대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 장성 죽산제

싸그리 IP : 73fe0bfb8ff06a0 날짜 : 2013-03-14 14:02 조회 : 4447 본문+댓글추천 : 0

잔디 밭에 풀매고 잠깐 들려 봤습니다. 여기 저기 구멍에 찔러넣는데 입질은 없네요 .. 청태도 심해서 없는데로 , 있는곳 덧바늘로.. 찔러 넣었습니다 두번째 사진이 있는곳은 수심이 그나마 제이일 깊은곳!! 청태도 없고 앞쪽으로 땟장 삭은게 좀 있습니다..

한시간 찔러보고 철수 해야 겠네요 ㅎㅎ
추천 0

1등! 『마바리™』 13-03-14 15:18 IP : c7910ece949da74
삼서에있는 죽산제 말씀하시나요?

수초형성이 너무 좋아보여서 몇번 앉았는데

저는 잔씨알 외에 이렇다할 조황은 없었던걸로 기억하는 곳입니다.

4,5년전에 무넘기쪽 일부구간만 준설했다는 정보정도만 알고있습니다.

그림같은 포인트를 보니 당장 물가로 달려가고 싶어집니다.

물가에서 한발더 다가온 봄기운을 만끽하시기 바랍니다.
추천 0

2등! 사짜팀 13-03-14 16:01 IP : 65a7965a2f1fb10
두번정도 갔으나 너무 쩔어있어 포기한 곳이네요,,,
제방에 앉아서 직공채비로 넣으면 제일 좋을 것 같은 저수지,,,
추천 0

3등! 싸그리 13-03-14 16:49 IP : f4502dccc0a1ed9
제가 토백입니다..4,5년전 준설안했어요

짬낚에 입질조차 읍어붐.. 수달 세마리 보고 철수..했네요

제방 수심50 에 연줄기,청태

ㅠㅡㅠ 수달만 아니면 밤낙한번 할거인데

수달이 많네요
추천 0

태희빠 13-03-14 18:00 IP : c920d3bf3e62796
원래 청태가 많은곳에 대물 많다고 하네요,,,,
저두 광주이네요
시간나면 가서 찔러보고는 싶네요
추천 0

스모그 13-03-14 19:47 IP : 7a9c9a7a4eb6005
여기 동네랑 많이 떨어져서 한적해서, 현지사람들로 보이는 사람들이 밧데리 지져서 물고기 잡아먹는
사람들이 수시로 지져서 빼먹는 곳이죠.
밧데리 지져서 물고기 잡아먹은지 제가 아는것만 90년대 후반부터니까. 꽤나 되었습니다.
상무대 인근부터 함평 월야면쪽 인접한 아주 조그만 수로 둠벙권까지 다 지지러 다닙니다.
밧데리 때문에 아마도 배스터처럼 채집망에 별거 안들어올거구요. 고기 개체수는 많이 없습니다.
저도 여기서 80년대 후반부 이맘때 쯤이면 긴대나무로 뽕치기 놀이 하러 다녔읍죠.
거기서 얼마 떨어지지 않은 동네가 외갓집입니다.
2008~9년쯤 겨울에 제방쪽 수심체크 계측자 설치하면서, 물빼서 동네분들이 바게스 들고 다니면서 물고기 줒어 냈다고 하더군요.
영하에 가깝도록 추우면 고기들 몸이 얼어붙어서 땅에 파고들 정도로 힘을 못쓰는거 잘 아시죠?
아무튼 개체수는 별로 없습니다.

대물을 원하신다면 차라리 함동지가 더 낳습니다.
추천 0

비바람구름 13-03-14 20:46 IP : 1710d7f66417aec
여기오니까 광주분들이 있네요 ^^
추천 0

이박사2 13-03-14 21:56 IP : 13b260c3c4d4bf5
저 정도로 찌들었다면 건의를 하셔서 준설을 했으면 합니다.
바닥이 다시 깨끗해져야 안에서 사는 붕어들도 잘 자라지요.
추천 0

깐다잉 13-03-15 03:45 IP : 581f8311e86f9f6
함동지는 작년가을부터 물빼고 주변에 상무공원 조성하기위해 제방부터 전구간 뚝 높이는 공사 하고 있습니다~!제가 사는 동네입니다!^^작년봄에 루어대로 훌치기해서 잉어 잡아 재미좀 봤는데..
공사가 어제 끝날련지..ㅜㅜ
추천 0