대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 낚싯대 손잡이 오링고무 완성 사진(추가)

동막골풀수컹Since6 IP : fd9376b86869437 날짜 : 2013-03-12 10:13 조회 : 5513 본문+댓글추천 : 0

▶낚싯대 손잡이에 오링고무를 끼워서
완성된 사진입니다.

▶뒷꽂이 캡 브레이크 부분에다 오링고무를
끼워 주시면 낚싯대가 들려도 빠지지 않습니다.
(오링고무 직경 15~16mm 정도)
*너무 두꺼운 오링고무를 끼우시면,
챔질할 때 등 낚싯대 운용 중에
걸리는 느낌이 강해서 다소 불편하실 수도 있습니다.

추천 1

1등! 케미의꿈67 13-03-12 12:03 IP : 6970f2288385de2
친절하게 사진올려주셨네요`~ 감사히 보고갑니다`~~^^
추천 0

2등! 동막골풀수컹Since6 13-03-12 12:14 IP : fd9376b86869437
처음에 사진도 함께 올리려고 했었지만,

문자로만 설명해도 충분할 것 같아서

생략했다가, 보다 빠른 이해를 돕기 위해

준비했던 사진을 올린 것입니다^^.
추천 0

3등! ☆☆ 13-03-12 12:16 IP : e555090d6cbfe60
저도 이방법으로 사용해봤지만 많이 불편하여 다시 총알형으로 바꿨네요~
챔질때 정말 불편하던데요 ㅠㅠ 많이걸리더군요....
추천 0

케미의꿈67 13-03-12 13:11 IP : 6970f2288385de2
챔질할때 걸려요??
이해가 안돼네요~~챔질을 낚싯대 앞을잡고 앞으로 미시나요??
밀면 브레이크가 작동되서 끼일텐데....
가능하시면 어떻게걸리는지 설명부탁드려도 될까요??
추천 0

동막골풀수컹Since6 13-03-12 14:47 IP : fd9376b86869437
낚시점 등에서 판매되는 오링고무 등은

투박할 정도로 굵어서, 뒷꽂이 브레이크에 끼우면

양쪽 공간이 필요 이상으로 좁아져서 아마 그랬을 것으로 추정은 됩니다.

물론, 브레이크형 뒷꽂이에 유난히 적응 못하시는 분들도 더러는 계시더군요.

고무 재료상에서 파는 오링고무는 굵기가 적당해서 그런지
전혀 그런 느낌없이 10년 이상 매우 편리하게 활용해 오고 있습니다^^.

'케미의 꿈'님 말씀처럼 '어떻게 걸리는지?' 저도 궁금하네요^^.
추천 0

탁이아버지70 13-03-12 20:27 IP : 7dd17a50fc306a3
동막골풀수컹선배님^^

지금은 총알형 사용중이지만

차후라도 브레이크형으로 교체한다면

사용해보겟습니다

유용한 정보 감사드립니다^^
추천 0