대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 강화 교동수로 낚시금지??

전기붕어 IP : 007ed9e78b0a838 날짜 : 2014-05-26 09:51 조회 : 15169 본문+댓글추천 : 0

지난 주말 가족과 지인분과 교동으로 캠핑겸 낚시를 다녀왔습니다..

현재 공사중인 교동대교는 6월말경에 개통한다고 합니다..

강화 창후리 선착장에서 배를 타고 교동으로 넘어가 시내에 진입할 무렵 정면에 플랜카드가 보이는데

"교동의 모든 수로에서 낚시행위를 금합니다." 이렇게 적혀있더군요.

계도의 기간이겠지 생각하고 동산리쪽 수로에 진입하니 몇분이 낚시를 하고 계시더군요.

그래서 우리 일행도 자리를 잡고 낚시를 하였습니다..

아마도 교동대교가 개통이 되면 낚시가 금지되는 모양입니다..(제생각)

현재 교동수로는 논에 물을 대느라 거의 모든 수로가 물이 많이 빠져있는 상태입니다..

낚시하기 힘들어여. 조황도 좋지 않습니다.

혹시 언제부터 낚시가 금지되는지 아시는분 계신지요?
추천 0

1등! 붕어구경꾼 14-05-26 19:43 IP : 7ecfcf223dede98
ㅋㅋ 교동 모낚시터에 낚시꾼이 않오니 입김이 들어간듯 하네요
2009년 난정지도 그래서 낚금 되었죠 자세한 상황을 알아보겠읍니다
추천 0

2등! tomboy 14-05-26 20:41 IP : b22b4553fd18545
모 낚시터라 함은 ㄱㄱㅈ를 말씀하신 것? ㅋㅋ
추천 0

3등! 붕어구경꾼 14-05-26 21:49 IP : 7ecfcf223dede98
생업이니 이해도 됩니다^^
추천 0

뺀찌인생 14-05-26 22:16 IP : a6903f40299808c
헐 낚금이라
십년째 교동만다녔는데 담주에 저두 직접들어가서 확인해뵈야것네요
추천 0

왕붕수우니 14-05-26 23:09 IP : 1eebb74b0be435d
낚시터에서 민원을 넣는다고
수로 낚시를 금지시키는 경우도 있군요!!
이런 @같은 경우가 다있나? 참 거시기 하군요!!
추천 0

인천물 14-05-26 23:14 IP : a3a19a1eb2da5c8
교동에 다리가 곧 개통된다니 교동도 끝이라 봅니다
제발 낚시터 쓰레기 버리지말아주세요 우리들 취미터가 사라집니다
추천 0

붕어구경꾼 14-05-26 23:41 IP : 7ecfcf223dede98
보통 농어촌 공사에서 저수지나 수로 관리합니다
익사사고시 면책성 입간판 많이 보셨을 겁니다
민원이 빗발치지 않는한 낚시금지 입간판 서너개 세우고
낚시 눈감아줍니다 하지만 민원이 하루가멀다 들어오는곳은
예산편성하여 철조망 치고 주민신고시 벌금 때립니다 민원이 없으면 절대
움직이지 않아요 관리 인원은 적고 할일은 많기 때문이죠
알아보면 나오겠지요 주민 민원인지 아니면 다른 민원인지
저도 강화 살지만 점점 좋은곳이 낚금 되는것이 안타갑네요
낚시꾼 쓰레기로 낚금이 되기도 하지만 꼭그렇지도 않다는 불편한 진실.....
추천 0

붕어구경꾼 14-05-26 23:48 IP : 7ecfcf223dede98
강화 무료 저수지 수로 아직 많이 남아있읍니다
쓰레기 많이 나옵니다 동네어르신들 하루 25000~30000원받고 환경 정화 하시고요(매일은 아님)
그래도 낚시금지 않됩니다
왜 교동만 자꾸 낚금이 될까요? 제가 sbs보도국장이면
그것이 알고싶다 편성해 볼텐데... ㅋㅋ
추천 0

전기붕어 14-05-27 09:05 IP : 007ed9e78b0a838
교동 바로 앞이 북한이라 군인들이 경계근무에 충실하고 있습니다..

교동은 거의 대부분이 철책근처에 수로가 있고 낚시인이 많아지면 경계근무에 애로사항이 많아 질까봐

그러는거 같기도 하네요..하지만 철책이 없는 수로는 낚시를 해도 상관없는데...강화 본섬처럼요.

모든 수로낚시금지는 안타깝기만 하네요...
추천 0