대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 릴리안사

노지SHOW IP : b7b07b7306daaf8 날짜 : 2014-08-23 22:59 조회 : 1774 본문+댓글추천 : 0

qna10555027

오늘싹다 작업했습니다.

화살표가 빠지는 부분이고

작대기 왼쪽은 본드 오른쪽은 그냥 릴리안사입니다.

그러니까. 릴리안사 끝까지 본드를 바르지 않았다는

말씀!

새거인데 자꾸 저부분에서 초릿대가 릴리안사를

통과합니다. 사이즈가 커서 그런가요?

저런경우 없었나요??
추천 0

1등! 기일손 14-08-23 23:20 IP : 7d98c0b5533e51f
릴리안사도 품질 차가 있어요 조직이 조밀한게 조금 더 비싸더군요
혹시나 사진 왼쪽 부분 전체에 본드칠하면 저렇게 됩니다만, ㅡ그럴리야 없겠지만요 ^^
추천 0

2등! 노지SHOW 14-08-23 23:31 IP : b7b07b7306daaf8
방금 실험해보니 초릿대 끝이 깔금하면

릴리안사로 쑥 들어가고 니퍼로 약간 절단하니

언제그랬냐는 듯이 짱짱하네요 ㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 기일손 14-08-23 23:34 IP : 7d98c0b5533e51f
찜찜하심 사포로 끝을 살짝만 다듬어요 ㅋ
추천 0

노지SHOW 14-08-24 00:07 IP : b7b07b7306daaf8
별것도 아닌것이 스트레스 주네요 ㅋㅋ

좋은 방법좀 주세요~!
추천 0

부처핸섬 14-08-24 00:56 IP : 543a26c2afc2fcd
초리실도싸이스별로있습니다
초리실끝까지하고1cm좀더순접후침이나물좀뭍혀주임
너무빳빳하지도않게작업됩니다
추천 0

한복판 14-08-24 11:05 IP : 167c0cd2cb47e36
초리실 제일 안쪽부분은 어떻게 처리하나요?(그림에서 젤 왼쪽부위요)
라이터로 하니까 말끔하게 안나오는데
혹시 비결있으시다면 알려주세요.
추천 0

유일한낚 14-08-24 13:59 IP : 13e784c2c24d68b
꺼먼 유성매직으로 해결하세요~~
추천 0

낙사모 14-08-24 16:03 IP : cbaf8e76939a072
제경우
부득히 초릿대를 자를경우 니퍼를 사용하지 않고 줄칼로 자른후 그 끝을 다듭습니다
또한, 초릿실(릴리안샤)는 찾아보시면 더 촘촘하고 부드러운것이 있습니다

보통은 초릿실(릴리얀샤)를 초릿대에 넣고 라이터로 지진후 식기전에 손으로 돌리면서 정리한후 본드칠을 합니다.
제경우 전기인두를 사용하거나 없는 경우에는 라이터로 못 등을 달은후에 초릿실을 끼운 초릿대를 살살 돌리면서 초리실 끝부분을 지집니다.

참고만 하세요...즐낙안낙하십시오!!!

[신고하기]
추천 0

한복판 14-08-25 09:06 IP : 167c0cd2cb47e36
인두나 달군못 같은거로 다듬어야 하는군요 감사합니다.
추천 0