대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 요즘 모기에 이옷이 좋다하던뎨 써보신 있으신가요?

붕어4자 IP : d6cf3bc9e542567 날짜 : 2013-07-04 00:07 조회 : 6497 본문+댓글추천 : 0

어디 조행기 보는가 이옷 비스무리한거 입으시고 낚시하시더라구요. 과연 모기한데 효과가 있을가요?

추천 0

1등! 빵큰붕어™ 13-07-04 00:20 IP : 8f73e9704d21452
모기에는 효과가 있을 듯 한데,
무지 더울것 같습니다.^^
추천 0

2등! 낚띠가자 13-07-04 00:28 IP : 32154ae95a248dc

이거 효과이써여 ㅋㅋ
추천 0

3등! 붕어4자 13-07-04 00:29 IP : d6cf3bc9e542567
궁금해서 미치겠네요. 지금 임진강가서 짬낚시 해보고 사용기 올릴게요^^
반팔에 반바지 입고 보호복 입고 낚시해보고 오겠습니다..
추천 0

산봉우리 13-07-04 00:36 IP : 950010cdde57a86
약줄때입는 방제복 같은대요 ...
추천 0

대물조행 13-07-04 00:41 IP : d6aaece35d6858b
농약칠때 입는 일회용옷이네요
모기방지 옷으로는 내구성면에서 안맞을것 같습니다
추천 0

삼손 13-07-04 00:55 IP : 4d51a33b99e0dbc
땀띠...ㅡㅡ
추천 0

붕어4자 13-07-04 01:23 IP : d860e5aacc59c4b
짐 강에 왔습니다 ㅎㅎ
생각보다 덥지않네요. 부직포라서 통풍도 완전하진
않지만 3시간 낚시해보고 댓글달게습니다.
추천 0

꽝도기술 13-07-04 01:53 IP : 93dfc8c1214a35f
통풍 잘되고 덮지만 않다면 사용해 볼만 할것 같네요.
초음파 모기 퇴치기등 왠만한건 다 사용해봤지만 효과본건 없엇던것 같네요.
팔찌, 옷에 붙이는 딱지, 목걸이등 그럴듯 하지만 실질적인 효과는 본적이 없습니다.
모기장 옷은 안입어봤지만 효과 좋은건 뭐니 뭐니 해도 몸에 바르는 파스형 약이나 스프레이가 최고더군요.
오름 수위를 노렸던 어제는 밤낚시에 모기향을 둘러싸 펴 놓아도 이노무 모기는 방독면을 썼는지
손, 무릎, 허벅지, 등짝 등 한 30군데 이상은 물렸네요.
바람불땐 좋더니 바람 멈추자 마자 집단 공격이더군요 ㅎㅎ
모기도 종자개량 연구를 한다는데 어서빨리 물지않는 모기들이 나왔음 좋겠네요...
추천 0

붕어4자 13-07-04 04:09 IP : d860e5aacc59c4b
몆시간 낚시해본바 보호복입은데는 한방도 안물렸습니다. 손등4방 얼글2방 아간지럽습니다.
장점,.모기가 못무는것 같습니다. 모기가옷에 안지만
맨살하고 옷하고공간이생겨 못무는것 같습니다.
단점 조금덥습니다. 그러다고 비옷모양 땀과습기가 차지않습니다. 이상집에 가야겠습니다
추천 0

군산붕어 13-07-04 06:42 IP : 6c7de63b9297368
크린가드 일회용
작업복 임돠
더울거예요
ㅋㅋ
추천 0

낚으면4짜 13-07-04 08:00 IP : a6127b56ba18799
하얀색입으신거 바씁니다 ... 비슷한거 보기는 안좋아도 효가만점이라 들었습니다
추천 0

부초처럼2 13-07-04 08:59 IP : 7764134ca30b674
몸소 실험하신 붕어4짜님, 대단한 열정이십니다.
추천 0

맥장군 13-07-04 09:02 IP : 866cba061db9676
농갈라믁자님이 말씀하신 목초액 3회 써본결과 효과있었 습니다
냄새도 참을만 합니다
추천 0

꼬앙 13-07-04 09:23 IP : 606b3bf6679d20b
속옷만 입고 하면 아주 댓길이 입니다..^^

대신 쿨맥스가 아니라 땀 배출은 전혀 안된다는것 명심 하시구요..^^

또한 사타구니 땀띠는 기본 입니다..^^

정말 좋은것은 비 오는날 속옷만 입고 하면 정말 좋습니다..
추천 0

샬망 13-07-04 09:28 IP : ce7bb5226d483b9
크린가드 보호복 입니다.
전 매년 여름에 입습니다. 여기에 손과 얼굴주변에 바르느 모기약하시면
모기 한방 물리지않고 낚시 합니다.
좀 덥다 싶으면 속에 팬티에 런닝만 걸치고...ㅋ
추천 0

낚시하는김씨 13-07-04 10:31 IP : 728fe2ec1ab0977
붕어4자님께 박수를...짝!짝!짝!
추천 0

djtla 13-07-04 10:43 IP : 6767b4329de166c
일회용 작업복이면서 방수기능이 있다고해서 비올때 입으려
두벌 같고 다니는데 그게또 모기에 좋구만요 감사감사
추천 0

淸淵 13-07-04 11:09 IP : e28c27336aa0da6
샬망님이 애용하는 품목이고
저도 5벌 샀습니다

샬망님은 내의만 입고 바로 입으신다네요
제가 어제 배송된 것 팬티 + 런닝만 입고 입으니 그리 덥지 않더군요

모기 물리는 것보다는 더운게 낫습니다 ^^
추천 0

새벽여명 13-07-04 11:18 IP : be5c01d206d5e24
위 제품말고 작년에 나왔던 제품이 두겹으로 되어 있어서
모기가 침을 피부에 넣기가 쉽지 않는 구조로 되어 있는 까닭에
모기 물리지 않습니다만 무릎, 팔꿈치 등 튀어 나오는 부분은
좀 취약합니다만 모스키*등 모기 기피제를 발라주면 효과적입니다.

착용했을때 안입었을때 보다는 덥지만 그렇게 부담스럽지 않습니다.
다만 사람들의 시선이 더 부담되죠.^^
추천 0

안산초뽀 13-07-04 12:01 IP : 2670dc06b19b216
붕어 4자님 열정 대단하십니다. 좋은 정보 감사드립니다.
전 바르는 모기 기피제하고 에프**를 같이 사용합니다.
추천 0

삼삼붕순이 13-07-04 13:18 IP : 4a0d63ce20e5c5f
저의 회사에서 일할때 입는 방진복입니다 방수 안돼고유
통풍또한 안돼지요 속옷차림으로는 안입어봣지만 무지 땀 마니 납니다
올 여름 속옥 차림으로 입고 낚시해 봐야 겟네요 모기 진정 시러 시러 ㅎㅎ
추천 0

황금쏘가리 13-07-04 15:02 IP : cdab32f4db2ea46
무지더워요..
추천 0

좀비병 13-07-04 19:52 IP : c49a61d92afe317
저거 무지 더운데..어찌 입고 낚시를 하셨을까?
입고자 하시는 분들 진짜 대단들 하세요.전 30분만 입고 있어도 땀이 비오듯 하는데..
추천 0

알랑뽕뚝심이 13-07-04 21:53 IP : e9671a51a6b2614
지금시기에는 무지하게 덥습니다 하지만 추울때는 어느정도 커버해 줍니다..
회사에서 일회용 작업복으로 사용하는데는 좋치만 하절기에는 땀납니다..
추천 0

붕어4자 13-07-04 22:28 IP : d6cf3bc9e542567
전 더운건 참을수 있어도 모기는 못참습니다.
물론반팔에 반바지차림에 보호복 착용한 결과로는 생각보다 그리 덥지 않습니다.
나름 대만족 합니다. 이제 얼굴하고 손만 해결하면 어느정도 서산쪽 가볼만 할것 같습니다.
제가 잘가는 낚시터가 부남호 대호만 같은 바닷가 근방터라 모기정말 무섭습니다.
다른건 안무서워하는데 모기는 정말 무섭습니다.
제낚시 스타일이 차에서는 왠만해서는 잠을 안자지만 대깔고 의자에서 비몽사몽 낚시하는 습관때문에 모기한데 무방비로 당하기 일수입니다. 홈쇼핑에서 작년에 팔던 모기장옷.스프레이.모기향 .팔찌 .부치는스티커. 계피갈은물 .바른는모스키X.등등 부남호에서 안통하더군요. 그나마 off가 많이지켜죠는데 잠잘때는 뿌릴수없으니 무방비로 당했었습니다.
모기많이 물리면 아침에 식욕이 많이 떨러집니다. 건강조심하세요.^^
추천 0

미친악마 13-07-04 23:23 IP : 5552ddabded6d7a
성경신님 친척 분이 사업하시는 드라고스 입으세요~~^^대박 한방도 안물립니다..
추천 0

quaker 13-07-05 20:20 IP : f28ca18600b4ada
일할때 종종 입습니다

가격은 아마 4~5000원정도 하죠

심하게 덥습니다
추천 0