대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 대물낚시용 원줄 교체

농갈라묵자 IP : 250ed92b5071a67 날짜 : 2013-05-30 13:51 조회 : 5382 본문+댓글추천 : 0

* 현재 사용중인거
-원줄: 버클리사 모노원줄 XT 24엘비(6호)
-목줄: 주력목줄은 위와 동일

* 바꾼 줄
-원줄: 긴메다이 경심 10호(모노)
-목줄: 안 바꿈

* 가격이 얼만고?
-500미터에 퍼런거 한장주면 잔돈 돌려 줌.

* 갈아낑군 목적
첫째: 메타 넘는 잉어나 가물치 10초내 살림망에 담으려고(주특기: 강제집행, 잔챙이는 관심없음)

둘째: 연뿌리 통째로 뽑을라고(수초제거기 사는 비용 아낄수 있음)

셋째: 물에 빠진 인간의 빠른 구조를 위해(본인은 휴머니스트 임.)

*****거시기 원줄 굴그믄 낚수대 뿌라진다 카는디....건 드니까 그런거고 눕혀서 줄당기듯 막당기믄 절대 낚수대 안 빠사짐 ******
절 걱정하시는 분이 혹시 있을까 해서 말씀 드림.
추천 0

1등! 산만한인간 13-05-30 13:53 IP : 08b8e701f15931c
이런거 좋심돠~ 나도 사야쥐~

딴딴한 바늘도 하나 추천해주십쇼
추천 0

2등! 꿀래 13-05-30 14:33 IP : 818293f445244ae
허걱 이렇케 훌치기도 아니고 들대에 나는 훌치기할때 모노6호 씀니더 대물대에 모노5호 목줄 케부라4호 쓰는디 남들은 무식하다고합니더 가물치64몇일전에 끌어냈고요 저도 강제집행 합니더 그런데 10호줄 줄껀을려면 어캐 합니꺼 낚시대 무리 엄청 갈겁니더
몇일전에 32풀에 걸린것 강제집행 앞에서7번 뿌라묵었심더 낚시대 고생이 많겟심더 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 4짜와5짜사이 13-05-30 15:09 IP : 7e58ec8b9b9891c
어디 걸렸을때 눕혀서 땡기면 원줄이나 초릿대 매듭부분이 터지는건 어찌 하나요?
추천 0

농갈라묵자 13-05-30 15:20 IP : 250ed92b5071a67
목줄이 끊어지것죠 이젠....초릿대 매듭 안터져요...튜닝했거덩유....
추천 0

동산 13-05-30 15:59 IP : 95fb11fcacf94fe
ㅎㅎㅎ야무지네요
추천 0

한방부르스 13-05-30 16:59 IP : 11ca5a136bb3f96
낚시하다가 싫증나면 고래잡으러 가실듯..^^
추천 0

임자 13-05-30 17:05 IP : 442ae7e67f6b78f
뉘어서 당길려면 뒤공간이 많아야 되지않을까요
추천 0

생수한병 13-05-30 17:51 IP : 2a6a4a248ab68b2
곶감 말릴때 사용하는 경심줄을 원줄로 하려다
너무 뻣뻣하고 매듭도 안되고 대물걸면 대 파손될것같아 사용치않았는데 채비 터지는 일은 없겠네요
추천 0

금빛바늘 13-05-30 20:50 IP : ba9be7a4cc83071
메다넘는 가물치 한번 걸려봐야 원줄20호로 올리시겠네요.
사람이 끌려들어갑니다..ㅎㅎㅎ
추천 0

여유롭게™ 13-05-31 10:48 IP : ef16c63ba1ee45f
잘보고갑니다
추천 0

知天使 13-06-01 10:13 IP : 2ae4a656f99938d
모노줄의 불편함이 있어 그냥 카본 줄만 사용하는 편입니다.
추천 0

청년대물조사 13-06-01 13:44 IP : 3eec1e854902c24
대박이네요 ㅎㅎ 매듭튼튼하면 낚시대 뿌러지겠네요 ㅎㅎ
추천 0

한가람 13-06-02 19:29 IP : 381a5ffb11451b5
고래 채비는 아니지요...
추천 0

농갈라묵자 13-06-03 11:04 IP : 250ed92b5071a67
음....사용해 보니 부드럽고 훌륭하네요...가격도 아주 저렴하고...
추천 0