대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 웃고 싶어면 웃어시고 대답해주이소

웃기죠 IP : 5630f9f663f0a70 날짜 : 2003-07-05 18:37 조회 : 2607 본문+댓글추천 : 0

새우를 사 쓰다 보면 엄청 작은 새우만 있을때가 있더군요
이럴 때 지렁이 모양 두마리 세마리 같이 끼우면 안돼나요
추천 0

1등! 탈퇴한회원 03-07-05 18:43 IP : 60ddd5f9dd00543
^^ 안웃었심더......
새우가 작을 경우 두 마리끼워도 됩니다.
작년인가 하도 낚시가 안되 3마리를 한꺼번에 끼운적이 있는데 그래도 올라오더만요.. 됩니다. 끼우는 방법은 여러가지 있겠지만. 두마리를 끼울경우 몸통 옆으로 관통해서 나란히 끼우면 됩니다.
아시겠지만. 참고로...새우사용하시다가. 영 입질이 없다 싶으시면 대가리(표현이 좀 그렇네요..^^)를 까서...사용을 해도 무방하고요..가끔은 새우침을 분지러서 사용하는 경우도 있습니다.
언제나 즐거운 조행하시고...주변청소 부탁드립니다.......
추천 0

2등! 102 03-07-06 09:50 IP : 60ddd5f9dd00543
저두 두세마리끼워서 입질봤는데요

망태기님의 일렬옆구리 쑤시기보다 빠른입질은

한놈은 등꿰기 한놈은 배꿰기해서

배꼽을 맞춰 마주보게끼우니까 입질이 빠르든데 왜그런지는 저두 잘모릅니다

ㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 물사랑 03-07-07 05:15 IP : 60ddd5f9dd00543
반갑습니다.
장마철등 굵은 새우를 구할수가 없는 시기 때문에
이문제에 대해서 생각을 해봤었는데요

평소에 그런 모양을 보이지 않던 새우가 여러마리가 한꺼번에
붙어 있으면 대물의 경계심을 자극하지 않을까 하는 생각도
들더군요.

더 작은 바늘을 사용해서 새우와 바늘의 크기에 균형을
맞추어 보십시오.
정상적인 입질을 보실것 입니다.
즐낚 하세요~
추천 0

공공칠 03-07-07 16:35 IP : 60ddd5f9dd00543
안냐세요.
저같은 경우는 두마리를 끼울때는 꼬리쪽으로 끼웁니다.등과 등을 마주보도록 하여 꼬리쪽을 끼어서 자주 사용합니다.그리고,물사랑님 말씀대로 번거러우시더라도 새우 크기에 맞는 바늘을 사용하신다면 더욱 좋지 않나 생각됩니다.
그럼...
추천 0