대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 회전 줄걸이?

헤~붕어 IP : 5d43c5b1a66b145 날짜 : 2003-08-05 13:33 조회 : 2921 본문+댓글추천 : 0

고수님들 한가지 궁금 한점 있어서
이렇게 글을 올립니다.
요즘  초릿대에 회전 줄걸이를 많이 사용하던데
혹시 월척 (고수)님들 중에 사용 하시는 분들이 있는가여?
저는 신수향만 가지 구 있습니다.
회전 줄걸이 사용 할려면  초리대 통째루 바꿔야 하는지
아님 기존 초릿대에  그냥 끼워서 사용하는지 궁금 하구여.
낚시대에 무리는 없는지  ....
한가지더.  데스크에가면  구입 가능  할까여?
답변 감사 합니다..^^*
추천 0

1등! 대물꾼 03-08-05 14:18 IP : 60ddd5f9dd00543
안녕하세요.
예전에 한번 사용하고 별로 신통찮아 그 다음날 원상복귀 했답니다.
장점보다 단점이 많은것같음.
"회전도래"라 줄 꼬임이 전혀 없는줄 알았는데 그렇지 않고,
앞쪽에 끼우는데가 나사식으로 되어서 간혹 빠지는수가 생김,
초릿대에 안맞는경우가 생기고. 초릿대에 본드 접착시 간혹 빠짐
이런 점이 있느니 참조하시길 .......
추천 0