대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 낚수대 간수 잘 합시다

쓰리봉 IP : 4167599b8e3d085 날짜 : 2013-04-11 09:39 조회 : 17752 본문+댓글추천 : 0

영천 낚시 조황이 좋다길래 누님도 거기 살고 계시고 해서 지난 주 목요일 내려 갔더랬습니다.
아시다 시피 날씨가 반기지 않아 낚시도 거의 꽝이였고, 춥고 비도 내리고 바람 불고, 이렇게 까지 낚시 해야 하나 하는 생각까지 들더군요.
일요일 저녁 돌아올까 하다가, 유상지에 가봤더니 바람도 안불고 춥지도 않길래 대를 폈습니다.
입질은 없고, 새벽에 워낙 졸려서 3시 반쯤 인근 지인 집에서 자고 아침 7시쯤 나왔더니
낚시 가방이랑 낚수대,난로, 다용대 삐꾸통까지 싹 걷어 갔네요.
받침틀과 의자, 줄감개 안된 낚수대 3개는 남겨 뒀더군요.
처음엔 남겨진 낚수대가 짧은 대이고 완전 저렴한 낚수대라서 남겨 진줄 알았는데,
나중에 생각 해보니 싸다라는 공통점 외에 줄감개가 안된 것이서 챙겨 가지 않은 것 같네요.
잃어버린 낚수대들이 비싼 것들은 아니라서 경제적 타격은 크진 않은 데, 심리적 타격이 좀 있네요.
밤 낚시 중 자리 자주 비우고, 몇 시간씩 자고 와도 이런 적은 없었는데, 이제 자리 비우기가 무섭네요.
대비를 어떻게 해야 할 지 고민입니다. 도난 경보기라도 마련해야 하는지..

이 참에 낚시 접을까도 고민했습니다.
마누라가 결혼전에 남편감 3대악이라고 생각한 것이 있었답니다.
"당구치는 남자 - 따라가서 가방들고 멍하게 앉아있는 여자들 보면 이해가 안가더랍니다"
"낚시하는 남자 - 역시 마찬가지로 전혀 경제적이지 않고, 주말에 처자식 버리고 도망가는 나쁜 아빠상이죠"
"주식하는 남자 - 주식으로 벌었다는 사람 못봤고, 해서 망했다는 사람은 많이 봤답니다"

현재는 당구빼고 다하고 있습니다.
낚시해서 다 털리고 올라왔더니만, 정은이 때문에 주식도 다 털리고 있네요. 거참.
추천 2

1등! 물위의쇼군 13-04-11 09:46 IP : b02ccbe63f6d087
속상하시겠습니다 전그래서 꼭텐트안에서자고있습니다
낚시대훔처간 놈 계속꽝칠겁니다
추천 0

2등! MoonLight 13-04-11 09:48 IP : 662005d5e4f9536
자기도 좋아서 낚시터를 기웃거릴텐데 정말 이해가 안가는 놈입니다.

같은 낚시인이라는게 정말 부끄럽습니다.

10번 태어나도 저주 받을겁니다.
추천 0

3등! 말뚝클럽 13-04-11 09:48 IP : ae890c490fbd0a5
ㅡㅡ 개 쓰레기놈 이세이들은 한두번 도둑질한놈들이 아니라 여러번 했을것입니다. 이런세이 3대가 망해버려라.
추천 0

참이슬붕어 13-04-11 09:56 IP : bfffedd98f247da
조만간에 일괄로 중고시장에 올릴지도모르죠. 참으로 안타깝네요.아무쪼록 빨리 잊으시고 천천히 하나씩 준비하는수밖에요,,,힘내시구요!!
추천 0

사짜인생 13-04-11 10:31 IP : 661cde63a99e7ff
인간쓰레기네요.. 저도 밤낚시하면 대펀성 이후에는 낚시가방은 차에 다시 보관합니다. 전에는 차에서 많이 잤는데 지금은 텐트에서 자려고 노력합니다. 별에 별놈이 다있네요~~
추천 0

맹도리선생 13-04-11 10:38 IP : 7a90822aae0b7cf
차에서 자도 불안해서...꼭 낚시대 근처에서 안간힘을 쓰며 자고있습니다.
안타까우시겠네요.
추천 0

준비태세 13-04-11 10:40 IP : b802aed752396fc
사회에 암적인 존재들은 인권이란 말이 아깝습니다..
인간 말종같은 넘들은 싸그리 모아다가 소각시켰으면 좋겠네요..
추천 0

예신1 13-04-11 10:49 IP : 1c54ef7f05eec05
저런넘은 잡아서 손목아지를 댕강~~~ 저는 가능하면 트렁크에 때려넣고 잡니다 깔아놓은거 없어지는건 하늘에 맡기구요
암튼 속상하시겠네요~~~
추천 0

스모그 13-04-11 10:51 IP : ee4ebced10b0d0e
텐트 입구 지퍼 올린채로 자고 있어도 낚시대 걷어갑니다.
유명한 대형낚시터에서 아예 시간마다 한바퀴씩 순찰돌면서 어떤 낚시꾼이 며칠째 장박중이고, 잠을 언제 몇시간 잤는지까지 체크할 정도로 치밀해요.
추천 0

고운남 13-04-11 11:16 IP : 834f56679d4bff0
더러운 놈!!! 인간이 아니무니다....늘 조심해야겠네요
추천 0

롬멜 13-04-11 11:17 IP : 3d3a79a85adb367
안타갑네여 마음가라안치세요 속상한만큼 더만은 좋은일이있을겁니다
추천 0

물건도대물 13-04-11 11:23 IP : 02c4d307ab1d56f
아주 허접한 낚시대 외에는 왠만하면 가져갑니다. 조심하셨어야죠.
추천 0

프라하No71 13-04-11 11:23 IP : a2353e1a86de52b
흐미~~~속상하시겠어요~
저도 작년 가을에 수경5대를 잠자는 사이에 몽땅 도둑맞고 도둑잡으러 여기 월척과 몇몇 사이트를 가입했더랬습니다.
다시 세트 구성하느라 고생 좀 했어요.
가져간 놈도 낚시하는 놈이었을 텐데요~
걸리는 놈은 디지도록 패버릴겁니다
추천 0

구름시인 13-04-11 11:26 IP : 02f9839f8544e9d
유상지 아직도 설치네요
예전부터 우범지역입니다
이곳에 출조하시는 분들은
각별한 주의를 기울이시길 바랍니다
추천 0

송폴 13-04-11 12:21 IP : ba5ccfe22e2970d
도난 경보기 2-3만원대면 구입가능 합니다
낚시대를 향해 설치해 놓으면 습헐놈이 얼씬거리면 쎈서 감지되고 싸이렌이 울립니다
차에서 자다가도 소리듣고 나올수 있지요 단 잠귀가 밝은분만....
양방향으로 연결되어 차에서 들을수 있는 것도 있는데 가격이 좀 비쌉니다
추천 0

마음은호수 13-04-11 12:52 IP : 2aad65a77834819
참 여러가지로 힘드네요 낚시란게
경제적인 것보다 자연을 즐기려다 맘만 상하게 되었네요
힘내시길.......
추천 0

울산뭉치 13-04-11 13:39 IP : df85bc1df5bc255
저도 초보때 한번당했었는데요. 낚시자리에서
5미터 정도 떨어진차에서 그것도 오전에..자고있었는데요.
오후케나 되었나.. 일어나보니...아무것도 없었다는...고기망태기까지 가져갔다는...드런놈..
추천 0

낚시하는김씨 13-04-11 13:46 IP : 728fe2ec1ab0977
저도 4년전쯤 어천X에서 낚시할때
새벽 3시쯤 잠깐 20분정도 졸고온사이에

낚시대 3대중 2대는 바낙스 1대는자수정 드림.....
자수정만 걷어갔네요...
우라질놈들....

지금은 경보기 가지고 다닙니다...
추천 0

임자 13-04-11 14:16 IP : 442ae7e67f6b78f
참말로 안타깝네요 속상한 맘 털어버리고 힘내세요
추천 0

스모그 13-04-11 14:45 IP : ee4ebced10b0d0e
제가 아는 동생은 유료 낚시터에서 6칸대 쌍포 깔고, 낚시하다가 꾸벅꾸벅 졸고 있었는데
그 와중에 6칸대 낚시대 두대 걷어갔답니다.
고기가 총알차고 끌고간줄 알았답니다.
추천 0

노지월척 13-04-11 15:30 IP : fcb28f215b616a8
낚시가 안돼도 어디가지도 못하고 지키고 앉아 있내요...용대 구입한지 얼마 안되서리..ㅜㅜ
추천 0

밤바람 13-04-11 15:39 IP : 6464a83c1113e33
마음이 많이 안좋으시겠습니다. 저는 지난 2010년 평택호 기산리에서 프리미엄타작 세트(17대) 및 카메라 낚시가방 받침틀...
2011년 신왕리에서 독야 한세트. 신수향 장대로 7대. 설골 한세트 이때는 차 문열고~ 몽땅....
지금은 창고에 넣어둔 2-30년된 아버님 낚시대로 다닙니다. 가지고 간 사람은 낚시인이 아니라 중고장터에 판매할 목적으로
다니는 사람들입니다. 보통 2-3명 조를 이뤄 다닙니다. 낮에 다니면서 조황문의하고 이야기하면서 낚시대, 또 언제까지 낚시하는지
,혼자인지 그룹인지 낚시하는 스타일 등을 파악후 밤에 진행을 하지요~ 지난해 10월 한명 잡았습니다. 그역시 평택호 덕목리에서요~ 마음이 아프시겠습니다. 오래갑니다. 건강하시고 안출하십시요.
추천 0

아빠는슈퍼맨 13-04-11 16:36 IP : 2160b22650e6c0c
저도 작년 이맘때 당했습니다

돈을떠나 아끼는 대를 잊어버렸다는 생각에

욕밖에 안나오더군요..

쇠주한잔 드시고 잊으세요....
추천 0

여름모기 13-04-11 17:45 IP : f86c6e0ad5d7c5f
새벽 3시에 조황체크하러오시든데 !
그분들도 도둑이겠죠? ㅠ
추천 0

더조금만더 13-04-11 21:18 IP : 5af18a5fd8cd6e8
빈틈을 보이면 안되는 세상입니다.
더러운 놈들이 너무 많네요...
추천 0

호소 13-04-11 21:31 IP : 6d8ab79cf3cd7ee
새벽3시 조황체크? 90프로이상 도둑놈일꺼같습니다
저도 4시쯤 꾸벅꾸벅졸고있는데 차한대가 멀리서들어오는게 보입니다
어느순간부터 라이트끄고 아주천천히 들어옵니다 제가있는곳까지 미등도 안키고 들어와
바닥자갈소리도안들리게 미리 차를돌려 파킹합니다
무쟈게 매너좋은 낚시꾼아니면 도둑놈이다 생각하며 끝까지 쥐죽은듯 있다가.. 차에서 내려서
슬금슬금 파라솔텐트 근처로오는순간 제가그냥 아무낚시대 한대를 챔질하면서 랜턴을켰습니다
지들끼리 조용히 한다고 한말같은데 저는들렸죠ㅎ" 에이 씨X 가자" 하면서 바로 차타고 빛에속도로
빠져나갔습니다 3명이었고요~
다들 조심합시다 차좀빼달라해놓고 다른놈이 와서 걷어가기도 한답니다
추천 0

월담붕어 13-04-11 22:28 IP : da49d0b500d9268
새벽에 도댕이면 도둑
차에 카메라다세요 도움이~
추천 0

사구팔맹탕 13-04-12 00:09 IP : d65b6272638ee46
호소님,3놈이칼들이대고,휴대폰,차키.지갑뺏고.험한짓할수있으니, 꼭 지인들이랑 동행출조합시다.
받침틀옆에, 몽둥이하나준비하시고요.
추천 0

공주의남자 13-04-12 00:59 IP : 092a783786d75f0
이런 젠장 전하다가 안돼면
바로 자는데 ㅜㅜ
잠도 못자네
우~이~시~~
추천 0

엘도라도 13-04-12 10:29 IP : 2d37ee18d177837
잘때나 자리비울때 훔쳐가는건
본인 관리소홀로 치드라도.

도적놈과 맞닥드리 든지
소류지혼자있다고. 테러나 강도등을
만날상황이 생각만해도...
끔찍합니다.
추천 0

삶의여백 13-04-12 13:09 IP : 4f285b93633670d
훔처간넘이야.. 말을해 모하겠습니까.. 범법자인것을...

그런데.. 쓰리봉님도.. 너무 순진하셨네요..

요즘 세상에.. 자리를 완전히 떠서.. 지인집에서 주무시고 오시다니요.. ㅎㅎ

그냥.. 미련 버리시길... 속만 상하지요모.. ㅎㅎ
추천 0

한점 13-04-13 10:27 IP : a62b10e315d4323
앗!! 세가지 다하는 남자입니다 ^^
추천 0

대물봉오 13-04-13 10:30 IP : e2c32e207cc79dd
안타깝네요 저도 작년에 영천 구성지에서 낚시대 깔아놓고 아침일찍 갔더니 제자리엔 다른 낚시 꾼이...낫만 놔두고 갔더군요...
낫으로 콱...
추천 0

닥광장수 13-04-13 10:55 IP : ecb35ca6d60462a
위로에 말씀 드립니다 저도 몇년전에 한번 당햇죠 지금은 절대 낚시 의자에서 안떠납니다 몇놈이 온다. 테러...겁나지 않아요 이유는 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

하얀너구리 13-04-13 12:02 IP : 817411229e1372a
근처도 못오게 양쪽으로 뽈대 밖아서 가는철사로 올무 몇개 묶어 놓으세요 발에 걸려서 넘어지면 씩겁 할겁니다 그러다가 박이라도 터지면 두번다시 안할겁니다 대져도 썩지 않을넘들
추천 0

놓으면자유요집착 13-04-13 13:16 IP : b5d4df6b6b30d0a
낚시대도 돈으로 바꾸기 쉽기 때문에
도둑들이 많습니다.
낚시대 깔아놓고 차에서 주무시는것은 돈을
널려놓고 주무시는것과 같을것 같네요.
더구나 낚시대 놔두고 지인 댁에서 주무셨다니~
추천 0

더비라 13-04-13 13:44 IP : 43a1bb3bfa2641b
귀찮아도 잘때는 무조건 걷었다가 다시 할때 폅니다. 그러다보니 다대편성을 안하더군요... 의자에서 자고 있어도 훔쳐간다니

잘때는 낚시대 철수하고 자세요. 무조건 ^^
추천 0

아이들세상 13-04-13 15:16 IP : b8f224aa0ac9e2c
어쩌다 세상이 이리됐는지 동호회 동행출조에도 도둑놈이 낚시대 걷어갑니다...여러명이라 안심하지 말고 모르는 사람 주위에 얼신거리면 경계한다는것을 보여주셔야 합니다...동호회도 한명은 지키고 계셔야되구요...도난경보기 검색해봐야겠네요...
추천 0

군룡회 13-04-13 16:35 IP : 33771a27906b974
작년 가을 낚시하다가 배고파서 얼마 멀지 않은 곳에 낚시하는분도 계시길래 잠깐 짜장면 한그릇 먹고왔더니 강포골드 구입한지일주일된거 12대가 사라져버렸더군요. 한보름 미췬넘처럼 낚시터 돌아다니면서 낚시대 찾아보겟다고 쌩날리를 쳤던기억이 나는군요...그뒤로 패닉상태에 빠져서 물가는 물론 월척지도 안들어오다가 올 봄부터 다시 월척지도 기웃거리고 물가에도 나가는중입니다.....
시골이라고,도둑이없을거라고,잠깐이니까 괸찬을거라고,하다간 엄청난 재앙이 닥칠수도 있습니다 회원님들도 항상 조심하세요....
추천 0

라오 13-04-13 18:26 IP : 234ce346a2f48a6
전 3개 다 하는 남자입니다
그래도 마눌 잘 만나면 이상 없습니다.
제가 낚시가서 붕어 잡으면 집사람이 더 좋아합니다.
추천 0

바카스23 13-04-13 23:23 IP : 5c130b3de3a7dd2
전 비마춘 장비 회사에서 트렁크 살짝 열어놧다 싸그리 틀렷습니다 외주업체도 마니 잇는 상황이라 소주로 삭아면서 다시 장비 더 나은걸로 마췃지만 아직도 눈에 띄면 마니 그립네요 차라리 험하게 막드리 댓으면.. 아낀다고 모셔두고 얘전 쓰던 카리스마15척만 주로사용... 풍류도인 세트외 200마넌 그립습니다 그래도 아직 자신 부주의는 인정하기 싫내여...
추천 0

키큰붕어 13-04-13 23:43 IP : 5a27ba095c43547
도둑넘 잡아다 바늘에 걸어서 100호 돌돔대로 상어잡이 떡밥으로 써야 겠습니다.
추천 0

토지 13-04-14 02:01 IP : 232914a3481263d
저는 신수향을 사용하는데 저도 영천화산 헬기장 앞 연밭에서 도난경험 있고요
또한번은 창평지 위 걸어서 2km 정도 가야하는 골짜기에서 어떤분이 44 2대만
가져갔던군요 양심이 있는분인지 아니면 멀어서 간편하게 가져갔는지
마음이 많이 ```` 저는 생각해보면 낚시꾼의 소행이 아닌가 합니다
우리 낚시꾼들 속에도 도둑놈이 있다는것 아니겠읍니까
치워도 치워도 늘어나는 쓰래기와 비슷한일이지요 버린놈은 없는데
늘어나는 쓰래기 가져간놈은 없는데 분실한 내 낚시대 요즘도 대깔아놓고 3박4일 출퇴근합니다
남의 낚시대 가져가서 낚시하는 그마음으로 낚시를 하면 뭐 하겠읍니까
차라리 그물이나 치지 않그래요
추천 0

™공룡알 13-04-14 11:46 IP : 8e7845d6d8d95d8
나쁜넘
추천 0

턱걸이™ 13-04-14 13:16 IP : 7e5d441d5f39132
헐 저도 3대악 모두 해당되는 남자입니다. ㅜㅜ
추천 0

안계대물꾼 13-04-14 13:25 IP : 0a11520314fcc08
제가 잠복 근무 들어가서 꼭범인잠겠습니다~도둑놈 디젓어오늘~
추천 0

코끼리조사 13-04-14 13:53 IP : e9f50714eb24b26
훔친 그것팔아 매운탕 사먹을넘..
추천 0

期多琳 13-04-14 13:54 IP : 8565fc012acfcac
잠안자고 별놈들이 다 있네요
저수지까지 와서 도둑질하는
참 얼마 살겠습니다...그러나 지 명에 가죠
추천 0

별밤나그네 13-04-14 21:10 IP : 759624759c67256
내장비는 내가신경 써야되지만 낚시터에 오슬렁거리는 사람들
조심합시다!
추천 0

아마데우스준 13-04-14 22:58 IP : ff8229c1777ab1b
저두 4일전에 경주수로에서 낚시가방 스틸당했네요씁슬합니다 힘내세요
추천 0

인생은추입 13-04-15 04:20 IP : 63bb221c6705b20
저랑 비슷한 경우 입니다

낚시터가 집이랑 가까워서 밥을 먹고 오니

정말 파라솔 달랑 한개 남겨 났던대.........
추천 0

한끗 13-04-15 09:53 IP : cb6701da31e9246
30여년전 경기도 오산시 동탄면 산척리 (산척저수지)에서
똑같은 상황 발생 되었었죠...
이런 좀도둑늠들 잡으면 집어 쳐넣어야 하는디...
좀 도둑놈들...평생을 좀 도둑질 하며 살아갈 인생말종들...
삼청교육대가 다시 생겼으면 좋겠다....
추천 0

황금쏘가리 13-04-15 10:37 IP : cdab32f4db2ea46
서로서로조심합시다...
추천 0

동대문개고기 13-04-15 13:06 IP : 35162b1924a34da
제가 고향이 영천이자 거주지도 영천입니다. 너무 속상하시고 애타시겠습니다.

이사건 명백히 형법상 특수절도 입니다.

야간에 타인의 재물을 절취하였다는점..야간이라는 상황에 단순 절도죄에 비하여 강폭성,위험성의 불법이 가중된 죄입니다.

쓰리봉님께서 범인의 인기척을 듣고 잠결에 깨어나셔서 절도 범행을 막았다해도 특수절도의 기수, 발각되어 도품을 놓고 도주했다면

특수절도 미수, 특수절도죄,흉기휴대절도,야간에 절취하는 죄로써 5대 강력 범죄중 하나입니다.

( 재물 절취 도중 발각되어 피해자에게 재물을 빼앗기지 않으려고 폭행,협박을 가하면 준강도가 되고 상해를 가하면 강도상해 )

특수절도 1년 이상 10년 이하의 징역입니다. 낚시 장비도 아깝지만 너무 애가탑니다.

보아하니 상습성이 있는 넘들 같은데 반드시 신고해서 처벌 받아야합니다
추천 0

장교수 13-04-15 15:26 IP : ce9134bcf92565f
본인도 일년에 한두번 정도 영천의 유상지에 갑니다 만....
그래서 본인은 낚시터에 가면 아무리 졸려도 낚시의자에 앉아서 졸면 졸았지 절대로 자리를 아탈하지 않고 아예 텐트도 안가지고
다닙니다. 텐트를 친다는 것은 잘 준비가 되어 있다는 뜻이고 그러다 보면 아끼던 장비를 몽땅 잃을 수 있기 때문이기도 하죠.
낚시의자를 떠난다는 것은 내 장비 맘 놓고 얼른 가져가세요! 하고 똑같은 겁니다.
암튼 속이 많이 아프겠습니다 만 이미 내손을 떠난 장비이니 마음 비우세요.
위로의 말을 전합니다.
추천 0

누런붕어 13-04-15 19:12 IP : f08b1a4c633f84d
헐~~~~~세상에이런일이 요즘에 흔한게 낚시대인디
남에낚시대 훔처갓서 낚시잘델러나~~쩝
추천 0

이명 13-04-15 21:09 IP : 4c5ffe5b7fd6675
낚시대 도난방지장치가 좀더 진화해야할듯합니다... 우리모두 방법을 찾아보아요
추천 0

대구리jhk 13-04-15 21:10 IP : 957283c1a861ec6
밤 10시 이후에 차가 왔다갔다 하면 주의해야 합니다.
저도 몇년전에 차에서 한숨자고 나와 보니 완전히 싹 쓸어 갔더라구요.
그래서 지금은 밤 낚시하면 현장에서 졸고 있답니다.
추천 0

01000사구팔 13-04-16 00:02 IP : 2d490321ff62372
저도 영천이 고향인 사람인지라 위로의 말씀을 먼저 드림니다..
요즘 장비가 워낙 고가이고 한번 걷어 가면 돈 백정도는 나오니 좀도둑들에겐 더할 나위 없죠.
졸립더라도 의자에 앉아서 주무시는게 좋을 듯하네요.. 전 혼자 낚시할땐 낫 옆에 놓아 두고 함니다
추천 0

大9꽝조사 13-04-16 03:32 IP : 07326057f18c7cc
낚시할때 4대악
1.낚수대 걷어가는 나쁜개x들 이글보고 찔리는놈 분명있을것임
2.술마시고 떠드는분들...잠시 먹고 떠드는건 괜찮지만 밤새 떠드는 사람들
3.전깔아늫은자리에 늦게와서 릴때던져서 풍덩거리는사람들
4.낚시다하고 음식물 쓰레기 등등 그냥 널브러놓고 가는 사람들
낚시 매너를 잘 지킵시다~~
추천 0

★★디포르테★★ 13-04-17 09:15 IP : 7fa016a9219f14e
혹상하시겠습니다..
하지만 저로써는 절대이해가안가는군요;;
낚수대를펴놓고 다른곳에가서 주무시고오다니요..
저는 잘때도 텐트에서 잡니다 절대!! 장시간 멀리 자리비우지않습니다.
추천 0

오피러스 13-04-17 14:50 IP : e0805aa09a30b19
합천호 파라다이스 모텔 부근 포인트에서도 도단 자주 발생합니다 제 아는 지인분도 두번이나 당햇네요 참고 하세요 ~
추천 0

말뚝왕박방랑 13-04-18 16:02 IP : 7da1b727707d8df
작년 겨울 그 추운데 낚시대는 그대로 두고 난로와 부탄 두개만 훔쳐갔습니다.

추워 죽는줄 알았네요 가져갈라면 다 가져가던가...
추천 0

에드럼 13-04-19 07:33 IP : 0c9e4c3bd84b09a
마음은 상하시겠지만 마음 달래시길 바랍니다
허나, 홈쳐간 놈은 두말 할 것도 없이 더르븐 놈이지만
님께서도 너무 하셨다는 생각입니다..

요새, 옆에 차에서 자도 걷어가니 어쩌니 하는데 지인집에 가서 주무시고 오시면
도둑넘들에겐 완전 내 세상 이었을테니~~~

가져가는 놈들 머라한들 무엇 하겠습니까?
내 낚시대 내가 챙겨야지요~~
추천 0

4짜와5짜사이 13-04-21 02:21 IP : 21baff6a8f71d05
당구치는 남자 - 따라가서 가방들고 멍하게 앉아있는 여자들 보면 이해가 안가더랍니다"
"낚시하는 남자 - 역시 마찬가지로 전혀 경제적이지 않고, 주말에 처자식 버리고 도망가는 나쁜 아빠상이죠"
"주식하는 남자 - 주식으로 벌었다는 사람 못봤고, 해서 망했다는 사람은 많이 봤답니다

전 이말 동의 못합니다...오히려 제 친구 와이프는 더 좋아합니다..왜냐???
당구치는 제친구는 그대신 술을 안마시고 당구를 칩니다..술마실때보다 돈 덜 들고 취해서 실수하는일 없고 바람날 확률적고 음주운전 안하고 새벽에 들어오는일 없고
낚시하는것도 초기에만 장비값 조금 들지 그 이후에는 낚시갈때 기름값 담배값 외에는 전혀 돈도 안듭니다..게다가 한달에 한두번 가기 때문에 큰 타격도 없다고 합니다..
주식은 딱 상한서 정해서 한달의 그 이상은 못하게 합니다..그러니 그 부분에서도 크게 문제 될게 없다고 합니다..

참 현명한 여자죠...어떻게 보면 다 안좋은 취미인데도 아예 못하게 하는것보다 적당한 선에서 즐기게 해서 서로 좋은 결과를 이끄어 내는거니까요...

그리고 장비 잊어버린건 액땜했다 생각하시고 잊어버리시길...
추천 0

황금떵 13-06-22 17:55 IP : bece3f9406dbca4
낚시대 좋은건 아니지만...참..깝깝해지는 글이네요...
이거야 원..
추천 0