대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이번주 비가올꺼같은데 조과에 영향있을까요?

새벽의찌 IP : 24075587d072a13 날짜 : 2014-10-29 16:55 조회 : 10448 본문+댓글추천 : 0

이번주 비가올꺼같은데 조과에 영향있을까요

기온은 올라가는 현상입니다
추천 0

1등! 스모그 14-10-29 21:28 IP : f14c811fd013cdf
좋은 핑계꺼리가 있어서 꽝쳐도 부담없기 때문에 낚시를 대충 할것이고 조과가 핑계꺼리 없을때보단 안좋을거 같네요. 비도오고 초저녁에 입질도 없는데 차로가서 아침까지 자다가 낚시대 털리는분 없으시길 기원합니다.
추천 4

2등! 수초공략자 14-10-29 22:23 IP : 200124b87dd63df
이시기는 뭐 없습니다 문제없어도 안나오고 악조건인데도 터지고 합니다 무조건 들이대세요 봄 가을은
무대포가 갑입니다 대편성도 턱자리 깊은곳 젤 얕은곳 다들이대세요 ㅋㅋㅋㅋ 불알 밑에 까지도요 봄가을때는 저는 17대무조건 써요 ㅋㅋ
추천 0

3등! 돌낚 14-10-29 22:47 IP : 2588191c54798e5
저도 고민중입니다 그래도 가야 겠지요 악천후에 대물나온다나요? 오랜만에 비오는 운치있는밤 보낼려고요 난로도 새로 하나 구입했습니다. 안출하세요 ㅎ ㅎ
추천 0

가을과꾼 14-10-29 23:02 IP : 2d4b125f1bf1e4b
포인트에 따라 다르겠죠~
수심낮은 수로는 기온이 내려가서 별로일것 같고... 그래도 기온이 좋다면 괜찮을테고..
전 기상이 문제가 아니라 그럴때 어떤 곳,포인트가 중요한가 라고 생각됩니다~
추천 1

싸그리 14-10-29 23:16 IP : 16d6adc4bcef165
지금 시기에도 알벤놈들이 있는 저수지 들이 있죠. 그러니 걱정하지 마시고 나온다 믿음 가지세요~ 적당한 물색에 수심도 적당히 수초도 아직 삭지 않은 부들이나 연줄기 갈대 주변.. 땟장지역은 잘 아는 곳 아니면 피하시고요
추천 0

다윤아빠™ 14-10-30 06:52 IP : 9d6876287a23b6f
가을비는 여러모로 좋지가 않습니다.

지금처럼 일교차가 10도이상 나는 시기에는 가을비는 수온은 급하강 시키죠.

갑자기 추워지는데 붕어는 먹이활동을 하지않는 것으로 유명합니다.

그래도 궁금하시면 한번 들이대 보세요.

저도 들이댈겁니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

올림 14-10-30 07:15 IP : b3353998009c2b2
그래도요즘1주일동안이렇다할입질이없네요 금요일출조해봐야지뭐..
추천 1

익산붕애 14-10-30 09:27 IP : 5ebc1a51c1a2665
내무 장관님께 혼나가며 예약했기에 억울해서라도 찌는 보고올랍니다..ㅠㅠ
추천 0

임자도 14-10-30 09:48 IP : 9a7f433fe9d7eb9
가올비 좀꺼리지만 그래도대를담궈봐야죠 텐트치고 난로피우고 분위기 제맛입니다 단도둑놈들 조심하세요
추천 0

밤을걷는선비 14-10-30 10:23 IP : 91063b3d31d7ba1
눈이와도
가실꺼면서ㅎ
추천 0

협동조합 14-10-30 10:41 IP : 0d81ab2a4665a28
이번주도 갑니다. ㅋ
지난주에 밤엔 말뚝이더니 해뜨고난후에 세칸대에서
29짜리가 덜컥 아쉬움에 한숨밀 쉬고있는데 발앞 한간반대에서 입질이 스멀스멀 ㅜㅜ 31.3 한수했습니다. 그자리 또 쪼으러 ㅋ
추천 0

별아빠 14-10-30 11:12 IP : 2dcec5379da4b67
ㅋㅋ 다행인지 그렇게 많이오지는 않는다니 무조건 들ㅇᆞ대볼랍니다. ㅎㅎ 안출하세요.
추천 0

더더더더더더 14-10-30 11:16 IP : adb6b9b678fc60a
여지껏 여껀 좋다고해서 붕어나오던가요?ㅎㅎ그냥 회사출근하듯 그냥갑니다~
추천 0

너무한가해 14-10-30 11:21 IP : c583b3fb201bb45
가을비에는 수심3m권에서 물 흐름 없는 곳을 노려 보심이 좋을 듯 싶습니다
무너미도 좋아요
새우보다는 물렁한 옥수수 , 더 부드러운 떡밥이 좋아요
추천 0

센놈 14-10-30 11:29 IP : 5b7b7c15828d028
비가와도 오히려 일교차는 적게나던데요?(일기예보에)
의외로 호황일수도 있지않을까요.
추천 0

황금붕어야 14-10-30 11:33 IP : 0a4eb9c8a18432a
대박아니면 꽝일듯합니다.
대박을 기원하면서 들이데야겠지요 ㅎㅎ
추천 0

고기밥주러 14-10-30 13:24 IP : bbea99509c0a04d
날씨예보 보니까 비온 후 담주초반에 기온하락 별루 없네요!
그러면 상관없는게 아닐까 합니다!
추천 0

새벽의찌 14-10-30 15:42 IP : 24075587d072a13
많은 조사님들 말씀 감사드리며 출조결정했습니다

출조하시는 조사님들 대물하시길 바랍니다
추천 0

본좌 14-10-30 15:49 IP : ead422510d0de3d
저역시 꽝쳐도 핑계거리가있으니 출조합니다 ㅋㅋ
추천 0

재원아빠 14-10-30 16:17 IP : dddf0e2371de523
갑니다.. ㅎㅎㅎㅎ 뭐.. 눈이와도 얼지만 않았다면야...
추천 0

더남자 14-10-30 20:18 IP : d1f1c90aabab792
저수지 물만 얼지않는다면 눈이오나 비가오나
붕어밥주로 갑니다 강풍이분다면 고민거리지만요
추천 0

ll도도한붕어ll 14-10-30 23:59 IP : efb591da390c755
강수량이 많지만않다면 비오는날이 기온은오히려 푸근하더군요 ᆢ물속상황은 알수없으나 낚시하기엔 오히려 덜춥게 하룻밤보낼수 있지않을까합니다 ᆢ차에가서 주무시지마세요 도둑놈들 천집니더
추천 0

절묘한타이밍 14-10-31 01:18 IP : 172e05260a051e4
전빨리더추워지길기다립니다
추천 0

공구공구 14-10-31 07:53 IP : 4a46dd304966cad
않좋을꺼 같네요
가을비오고나면 많이 추워져서...
추천 0

신인류의사랑 14-10-31 17:16 IP : 0d3721945e318f0
아무래도 악영향을 끼치지 않을까 합니다
그래도 가야죠
추천 0

봉동총각 14-10-31 19:22 IP : b4315edbcdfc0b1
어제 밤낚하고 왔는데

새벽 1시부터 비가 오기 시작하더니 찌가 말뚝이더라구요 ㅠ,.ㅠ
추천 0

꿀래 14-11-01 05:49 IP : 657f98ec7f1a9f7
모두 캐사도 나는 감니더 찌불 주우욱 올리는것 보구로^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
추천 0

TG봉돌 14-11-02 22:16 IP : f1770e731723242
가을비가 조사님들 마음을 아프게 하네요~
추천 0

™공룡알 14-11-03 17:39 IP : 5c36aaae96ad07b
달린다 ㅎㅎㅡ알
추천 0