대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 지렁이 여러마리 꿰기방법 어떻게 하세요??

날으는망둥이 IP : 78dbded4f59452b 날짜 : 2012-12-03 16:24 조회 : 10268 본문+댓글추천 : 0

저는 지렁이 한마리씩 들고 가운데 부분을
찔러넣고 5마리정도 옆구리 관통해서 넣은다음에 처음에 넣었던 지렁이를 빠지지 말라는 차원에서 꼬리쪽 부분을 잡고 한번더 관통시켜 주거든요.. 물에 넣기 전에는 모양이 그럴듯 나오는데 물에서 건지면 축... 늘어져 있네요..
월척님들은 지렁이 여러마리나..
혹은 겨울철 지렁이 꿰기 방법 노하우가 있나요???
추천 0

1등! 봄부터겨울까지 12-12-03 16:41 IP : 02f9839f8544e9d
지렁이 특성입니다 늘어지는게요
저같은 경우엔 여러마리꿰기를 할때 는 누벼꿰기를 합니다
추천 1

2등! 까꿍붕어 12-12-03 18:48 IP : e1a6559349d9f02
늘어지지 않도록 여러번 꿰어서 동그스름한 형태로 만듭니다

지렁이한테는 조금 미안한 생각도 들지만 많이 관통하여 체액도 많이 흐르는게

동절기때는 입질받는데 유리하다고 생각합니다 대신 그런걸 감안하여

지렁이도 확인해보고 자주자주 갈아줍니다
추천 1

3등! 물그늘 12-12-03 19:24 IP : f3e7fa6c65a767d
지금 하시는방법이 잘하시는
방법같읍니다.
추천 0

올까비 12-12-03 20:12 IP : ff18d23fc4c0d5d
물에 들어갔다 나오면 다 그렇게 보입니다
그게 웬지 찜찜하면 첫번째 끼고 두번째 지렁이부터 두번씩 앞뒤로 끼우고 마지막에 처음지렁이로 마무리 하면 됩니다
추천 0

재원아빠 12-12-03 20:56 IP : 93935db8a604bcf
1번지렁이 똥꼬부터 시작.. 약 5미리 관통하고요
2번지렁이 부터 4번까진 그냥 중간으로 한번 관통
마무리는 1번지렁이로..
추천 0

서로믿음 12-12-03 22:04 IP : 5f7d65206c1bb6d
저는 환대부위를 바늘감쌀정도로 한번 꿰는데 입질받기 않좋은 방법인가요?
추천 1

빛의예술 12-12-04 00:13 IP : a84d54ffb5394b0
저는 환대바로 위쪽 을 꿰어줍니다, 물속에서는 일자로 늘어져있을수도 있고 똘똘 말아서 있을수도 있고,아무튼 탈출하려고 모션을 취할것입니다, 꾸불텅꾸불텅,하면서 자연스럽게 움직일것입니다,붕어는 지렁이를 먹을때 국수 빨아들이듯이 강력한 흡인력으로 진공청소기처럼,순간적으로 후루룩~ 하고 흡입하여 먹는다는것을 이해하시면 도움이 될것입니다,
추천 0

빛의예술 12-12-04 00:23 IP : a84d54ffb5394b0
그렇게 꿰었을때 과연 몇시간이나, 물속에서 생존해있을까요, 실험결과 초저녁 8시에서,,다음날 아침 9시 까지도 지렁이들이 팔팔 살아있었습니다, 단한번 꿰기로 여러번 누벼꿰는것 보다,상처를 최소화 시켜서 꿰었으니 운동성또한 활발하고 입질받기도 유리하죠, 그러나 빠져나가기는 더욱 어렵죠,여러번 누벼꿰기도 중간에 건져보면 거의 풀려 있는수가 다반사죠, 세마리정도 를 환대바로위부분 을 꿰주는데 한마리정도는 반을잘라서 상처를 내주면 집어용이되고,두마리정도는 고기가 살짝 건드리면 떨어지도록 끼워주시면,집어용이 되겠습니다, 고기들이 그것을 물고 돌아다니게 됩니다, 냄세를풍기면서말이죠, 정리를하죠,,세마리를 다는데 두마리는 반을잘라서 살포시 끼워줄것,,,
추천 0

막걸리한잔 12-12-04 12:50 IP : 739929d99100139
냄새가 많아 부담스럽네요 낚시는 하고 싶은데 전 옥수수 또는 떡밥을 주로 마이 사용합니다
추천 0

★달빛속친구 12-12-04 14:51 IP : e5a4ddc436297d4
그냥 한번만...몇마리 꿰어 넣구
한두마리 꿸땐..두번씩 침놉니다
추천 1

靑山 12-12-04 17:35 IP : 81427041f541506
추천 1

경주발™ 12-12-06 23:32 IP : 7db746f99f01c96
비바보트 박현철씨 지렁이 끼우는법 이야기 해주시던데요.

개인적으로 가장 정확하다고 생각합니다.

여러마리를 꿰며, 아주 여러번 꿰구요, 머리,꼬리 거의 다 꿰어버립니다.

그 이유까지 상세하게 설명해주시네요
추천 0

아담붕어 12-12-06 23:32 IP : 1798f78c86ddc9e
재원아빠님 승!
추천 0

협이다 12-12-08 01:59 IP : fec630a79c8f4ed
지렁이는 미늘있는 바늘에 꿰지요...
붕어가 지렁이 먹는 모습이 궁금해서 붕어를 수조에 기르면서 바늘에 지렁이를 꿰어 넣어봤습니다.
살짝만 꿰어 지렁이가 길게 늘어져있어 붕어가 흡입이 힘들다고 생각하지만 오류였습니다;;
제가 올린 영상이 있는데 참고하시면 될 듯 합니다. ㅎㅎ
몸통 중간 5mm만 관통시켜도 지렁이는 도망가지 않고 물속에서 추운히 춤(?)을 추며 붕어를 유인합니다 ㅎㅎ

개인적인 의견으로는 지렁이가 충분히 팔팔하게 춤(?) 추도록 살짝만 한번씩 관통시키는게 좋을 듯 합니다.
저는 한마리를 꿰던 여러마리를 꿰던 5mm정도 한번만 관통시킵니다~
추천 0

부초처럼2 12-12-11 14:22 IP : 623540da72b4941
힘이다 님께 한 표드립니다.
제가 수조에 붕어 5치짜리 키우면서 지렁이넣어 관찰해보니
한번 흡입으로 입에 다 들어가더군요.
저도 앞뒤끝을 춤을 추도록 내어 놓는게 낫다는데 의견을 같이 합니다.
추천 0

빛의예술 12-12-22 12:16 IP : 2690b5e78d67b0e
진공청소기 처럼 흡입한다는 결론이 맟는군요.. 참고가 되겠습니다.
추천 0

여유롭게™ 13-01-17 21:24 IP : a8a017b619ed149
유익한 정보 잘보고 갑니다
추천 0