대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 저절로 올라오는 찌..?

물잔디 IP : eb3d2cb321f602d 날짜 : 2003-08-15 21:24 조회 : 3118 본문+댓글추천 : 0

6일동안 시간에 쫒기면서 부지런히 일했으면 주말엔 저수지로 달려가야 하는데
요즘엔 좀처럼 그러지 못하네요
 일요일 오전.....엄청난 무게로 눌러드는 눈꺼플을 처들고 저수지로 향했습니다
 대물에 대한 욕심에 꼭꼭 장농속에 숨겨두었던 떡밥용 낚시대....
 2.3 2.7  3.1  세대를 펴고 수심을 맞추기 시작하는데 먼저 맞춰놓은 찌가 스르르 올라옵니다..
미끼도 달지 않았고 입질이라고 보기엔 너무 천천히 올라오길래 내버려두고 다른대의 찌를 맞추는데 몸통까지 올라와 버립니다
 그동안 봉돌이 닳아서 부력이 가벼워진건가??
 다시 봉돌을 바꿔달았지만 마찬가집니다..2-3분은 그대로 있다가 아주 천천히 올라옵니다
 낚시가게에 말했더니 제가 부력을 제대로 못 맞춰서 그렇다며 핀잔만 줍니다..
 어케된 일일까요???
추천 0

1등! 서태안 03-08-16 14:00 IP : 60ddd5f9dd00543
별 답변들이 없으신거 보니까
다들 낚시가게 쥔과 같은 생각들을 하시나 봅니다..
찌가 올라온다는건 어쨌든지 간에
봉돌이 올라온다는 얘기인데..
챔질님이 직접 확인하시는 수밖에..
좁쌀둬개 달고 다시 던져보세요..
올라오나 안올라오나..

2~3분 있다가 올라온다면
분명 떡밥이 풀어져서 올라오는듯 싶네요..
아니면 수초위에 얹혔다든지..??
즐낚하세요..
추천 0

2등! 그믐달 03-08-16 23:33 IP : 60ddd5f9dd00543
유동찌 채비인지?아님 고정찌인지요
유동찌 채비시 찌고무 구멍이 너무 작거나 풀씨등 이물질이 끼어 있을때 황당한 경우가 발생합니다.
유동찌 채비면 꼭 찌고무를 확인하시고 구멍이 큰걸로 바꾸세요....
즐낚하시구요....
이상 허접꾼 그믐달이....
추천 0

3등! 탈퇴한회원 03-08-18 23:16 IP : 60ddd5f9dd00543
저도그런경험있슴니다 그채비그대로 다른저수지에서 사용해보시죠 분명찌맞춤을잘못하신건 아닐겁니다 확실한것은 아니지만 대류현상일가능성이많슴니다
추천 0

신들린챔질 03-08-20 23:56 IP : 60ddd5f9dd00543
그채비 그대로 다른 저수지에서는 정상이었습니다..
역시 해바라기님의 말씀대로 대류현상일 수 도있겠군요..
감사합니다..
추천 0

예천4짜 19-04-17 21:52 IP : bcea28c00cf9f08
대류현상같네요
추천 0