대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 청태

붕어앓이 IP : 68ccbde6052d8e9 날짜 : 2015-05-27 09:56 조회 : 7452 본문+댓글추천 : 0

강낚시를 다녀왔는데 이곳에 청태가 많더군요
어디서 듣었는지는 모르겠으나 청태가 많은곳에는 글루텐이 안먹힌다던데 사실인가요?
수몰나무 뎃장 어디에 찌를세워도 완전 말뚝이더군요
저를비롯해 주위에 7분 계신거 같았는데ㅡㅡ
붕어 및잉어 동자개 많구요 늦은 산란을 하는놈들도많았 습니다
청태극복하는 노하우 있을까요?
추천 0

1등! 입질소리 15-05-27 10:30 IP : 70a85e7a3b4e344
가지채비를 높이조절해가면서 해보시면 좋을듯요..
추천 0

2등! 소쩍새우는밤 15-05-27 10:58 IP : 2d516eeab33bc95
사람 밥그릇에 머리카락~
붕어 미끼에 청태~
추천 0

3등! 스모그 15-05-27 11:16 IP : 764bd55b155898a
찌맞춤이 무거우면 본봉돌이 청태층을 뚫고 내려가서 바늘(미끼)또한 청태층 속에 파묻히기에 저는 이렇게 구사합니다.
이는 청태층이 확연히 보이는 맑은 물에서 실험을 해본 것입니다.

step01) 채비 찌맞춤을 최대한 가볍게(본봉돌은 수중에서 뜨고, 바늘만 청태층 위쪽 바닥에 아주 가볍게 닿도록) 합니다.
이런 이유로 평소에 채비 찌맞춤 감도를 쉽게 가감이 가능한 채비로 다닙니다.
이때 목줄은 15cm정도로 약간 길게 주는 것도 좋습니다.
옥내림 같은 전용대가 있다면 무거운 감도의 바닥채비 대신 옥내림 채비로 넣는것도 좋습니다.
바람이 강한 날은 이런 낚시터 피합니다.
찌톱이 수면위로 노출되면 바람타고 흐르기 때문에 가벼운 찌맞춤으로 낚시하기에 매우 힘들죠.

step02) 미끼는 자력으로 청태속으로 파고 들어가기 쉬운 새우같은 생미끼는 피하고,
주로 붕어가 한번에 흡입하기 쉬운 옥수수를 씁니다.

step03) 이제 기다립니다. ㅋ
추천 0

붕어앓이 15-05-27 23:15 IP : ea45ba260629cb2
역시~~수많은경험들이 조과에 영향을미치는군요
좋은정보 감사합니다
참고하여 다시도전해봐야겠네요ㅋㅋ
추천 0

이차장 15-05-28 10:19 IP : 5e2a4a5123a3a6f
청태에서 옥수수는 먹힙니다. 단 목줄을 15cm이상 길게 모노계열로. 떡밥이나 생미끼는 힘들고요.
추천 0

청주쌍둥이아빠 15-05-28 10:39 IP : b043244ae2d4e66
역시 내공이 있으신분들의 답변
추천 0

향기색색 15-05-28 11:27 IP : dc027e28f4ae489
전 청태 어느정도 제거하고 합니다 어떻게? 수초제거기 갈쿠리로 박박 긁어요 제거기 길이를 넘어서는 거리는? 훌치기바늘? 달아서 걸러내요 머 완벽하지는 않지만요
추천 0

갓꾼 15-05-28 15:13 IP : 077a727feab5192
아무래도 가지채비만 못합니다. 옥수수달고
추천 0

왕대두 15-05-28 21:24 IP : 04fbeda0176b3aa
미끼보다는 목줄을 길게 운영하는게 경험상 유리하더군요 강낚시면 아무래도 유속이 있을테니 저같으면
봉돌 바닦 안착시키고 목줄만 15-20cm정도로 해볼것 같습니다...
추천 0

붕어앓이 15-05-29 08:51 IP : 006e418932aab54
목줄15 넉넉히 만들어놨네요ㅋㅋ
이번주 제도전갑니다
추천 0

물그리움 15-05-29 15:15 IP : 2dcb7037e0df1eb
소쩍새우는밤님 말씀동감합니다.

붕어는청태 무지싫어하지요 맛난 미끼에도 청태가있음접근 잘안합니다.
이유는 아가미에청태걸림 때문이랍니다.
더러먹는놈도있지만 비교적 확률저조하다고봅니다.
청태없는곳 옆자리로 이동하시는게...
추천 0

령이승이love 15-05-29 15:18 IP : f6e24ab4fdcffc9
역시 가지채비겠죠?
25~30cm정도 가지채비로 하면 글르텐 또는 옥수수에는 탁월한조과를 볼수을듯합니다,
추천 0

여유롭게™ 15-05-31 10:44 IP : e37ba34761bfec0
좋은 정보 잘배우고 갑니다
추천 0