대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 나만의 총알 거취요령

조하 IP : 2311b3a412cb0d3 날짜 : 2013-07-17 15:00 조회 : 3638 본문+댓글추천 : 0

어디에 올려야할지 아리송??해서 일단 조회수가 많은 이곳 대물방에 올려봅니다.

총알단 낚시대...

가끔 거취방법을 묻는분이 계셔서 제가하는방법 올려봅니다.

낚시대는 사진처럼 뒷꽃이헤드 안쪽끝부분에만 살짝 떨어지지않을정도로만 언져놓읍니다.

그렇게하면 총알줄이 사진처럼 총알구멍에 이미반쯤 들어가있게됩니다.

요렇게 하시면 대를차는순간(낚시대가 떨어지느순간) 벌써 줄이총알홈사이에 들어가게되겠죠.

그러면 다닥!! 100%입니다^^

뒷꽃이헤드는 위사진처럼 좌우 앞뒤폭이 넓은게 유리합니다.

특히앞뒤폭이넓은것은 대를거취시에 줄이 구멍홈사이에 들어가는 각을 넓혀줍니다.

사진에 동그라미한곳은 뒷꽃이 높이조절 레버입니다.

이레버가 뒤로가있어야합니다.

총알줄이있는위치에 같이있으면 총알이 툭튀어나온 높이조절레버에 부딧히며

튕겨버려 점프를하게됩니다.

요부분은 실제로 총알을찰때 이부분에 부딧혀 튕기는것을 직접확인했읍니다.

그래서 이후로 레버를 뒷쪽으로^^

참고하시어 낚시대 잃어버리지않게 주의하세요^^
추천 3

1등! 잉베이홍 13-07-17 16:01 IP : a0711dad65417ba
높이조절레버를 앞쪽으로 설치해야 더 안전하단 말씀에 고개가 끄떡여지네요.

저는 섶다리를 사용중인데요. 섶다리의 경우에는 안전장치가 추가로 있어 크게 문제가 되지는 않을 듯 합니다.

안출하시고 즐낚하세요~~^^
추천 0

2등! 탁이아부지70 13-07-17 16:13 IP : da59f7e4e03c1b4
좋은 정보입니다.

올해는 어쩌다보니 구형 미라클을
쓰게되어서 사용할수는 없지만
다른받침틀을 사용하게되면 참고하겠습니다.
추천 0

3등! 마린코프 13-07-17 17:06 IP : a4d92a6384b5948
저도 저렇게 하고있습니다 ㅎㅎ
추천 0

당찬붕어7 13-07-17 20:05 IP : 0d0d4486cf988de
제가 경험한 것과 똑같습니다^^;
저는 여기에 덧붙여서 총알 줄길이 더 짧게 갑니다~~~ 대가 떨어지는 순간 바로 딱~~
추천 0

육짜바라기 13-07-17 23:01 IP : b5e4b51c2739788
높이조절레버 ㅎㅎ
생각지도 못했는데 하나 배워갑니다
추천 0

한수에한잔 13-07-18 10:01 IP : 8bd8518461ee5a0
예전에 총알형으로 쓸때는 총알차는 소리에 깨곤했는데 브레이크쓴후로 손해를 많이봅니다.ㅋ
추천 0

구름속으로한걸음 13-07-30 00:27 IP : bb42b8bdad82422
아... 저도 생각해본 방법인데... 같은생각을하시는분이 계시군요...^^
아무래도 안정적이겠죠???^^
추천 0