대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 말로만 듣던 교잡종 붕어 같습니다

흑벵어 IP : e55c860d08ce0fe 날짜 : 2013-03-26 11:16 조회 : 5513 본문+댓글추천 : 0

측선은 29개입니다
비늘은조금 얇은감이 있으며 피멍도 있습니다
제비꼬리에 주둥이와 머리모양은 떡같습니다
한저수지에서 3가지 체형의 붕어덩어리가 나오며 지금 산란중입니다

체형은떡 측선은 29개토종...?

보시고 소견 한말씀 부탁드립니다
참고로 이저수지에 떡붕어 짜장붕어 토종이 공생하고 있습니다

추천 0

1등! 흑벵어 13-03-26 11:17 IP : e55c860d08ce0fe
위사진은 토종 한저수지에서 나온 붕어들입니다
추천 0

2등! 흑벵어 13-03-26 11:19 IP : e55c860d08ce0fe
아랫 사진을 보시고 소견 부탁드립니다
추천 0

3등! 피래미한수 13-03-26 11:32 IP : 5163e88702e15a8
떡붕어같아요
추천 0

해머맨 13-03-26 11:34 IP : e72bba38ea71c45
토종+떡 아닐까요?

배스터에서 희나리가 저런씩은 본적은 있는데..

이국적 향기가 물씬 나긴하지만

딱히 찝어 내기가..ㅎㅎ

손맛 보신거 축하드립니다..
추천 0

룡아 13-03-26 11:38 IP : 46477627ddc8f72
토종이라 생각하세요~~손맛보셨구만요~^^
추천 0

붕PM 13-03-26 11:42 IP : 05f04bb81dd8fed
아래 사진은 표정이 '나~떡' 이런것 같습니다.
딱 떡이네요. 즐낚하세요.
추천 0

흑벵어 13-03-26 11:50 IP : e55c860d08ce0fe
이쯤에서 반론드립니다

떡붕어 측선수 29개 보신분 있으신지요
추천 0

장독속붕어 13-03-26 11:50 IP : 5d75ede2b51148b
떡붕어같습니다.
추천 0

이박사2 13-03-26 11:54 IP : 13b260c3c4d4bf5
윗붕어는 토종같습니다.
측선은 30개 정도네요.

아래붕어는 그냥 희나리도 아니고 보통의 떡붕어로 보여집니다.
측선갯수 32개네요.

제가 사는 호남지방에도 희나리도 아닌 것이, 떡붕어로 보여지는 것도 조금은 이상한 붕어들이 종종 출몰합니다.
물속 사정을 알길이 없으니, 답답하기만 합니다.
추천 0

29점5 13-03-26 11:54 IP : 882541d5fb27902
우선 손맞 보심을 축하드립니다
제가 보기에는떡붕어 입니다 측선비늘을 잘 보면 32개 입니다
아가미 처음 전꺼 와 중간 불규칙 한거 꼬리에 작은거 합하면요
추천 0

터미박 13-03-26 12:01 IP : 3fee5ac73b313b6
첫번쨰 사진은 순수 토종으로 보이고

두번쨰 사진은 떡 으로 보입니다

두번쨰 사진의 떡의 경우 떄깔만 토종이고
꼬리모양이나 비닐의 핏기로 쉽게 구별이 된다고 보입니다

사람의 생김새도 가지가지 이듯이 떡도 한눈에 떡으로 보이는 놈도 있고, 토종같이 보이는 놈도 있고 ㅎㅎ...

떡이 서식 환경에 따라 토종칼라를 띠기도 하는데 이 경우,체형도 토종에 가까우면 햇깔리기 쉽더 군요

사람눈이 착시 현상이란게 있어서
직접 눈으로 보는것 보다 이처럼 사진으로 보면 구별이 되기도 합니다

한가지 아니러니 한것은

우리나라에 붕어에 관한 확실한 전문가나 연구 자료가 없더군요
그 흔한 붕어가 연구자료가 없다는것을 어찌 받아 드릴지ㅉㅉ ...

자연 환경에서 F1 번식이 이어 지는지 아직 미지수 입니다 ㅠㅠ
추천 0

물돼지조사 13-03-26 12:02 IP : 472c42e6261e221
제가 보기에는 윗사진은 짜장에 가깝고 아래사진은 떡으로 보입니다
추천 0

뽁이 13-03-26 12:05 IP : 5b97be5bc37c88a
토종인데 산란기라 배가불러서 그리보이는게 아닐까싶은데요
추천 0

™공룡알 13-03-26 12:06 IP : 23daa9ecbf67220
월척인디 음ㅋ
추천 0

케미의꿈67 13-03-26 12:25 IP : 6970f2288385de2
윗사진은 토종붕어...알이 차있는듯합니다`~
아랫사진은 떡붕어로 보입니다
측선수로 확인이 되네요~~
월하신것 축하드립니다`~~~~
추천 0

아지신랑 13-03-26 12:27 IP : d36620548e8d152
1번 사진은 토종붕어 같습니다,
2번 사진은 쌍둥이 산란전 토종같아보입니다,
입모양 토종 같은데요,,
추천 0

흑벵어 13-03-26 12:36 IP : e55c860d08ce0fe
같은날 한저수지에서 나온붕어들입니다 세종류의 붕어들입니다

첫번째사진은 떡
두번째는 교란종
세번째는 토종

저는그렇게보고 있습니다

추천 0

아로나 13-03-26 13:40 IP : 7e04aeb0d08883c
다국적 붕어들이네요.
추천 0

스모그 13-03-26 14:31 IP : ee4ebced10b0d0e
2번째는 교잡종처럼 보이는군요.
추천 0

센놈 13-03-26 14:43 IP : 7d36a99ece0810c
저도 교잡종 에 한표던집니다.
추천 0

ponza 13-03-26 18:04 IP : c8ced40082ebe5f
We are the world

We are the 붕어es ♪♬♩
추천 0

박력 13-03-26 18:49 IP : e6e6cc7ca2149d7
2번째 교잡 참 히안하군요 ㅋㅋ
주딩이랑은 떡인데 몸땡이는 토종비스꾸름~~
추천 0

김투더조사 13-03-27 06:44 IP : dcb84a12f8cd057
주뎅이가 찌죽거리면 떡이라던데 ...
추천 0

랜드™ 13-03-27 09:40 IP : e350ab4c1e99a60
토종이랑 떡친 떡붕어 2세인듯하군요^^
추천 0

일투이어 13-03-27 13:20 IP : 183c3aa5e52c10b
1번 토종
2번 떡 같아 보입니다.
추천 0

nubirago 13-03-28 09:29 IP : 549809139518fa3
주댕이 잡아댕겨서 3단으로 쭉나오면 토종 아니면 짜장이나 떡

교잡이 많아져서 영...
추천 0

조차다 13-03-28 19:26 IP : 8ed0c05362cd6f1
떡이랑토종밖에 모르겟네요 한마리는 뭔지 모르겟네요....;;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

아빠는슈퍼맨 13-03-29 16:29 IP : 2160b22650e6c0c
다문화 사회입니다^^
추천 0

홀리피셔맨™ 13-04-02 15:48 IP : 8d0f7860d4ed386
1번토종붕어
2번떡붕어
추천 0

말뚝왕박방랑 13-04-18 16:05 IP : 7da1b727707d8df
저는 대충 눈크기로 구분합니다만...

떡이 눈알은 좀 크죠 ^^
추천 0