대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 떡밥 낚시 할때 질문 입니다~ 도와주세요..ㅜㅜ

매를덜맞아서 IP : 362345ab1e7a83f 날짜 : 2014-11-23 17:31 조회 : 2475 본문+댓글추천 : 0

저는 주로 떡밥 건탄 낚시를 합니다 그런데 떡밥 달아서 던져 놓으면 종종 예신이라하기도 애매하고 그렇다고 시원하게 찌를 올리는 것은 더더욱 아니고요.. 한두번 꿈벅 거리다가 더이상은 움직임이 없습니다.. 이럴때마다 바로 떡밥을 갈아줘야 하는지 아니면 기다려야 하는지 정말 고민입니다..ㅜㅜ 선배 조사님 도와주세요 ~
추천 0

1등! 누산거사 14-11-23 18:29 IP : 973e7c19a0b7c63
잠시 더 기다리다가 더 이상 반응이 없다면, 건탄이라할지라도 갈아주는 것이 좋을 것 같군요. 왜냐하면 한두번 꿈벅하면서 바늘이 건탄에서 이탈되어있을 가능성이 클 것 같군요 ^^
추천 0

2등! 똑똑이 14-11-23 18:31 IP : 7f62c6a45c7e1a1
시기마다,수심마다,바닥지형마다다릅니다 어떤형태의입질 이든챔질해보셔야죠^^깔딱거리는입질만있고쭈~욱 본신으로바로연결안해도 잠시기다리신후에떡밥교체하시는것이 좋을겁니다
추천 0