대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 라인 캐스팅?

노지SHOW IP : 903a092f268dc2f 날짜 : 2014-08-23 00:32 조회 : 1389 본문+댓글추천 : 0

낚시하다가 궁금증이 생겨서요 ㅎㅎ

카본줄 사용하다가 최근에 세미줄로 낚시

하는데... 뭔가 둔한맛이 있네요...

세미5호 사용하는데 ㅎㅎ

세미는 뭔가 날아가는게... 힘이없어요 ㅋㅋ

줄다쓴김에 바꿀려고 하는데 ㅎㅎ

카본하고 세미하고 앞치기 할때 차이 있나요?
추천 0

1등! 붕어와춤을 14-08-23 05:26 IP : 468dbbe54ccb2d8
세미 5 호. 흐미

너무 투박하죠 ㅎㅎ

또 잘안가라 앉죠

몇년전 제가 한번ㅍ사용해보고 바로 다 폐기 했어요
추천 0

2등! 지수아빠 14-08-23 06:28 IP : fed9885c29826a3
카본5호쓰다 찌가 고장나서 세미4호로 바꿧습니다
확실히 카본이 짱짱해서 잘 날라갑니다
세미가 찌는 더 잘올리네요
추천 0

3등! 노지SHOW 14-08-23 10:22 IP : 07da7281f988594
역시 사용해보신 분들은 답이딱 나오네요 ㅎㅎ

카본으로 갑니다!
추천 0

지수아빠 14-08-23 11:31 IP : 22ec57b20b1f7ef
카본5호 쓰면 찌 안올라와요... 그냥 세미로 가셔요...
추천 0

청주어신 14-08-23 12:19 IP : ff1a503185726c7
카본이건 세미건 전봇대도 올립니다
추천 0

형제꾼 14-08-23 14:12 IP : f7f7459961d1982
ㅋㅋㅋ.전봇대...라인에 상처만 없다면 부들뿌리 막 뽑아 재끼지 않나요 라인이 먼저 터지기 전에 대가 부러질것 같은데요...라인혹수 2호정도 더 내리면 휙휙 잘날라 갑니다..카본이든 세미든..ㅋㅋ
추천 0