백 12-11-29 20:10 IP : 8a2acde44ec6df0
형제난로 쓰고 있는데 연료도 잘 선택해서 써야겠네요
좋은 정보 감사합니다
추천 0

시즌2™ 12-11-29 20:29 IP : 74bd07508ff5a90
가스선별 기준은 단 한가지 입니다.
무조건 싼 것.

북풍한설이 몰아 치고 어름이 깡깡 어른 날도
가스피아 난로로 몇년을 사용해도 이상 없었네요.
추천 0

대충꾼 12-11-29 20:56 IP : 9e214b6f469009d
메이커 구분없이 손에 잡히는데로 싼거 구입해서 쓰고 있습니다...
난로는 코베아빨갱이 쓰고 있습니다...
어떤 가스를 사용하더라도 잔량없이 깔금하게 겨울에도 잘 사용하고 있구요...
일반 부탄에 비해서 이소부탄이 겨울에 조금 나은 화력을 가지고는 있지만 난로등에 있는 열전도판의 효과보다는 작다고
생각이 듭니다...
가스보다는 난로의 능력이 크게 좌우하리라고 봅니다...
추천 0

강산강 12-11-29 22:12 IP : 52ad7df55804ed6
제가 보았을때는, 가스가 문제가 아니구 난로가 불량인것 같습니다.
아마 제 답변이 가장 정확하다는데 1마넌 걸겠습니다.

대부분 답변은 허접 그 자체이군요.
추천 0

슬픈민들레 12-11-30 02:41 IP : c752fe89c7966f2
저도 암거나 닥치는데로 썻는데 지금까지는 별탈없이 썻는데`~
그런문제들이 잇었군요`~
암튼 참고 하겟습니다`~
추천 0

토광 12-11-30 10:08 IP : 0fb7196067e23c5
저도 빨갱이난로에 한박스(24개)에 19000원하는 가스쓰고 있는데 이제껏 아무문제 없었는데

지난주 처음에는 괜찮다가 재점화시부터 화력이 약해지는데 부탄가스통을 손으로 밀으면 화력이 좋아지고 놓으면 약해지고

그렇다고 계속 가스통만 누르고 있을수 없고 새것으로 교체면 화력이 좋았다가 제점화하면 또 안되고 열받았지요!!!

그래서 잔여가스가 남은 가스통 버리지않고 집으로 가지고와서 관찰해본 결과 부탄가스통 노즐에 문제가 있었읍니다.

노즐속에 누르면 가스가 나오고 놓으면 안나오게하는 역활을 하는것이 고무링인데 고무링에 문제가 같았읍니다.

가스을 사용하면 가스가 기화되면서 온도가 내려가 노즐의 고무링부분이 동결되거나 경화되고 가스통내의 이물질이 노즐을막어서

가스가 잘나오지 않은것같읍니다.

해결책은 노즐을 손으로 좌우로 돌려면 경화된 고무가 풀리던지 노즐의 이물질이 분해되여 정상적으로 작동하여 화력이 좋아지니

화력이 약하다고 가스통 버리지마지고 끝까지 알뜰하게 사용하셔요

버너에 불나는것은 가스통내의 액화가스가 기화되여 분출되어야 정상인데 액화상태로 분출되여 발생하는 현상이니 가스통을

세우시면 해결됩니다.
추천 0

내림천사 12-11-30 21:18 IP : eecc012114f261a
가스/휘발유/등유 겸용버너를 쓰세요..소리는 좀 나도 화력은 최고....
가스떨어지면 휘발유나 등유로....
버너위에 버너용난로설치 하고 켜두면 소리는 좀 시끄러워도 따스하게 보내실듯 합니다..
추천 0

주지땡초 12-12-01 18:14 IP : 1c3de8162e2966b
가스 부착 부위의 오링 이상일경우 누출로인한 화제가 발생하구요
가스는 하계용과 동절기용이 있씀다
추천 0

허구헌날꽝맨 12-12-02 22:40 IP : b894f8626ab5576
좋은정보 배워갑니다
추천 0

가을붕魚 12-12-02 23:49 IP : 99e9b7773200fb6
부탄가스는 통속에는 액체로 되어 있으며, 통속 빈공간에는 기체로 되어 있다가 가스난로에
끼어서 사용할때 기체로 나와 불이붙어 불꽃이 붙읍니다.
GAS는 프로판가스과 부탄가스가 있는데, 프로판가스는 일반 가정집에서 주로 사용하며,
기온이 영하40여도 아래로 떨어져도 기화가 잘되어 사용에 불편을 주지 않지만,
가스난로에 쓰는 부탄가스는 외부 기온이 영하2도 아래로 내려가면 가스통 속에 있는
액체로 된 가스가 기체로 기화가 잘되지 않기 때문에 가스난로 노줄로 가스가 나오지
않으며, 불꽃이 비실비실 하다가 꺼집니다.
그렇기 때문에 가스통을 사용하기 전에 수건등으로 똘똘 말아 두어 가스통을 따뜻하게
보관 하면서 사용하면 아무 문제가 없읍니다.
거리에 굴러 다니는 택시도 부탄가스를 사용 하는데, 기온이 영하일때 부탄가스만 넣어 사용하면
시동이 잘 걸리지 않기 때문에 정유회사에서 부탄가스에다 프로판가스를 얼마 정도
믹스해서 출하합니다. 부탄가스 회사의 품질은 정유회사에서 가스를 가져다가 가스통에 충전해서
판매하기 때문에 모두가 비슷한걸로 알고 있읍니다. 참고가 되었으면 좋겠읍니다.
추천 0

가을붕魚 12-12-03 00:05 IP : 99e9b7773200fb6
부탄가스난로를 사용하다가 얼마 사용하지 않았는데 불꽃이 작아지며,
꺼질경우에는 외부기온이 많이 내려가서 가스통속에 있는 액체로 된
가스가 기화가 제데로 되질 않기 때문이며, 가스통을 난로에서 빼서
가스통에다가 뜨거운 물을 끼얹어 주던지 어떤 방법으로던 가스통을
따뜻하게 해서 사용하면 아무 문제가 없읍니다. 참고로 하세요.
추천 0

들면월척 12-12-03 14:05 IP : a62910b0f8872c9
제가 비슷한 경험이 있어 말씀드립니다. 전소 하셨다니까.... 일단 윗 분들 말씀처럼 가스사용에는 문제가 없는 것 같구요...
제 경우에는 가스와 난로 접합부분 난로가스 주입구 부분에 보시면 나사가 두개 정도 있습니다. 그부분이 헐거워져서 가스를 끼우고 돌려도 완벽하게 흡착이 안되어 가스가 계속해서 새어 나왔구요...별생각 없이 사용하다 결국 불났습니다 ㅡㅡ;
지금도 그 난로 사용중이구요...흡착부분 나사 조이니 새지도 않고 소리도 안나고 잘 사용하고 있습니다...
코베아 빨갱이 한 6년 넘게 쓰고 있네요...다른 분들도 좀 사용하신지 오래되었다면 가스통 흡착되는 부분에 귀 기울여 보세요
새는 소리나면 흡착부 나사 조이고 사용하세요 저처럼 별생각 없이 사용하다 훌러덩 탑니다 ㅡㅡ;;;;;
추천 0