대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 바보같은 질문인데요 ^ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ^;

붕어보다모자란놈 IP : cd8c2bdda03f59c 날짜 : 2003-07-05 01:48 조회 : 2840 본문+댓글추천 : 0

낚시하다가 갑자기 생각난 질문입니다
어이없으시더라도 이해해주시고 답해주시면 감사하겠습니다
대물밤낚시를 하려면 정숙은 기본이라는 얘기들을 많이합니다
근데 낚시할때 저는조용히 있는데 이놈의 황소개구리들이 밤새도록 울더라구요
거기다가 이놈들이 물속으로 마구다이빙해서 물소리를 내더라구요
이런경우에는 월척입질과 관련이 있습니까?
그리고 옥수수와 콩의 차이점은 어떤것들이 있습니까?
부디 답해주시길 기다리며.......
                                                  붕어보다모자란놈 올림

추천 0

1등! 水波gold 03-07-05 17:41 IP : 60ddd5f9dd00543
안녕하세요...
황소개구리의 소음(?)때문에 월척과의 만남에 지장이 없는지 궁금하시군요?
님의 말대로 대물낚시에서 정숙은 제 1의 조건이며 이것이 지켜져야 월척과의 만남을 조금이나마 도울수 있을것입니다...
황소개구리의 울음소리는 뭐...글쎄요... 과연 지장에 있을까요??
그렇담 밤에 울어대는 여치나 귀뚜라미의 울음소리는 어떤 영향을 미칠까요??
황소개구리의 울음소리가 더 크고 가까이서 운다고 하나 별 지장은 없을것같습니다^^ 그리고 황소 개구리가 다이빙을 하신다고 하셨는데...
이 부분은 약간의 영향을 주지 않을까 싶습니다...
자고로 황소개구리는 밤에는 물속에서든 육지에서 꼼짝않고 울기만 하는 법인데... 황송개구리를 놀리키진 않았는지요??
그러실려면 님께서 최대한 움직임을 줄이시고 사람이 드문 조용한 자리를 찾는수 밖에 없는듯 합니다... 즐낚하세요^^ --水波gold--
추천 0

2등! 탈퇴한회원 03-07-05 18:50 IP : 60ddd5f9dd00543
낚수하다가 바로 옆에서 황소가 울면 환장하죠...^^
안녕하세요..아뒤부르기가 좀^^;;
저 같은 경우는 황소개구리가 울면 가급적 자리를 피합니다. 이유야 여러가지 있겠지만...
일단..첫째로..소음을 들수 있죠..한두마리면 그나마 다행인데..어떨땐..완전히 합창에다..중창..게다가 돌림노래로 울어대면 상당히 거슬립니다.
둘째로..황소개구리는 붕어의 천적이 될 수 있으므로 붕어들의 활동성을 떨어뜨리게 됩니다. 물론 다자란 붕어야 별수 없겠지만..붕애의 경우 아주좋은 황소개구리 먹이가 되니까요..
세째로.. 황소개구리는 수면에 움직이는 건 다 덤벼듭니다. 몇해전 찌를 한참보는데 입질을 시작하더군요..찌가 살짝올라오다가 멈추고..깔딱대는데 이넘이 찌불을 보고 덥썩 첨벙덥벼들더군요 아주 황당했더랬습니다. 그때 기분이란.....
그리고 옥수수와 콩의 차이는 얼마전 대물꾼님이 답변해주셨는데요..한번 찾아보세요.....저는 아직 그경지가 아닌지라...^^
언제나 안전조행하세요..
추천 0

3등! : 붕어보다모자란 03-07-07 14:14 IP : 60ddd5f9dd00543
답변글에 감사합니다
많은 도움이 될것같습니다
추천 0

경주꾼 03-07-07 16:03 IP : 60ddd5f9dd00543
수파님의 생각에 찬성합니다..
갈대밭에서 낚시할때 바람으로 갈대가 심하게 부시럭댄다고 고기안나오고..
귀뚜라미 가을에 슬피울쩍에 고기안나오고..
그런건 아닌것 같아요..

그리고 어디선가 들은적이 있는데..
황소개구리가 우는날은 수온이 올라가기 때문이라는데..
그럼 낚시하기 더좋은것 아닌가요..^^*
추천 0