대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 슈퍼문이 조과에 영향을??

탄스리 IP : 636613e57423819 날짜 : 2013-06-24 17:02 조회 : 4714 본문+댓글추천 : 0

지난 주말낀 2박3일 충청권 유명저수지.
만수, 물색, 갈대 및 때장수초, 달빛없음 등 여러조건이 환상이었으나
낚시꾼 거의모두 몰황수준. 슈퍼문의 영향이 있었을것으로 생각됩니다.
추천 0

1등! 묵호사랑 13-06-24 17:51 IP : dd449a30a4ed9d2
저도 주말에 충청권에서 꽝쳤습니다.... 달빛은 없었는데... 역시 슈퍼문?? 힘이 상당하군요..ㅠㅠ
추천 0

2등! 쌍파리 13-06-24 18:51 IP : e8477be74d48343
관계없었는데요? 상주 오?지 월한수,여덟치 다수!일곱치 다수 했읍니다.
추천 0

3등! 동동 13-06-24 19:36 IP : 07761ae085ad679
저도 그날 24,35 두수 했습니다.수심 60cm 부들 근처에서...
추천 0

맨날빈망탱이 13-06-24 20:35 IP : 95dc3a6c5d435ce
슈퍼문이라면 대부분 조과에 악영향을 끼칩니다

다만, 장마철 뻘물이거나 물색이 탁하다면 아마 그 영향이 미미 할꺼라 예상됩니다
추천 0

잠자는꾼 13-06-24 22:01 IP : c63db3fd6827ace
저도 토욜날 밤새 붕어 입질 없었고요
구구리한테 농락 당했습니다
구름에 달빛은 없었지만 슈퍼문 영향이라 자위 해 봅니다~ㅠㅠ
추천 0

™열혈 13-06-25 04:19 IP : c0e0de21ffe206a
저는 항상 하늘위에 슈퍼문인가봅니다..................... ㅠㅠ
추천 0

나이스초이 13-06-25 11:49 IP : 52ba0169415dbaf
슈퍼 문 너때문이었구나. 라고
금, 토요일 꽝을 달래어보고
이번주는 어디로를 .........
추천 0

토종붕어최고 13-06-26 09:04 IP : 2c776a7a15f2f2d
낚시 안되는 이유가 구만두가지나 됩니다. ^^
추천 0

붕어보안관 13-06-26 10:03 IP : a0613b64f4f41b8
토요일 평소 조과보장된 김해의 모소류지와 수로 여덟치 한마리 했습니다.
추천 0

변태돼지 13-06-26 12:56 IP : d7d1d258a235321
저는 왜 항상 365일 슈퍼문 인가 보네요..
갈때마다 꽝이니..
뭐 하긴 얼굴이 달덩이 만하긴 합니다만...
추천 0

오성취루 13-06-27 08:07 IP : 3ca6354efc06530
저는 소류지에서 월 두수 했지만 어느때는 영향이 있는것도 같아요.
물론 붕어마음이지만요.
추천 0

꼴통메신져 13-06-27 08:18 IP : 36323dcbef38e7c
슈퍼문 이먼가요? ㅡ.ㅡ 혹시 보름달보고 말씀하시는건지,..도무지 감이안옴니다 초보이니 너그러이 봐주세요 ^^;
추천 0

물좋아 13-06-27 10:21 IP : 33106b222d561b1
메신져님
이번 23일이 지구와 달 사이가 가장 가까워 달 크기가 평소보다 15% 더크게 보여
슈퍼문이라고 부르더군요!!
추천 0

꼴통메신져 13-06-27 12:07 IP : b8337f29831d278
헉! 그래요? 그런것까지 다 염두에두고낚시를 하시는가봐요 전몰라서 보름달이든 뭐든 주말한달에한두번겨우갈수있어서 ^^ 물하고 고기만있으면 대당구고
ㅎ 조아서 찌보고 해벌래합니다 ㅋ 올3월부터 시작해쌩초보에요 답글 감사해요 슈퍼문 음 ...그런것이였군
추천 0

물좋아 13-06-28 11:31 IP : 33106b222d561b1
메신져님
한달에 한번 가시니 아쉬움이 많겠어요
좋은 시덜 오면 자주 출조할 기회가 생길겁니다
저도 결혼하고 애들 키울때 낚시 가려면 눈치 많이 보았는데
이제는 눈치 않보고 가고 싶으면 갑니다
어복 충만하시고 물가에서 좋은 시간 보내세요!!
추천 0