대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 질문!!

고수가되자 IP : f7df4454360fdea 날짜 : 2003-08-09 13:08 조회 : 4272 본문+댓글추천 : 0

먼저.....
환경님의 허락을 받지않고...자료를 출처한거에 대해 진심으로 죄송합니다...
꾸벅....
우선 그림을 봅시다...^^(참조 :환경님의 글중....865번...)
환경님을 비롯한..제 주위에서도..간혹...이렇케 낚시대에...낚시줄과...바늘을 고정시킬수있는 장치를 하였더라구요....그래서 말씀드리는건데..저또한 이런 간단한...편안장치를 설치하고 싶은데...이와 관련된 정보나 지식이 없어서요....
낚시가게에서 이러한 물건을 파는건지 궁금합니다....이름은 무엇인지요.....
그리고 낚시대의 굵이에 따라..사이즈도 제각기 나오는지 궁금합니다....고무링이나 머나 해서요.... 답변 부탁드립니다...^^
추천 0

1등! 무심 03-08-09 13:19 IP : 60ddd5f9dd00543
시중에 시판되는게 있지요
이름은 낚시대 줄감기이고요 가격대가 1200~2200원 정도 하는걸로 기억되구요 사이즈별로 있습니다,고무링 포함해서요
직접 만들어 사용해보세요
클립(문서정리용)을 구부려 케브라 목줄로 감으신후 본드 몇방울....
위의 사진처럼 된답니다
물론 몇번의 연습과정을 거치면 깔끔하게 되지요 고무링은 주변에서 쉽게 구할수 있습니다 철물점이나 전기재료상....
귀찮으시면 시중품을 구입하세요(10대 기준20000원정도 하겠네요)
추천 0

2등! 서태안 03-08-09 13:22 IP : 60ddd5f9dd00543
합사로 감는것이 귀챦으시면
반창고(천으로 된것)로 쫙 땡겨서 몇바퀴 돌려주시면
아주 편합니다..
색깔이 흰색이라 때가 잘타 그렇지.....
때탄만큼 짠밥아니겠습니까..??
추천 0

3등! 부들45 03-08-09 15:57 IP : 60ddd5f9dd00543
그냥 사서 쓰세요
그게 편할 겁니다
클립으로 만들면 녹이 발생 하더군요
그리고 줄감기를 감싸는 절연제도 얇아서 좋구요 링을 구하기가 쉽지 않읍디다
추천 0

소류지 03-08-09 22:07 IP : 60ddd5f9dd00543
저는 줄감개를 불편해도 만들어 쓰시는것이 좋을듯 합니다
대에 맞는 수축고무를 약 3-5센티미터로 잘라서 기우시고
문구용 클립을 Z형태로 만들어서 (클립 하나에 두개나옵니다)
잘린면이 수축고무 안으로 들어가게 하면 상당히 견고해 집니다
시중의 줄감개의 단점은 지나치게 줄 감기는 부분이 커서 불편하고 고무
부분이 쉽게 늘어나서 수명이 짧아요 ,,,
추천 0

인기좋은님 03-08-10 22:56 IP : 60ddd5f9dd00543
좀 다른 내용이지만 O링을 구하기 쉽지 않습니다.
다른 곳엔 잘없구요. 검단동 유통단지내 산업용재관에 가면 있습니다.
정확히 기억은 잘 안나는데 16동 3번인가? 4번인가 간판에 O링이라고 적혀있고 들어가면 mm 싸이즈로 있습니다.
가격은 10개 정도면 개당 50언 정도??? 근데 많이 사면 개당 가격이 좀 내릴거 같습니다. 한 100개 정도 사놓으시던지...
그리고 게블러 줄 감기 무지 힘들거든요. 수축 고무를 사용하시면 좀더 쉽습니다. 산업용재관 길 건너편에 보시면 전기재료관이 있습니다, B동 골목에 들어가 보시면 오른쪽 3번째 가게앞에 수축고무를 밖에 내놓았거든요 거기서 하나 구입하시면 되고 클립보다는 스텐 철사가 있습니다, 그거 굽혀서 만들면 됩니다.
이상이 제가 사용한 방법입니다.
수축고무 3500원(굵기에 따라 가격이 다릅니다. 전 25mm), O링 500원, 공사장에서 주워온 스텐 철사 공짜
합이 4000원 ... 기름값은??? ㅡ_ㅜ 울집은 두류산 앞인데... 좀 멀더군요.
추천 0