대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 마릿수는 어떤게 좋은가요?

붕어 IP : 4d63687e398c13d 날짜 : 2003-07-22 16:43 조회 : 2739 본문+댓글추천 : 0

1)새우 , 메주콩, 참붕어, 옥수수중에서  마릿수가 가장 좋은 미끼는 어떤것인지요?

2)씨알면에 있어서 가장 좋은 미끼는 어떤것인지요?

갑자기 궁금해서요..^^*

추천 0

1등! 대물꾼 03-07-22 18:18 IP : 60ddd5f9dd00543
안녕하세요.
마릿수는 옥수수.새우고 씨알면에서는 대체적으로 콩이지요.
마릿수에서 새우사용법은 머릴 벗겨서사용 하는데 눈부분은 반드시
붙어 있어야 합니다. 그것으로 인해 붕어들이 덤비니까요.
위의 답은 일반적인 답이지만 꼭 그렇다고는 할수없습니다.
왜냐면 저수지마다 미끼가 틀릴수도 있고 참붕어.새우미끼에 4짜도 올라오니까요. 이 점을 참고하세요.
그럼 즐-낚하세요
추천 0

2등! 붕어 03-07-22 18:45 IP : 60ddd5f9dd00543
대물꾼님 그럼 옥수수는 떡밥과 마찬가지로 무난하게 쓸수있는 미끼인가요?

새우에 비해 비록 씨알은 좀 잘아 지지만 특별히 옥수수빨이 안먹히는 그런 상황은 드문가요? 간편하고 육식어종을 회피할수있는 그러면서 마릿수도 어느정도 보장되는 미끼인지 궁금하네요.

제가 정말로 궁금한것은 붕어 미끼로 옥수수가 아주 무난한지...아니면 옥수수가 통하는데만 통하는 까다로운 미끼인지 그것이 알고 싶어서요

추천 0

3등! 대물꾼 03-07-23 08:33 IP : 60ddd5f9dd00543
옥수수 미끼는 요즘 전반적으로 많이 사용하고 있더군요.
그러나 떡밥보다는 전천후 사용할수없죠. 위에서 말한 저수지 특성에 따라
미끼 역시 틀릴수 있으니까요. 그리고 블루길은 아무거나 다 먹는다고 합니다.
옥수수는 전천후 미끼가 아닌 통하는데만 사용할수 있는 미끼입니다.
출조할 저수지 정보를 먼저 확인할수 있으면 미끼선정에 도움이 될겁니다.
참고 되셨나요.
추천 0

예천4짜 18-08-20 00:59 IP : e7c2f597485f75e
지렁익
추천 0