대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 참붕어 미끼.

제이킥 IP : 6f35f1d352e1383 날짜 : 2014-10-19 13:50 조회 : 2581 본문+댓글추천 : 0

요즘 참붕어 채집되는 사이즈가 통으로 끼기엔 너무 커서 어찌해야 될지 모르겠네요..
반토막 내도 입질이 올런지요...
그늘에 말려 사용하신다는분도 계시고 포를 떠서 사용하신다는분도 계시고...참붕어 써보고싶은데 길이가 왠만한 피라미 만하네요..ㅜㅜ
그리고 버들치로 미끼 써보신분계신가요?
추천 0

1등! 산수부린 14-10-19 14:34 IP : 20ee2a0627db0ba
참붕어...
1.참붕어를...
2.미끼로 사용하고 가장 이상적인 크기는...
3.약 3cm - 4cm 입니다.
4.5cm 이상되는...
5.참붕어를 사용할때는...
6.반토막으로 잘라서 두 개로 사용합니다.
7.머리부분 1개...
8.꼬리부분 1개...
9.이렇게...
10.두 개로 나누어서 사용 하십시요.
추천 1

2등! gost 14-10-19 15:44 IP : d3a4e4e81be01a8
토종붕어 준척급이상은 웬만한 남자 엄지손가락이 들어갑니다. 이점 감안해 쓰시고 웬만한 남자중지손가락 두마디이상되면
다른 미끼를 쓰시기를 권합니다.
추천 0

3등! 이박사™ 14-10-19 15:54 IP : 4b5616d0393ed78
참붕어가 너무 크면, 머리만 자르시고 통째 쓰셔도 되고요.
머리를 자르고 반으로 포를 떠 사용하셔도 됩니다.

머리를 자르거나 포를 떠 사용하면 물속에서도 피냄새가 나기 마련인데, 2~3시간 안에 꽤 준수한 붕어 입질이 들어오는 걸 보면 크게 문제가 될 건 없는 듯해보였습니다.

대신 포를 떠 사용한 미끼는 3~4시간 뒤엔 새로 미끼를 갈아주는 것이 더 효과가 좋은 듯했달까요.
추천 0