대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 월산 vip대물대 어떤가요?

PunchyBuck IP : 7e94627722db299 날짜 : 2015-02-02 13:15 조회 : 3724 본문+댓글추천 : 0

월산 vip 대물대를 장만했는데...무거운건 상관 없을 듯합니다.
밤새도 몇번 들지도 않을꺼고 키가 크다보니 42대 앞치기도 잘됩니다.
대가 약간 중경질로 보이는데 ~ 강도가 궁금해서 여쭤봅니다.
전 강한대를 좋하는데 내구성이 약할까봐 살짝 걱정이 되네요 ㅜ.ㅜ
추천 0

1등! 황금붕어야 15-02-02 14:19 IP : b3491bacd684e45
가격대비 좋은대입니다. 거품을 없앤 낚싯대라고 할까요?
그리고 전형적인 대물낚시대인걸로 압니다. 구매하셧다니 믿고 사용하세요.
내장비 못믿고 낚시즐기긴 힘듭니다.^^*
월척방송에 나광진씨가 시험방송도 했던걸로 알고있습니다.
좀 휘어지긴해도 허리힘이 좋았던걸로 기억합니다.
그리고 파손시에 월산낚시에 연락하시면 수리해주는걸로 알고있습니다.
추천 0

2등! 청주낙시 15-02-02 16:50 IP : a4dd296a291f463
28대로 수초에서 50넘는 가물치 뽑아냈습니다.
38대부터 쬐금 무거운거 빼면 가격대비 최고입니다^^
추천 0

3등! 유미아빠2 15-02-02 17:08 IP : 53c013de118eeea
중경질로 보이지만 허리힘하나는 끝내줍니다.

가격대는 착하지요. 내구성 좋지요.

단 무게때문에 38까지밖에 사용못하는 1인입니다..
추천 0

훈민정음 15-02-02 17:15 IP : 7c3a4cb76d16967
무게만 제외하면 정말 좋은대 입니다
저도 쓰고있지만 이름없는 낚시대 말고
처음 구해서 쓴게 vip 입니다 막땡겨도 대안뿌러집니다.
기포도 안생기고요
추천 0

고창꽝조사 15-02-03 00:35 IP : 508c9d3d54b8534
20대부터 40대까지 14대 운용중입니다
낚시대 질기고 좋습니다
다만 42 44대까지 구입후 너무 무거워
중고로 팔고 나머진 잘 쓰고 있네요
36대 6번대가 이물질때문에 파손되어
수리대 만원인가 주고 교체한거 빼고는
파손이 없더군요 ㅎㅎ
옥내림및 바닥다대 낚시합니다 ^^
추천 0

한마리만물어라 15-02-03 22:46 IP : 57b48a3846fd740
깔아놓으면 이쁩니다 경질성 드림과 비슷한수준입니다 허리힘이 좋고 초리는좀낭창임이 있다고보심됩니다
단 관리잘하셔유 잔기스 잘납니다..기포안난다고하시는데 기포도 관리안하시면 생깁니다...
허나 가격대비 좋습니다. 큐48대 앞치기할정도시믄 앞치기 걱정안하셔도됩니다 ^^
근데이상하게 이대쓰다 트라우마에 빠졋습니다... 대물만걸면 벋겨지네요 그래서 다른걸로 갈아탓습죠 ㅎㅎ 대는안부러지는디 바늘털림을 자주당한느낌 ㅎㅎ
질긴건 인정해요 ~
추천 0

말뚝쟁이 15-02-04 19:02 IP : 300bc66c4202f5a
드림과 큐의 딱 중간입니다.
저도 2셋트 운영했는데
일단 가격대비 최고의대입니다
36까지는 무난하고요~~그이상은 무게감이 다소 있습니다
케이스가 넓직해 아주 편하고요~~
관리가 힘들어 (기포.기스등)막쓰시는분들...대물 하시는분들에게는
적극 추천하는 대입니다
추천 0