대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] <<읽어보세요>> 향어 낚시에 궁금증 넘 많아서요........

찌올림 IP : 2b798e40d4ee024 날짜 : 2003-07-27 02:37 조회 : 3482 본문+댓글추천 : 0

안녕 하십니까..
월척에 와서 많은 글을 읽고 또 읽어서 도움이 많이 되었습니다.
몇번이고 글을 띄우고 싶어도...
답변이 오질 않으면 어떡하나 생각 했습니다.
그래서 오늘은 용기를 내서 글을 띄움니다.
제가 낚시를 다니는곳은 계곡지 입니다...
수심은 대끝을 보고 있구요...
잉어나 향어를 걸땐 대도 못세우고 터트린 적도 많은 곳입니다..(옆에서 구경하였습니다)ㅋㅋㅋ
전 요즘 잉어나 붕어보단  <<<  향어  >>>  낚시에 아주 매력아닌 매력을 느끼면서 낚시를 다니고 있습니다.
4월 물이 가득 찼을때 향어 낚시를 가습니다...
1.3 칸1대와 1.5칸 2대를 펴고 향어 낚시를 4시간 가량 했습니다..
피래미가 넘 많이 달라 붓더군요...
그런데 1.3칸 에서 잉어 70㎝ 짜리가 한마리 붓더군요
요상 하게도 전에 그자리에서 1.3칸 짭은 대로 향어를 잡았던 곳입니다.
향어 먹이는 제가 굵은 어분을 물에 약간 불게 해서 가루 어분을 석어서 말랑 말랑
하게 씁니다...
혹시나 향어 낚시를 하시는 분중에 저에게 도움이 되는 글좀 띄워 주십시요..
제가 아직 초보라 향어를 보고 싶어도 요즘은 통 보이질 않습니다..
밑밥이 잘못된겁니까...아님 찌 맞춤이 잘못 되었을까요...
궁금증이 넘 많습니다...
혹 새우로 향어를 잡은 글을 읽어보고 새우를 써 볼까도 합니다..
어떤 밑밥을 써야 하며 어떤 찌 맞춤을 사용 하여야 합니까..
대단히 궁금 합니다...
많은 답변 부탁 드립니다...
매 시간마다 건지시 구요
매일 매일 월 하시구...
매해 마다 기록 하십시요...
이것보다도 중요 한게 건강 입니다...
위에 것들도 모두 하시구요
건 강 하 세 요....
~~~^.^~~~
이상 찌 올림 입니다...
추천 0

1등! 와아 03-07-27 11:11 IP : 60ddd5f9dd00543
헐~~우야꼬...
멘트 올렸는데 ..
우찌하다보니까 다지워졌뿐네 ㅠㅠㅠㅠ

요약하자면 이렇습니다...
향어란놈은 먹성이좋아서 ...못에있는 향어는...
먼저 보는넘이임자입니다...그만큼 빨리 고갈됀다는 말이죠..

입질이 워낙 까다로와서 자세히 안보면...
입질인지 모릅니다..

물표면에서 반마디 정도 찌맞춤을하구요...
물론 예리한 찌맞춤을 해야지요..

입질은 반의반마디 까딱까딱 하다가 반마디 정도..
물에잠깁니다...요때...챔질!!!!

나머진....
굵은 어분 하나만써고요...최대한 물게 사용해보세요..

이상 육7년전에.. 안동땜 향어 낚시하로 다닐때 ..
생각으로 몇자 적으봤습니다...
추천 0

2등! 골대리 03-08-02 11:07 IP : 60ddd5f9dd00543
향어는 와아님 말씀대로 입질이 아주 까다롭습니다.
어분을 개어서 사용하면 좋으나 피래미 입질인지 구분이 안가고
실제로 피래미 입질이 같이 오기도 합니다.
경험에 의해 체득하면 좋으나 피래미 성화가 심하면
필렛형(굵은어분에 고무밴드가 둘려진것)에 이두메지나12호(찌누보다 챔질이 쉽습니다.)정도의 바늘을 사용하세요. 그냥 고무밴들에 걸면 됩니다.
입질은 반마디정도 올리거나 쌀짝끌고 들어갑니다. 피래미와는 약간 느린속도의 입질이니 이때 재빨리 챔질을 하면 됩니다.
새우가 서식하는 저수지에서는 굵은놈으로 잡아서 껍질을 까고
바늘에 그냥 끼워도 향어 입질을 받을 수 있읍니다. 참고가 되었으면 좋겠네요
(향어가 입질을 시작하면 계속 붙는 경향이 있으므로 필렛형 밑밥(입자가 작은것)을 조금씩 포인트에 넣어 유도하는 것이 좋읍니다.)
추천 0