대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 비오는날에 관한 질문하나만요

탈퇴한회원 IP : df053d5800b11b2 날짜 : 2003-08-15 21:52 조회 : 3055 본문+댓글추천 : 0

낼 (토요일) 비가 온다고 하더군요

제가 어제 보고 온못에 수위가 만수위보다 20~30센치 낮더군요

그래서 낼 비가 오면 수위가 높아 지잖아요 ?

이때 비오는날 낚시하면 대물들의 입질을받을수 있을까요?

활성도는 좋은거 같았습니다. 아침과 새벽에..

비오는날 낚시해본적이 별로 없어서 질문드립니다. 고수님들 가르쳐주세요
추천 0

1등! 중수 03-08-15 23:42 IP : 60ddd5f9dd00543
비오면 저수지 특성상, 잔챙이 성화도 있겟지만, 뚝 떨어진 입질을 받기가 여간 어렵죠 단,억수같이 내리는비,흐린비온후 조용한 새벽1~2시에는 아무리 뻘물이라도 한건될수도 있겟죠
추천 0

2등! 빠가사리 03-08-16 11:37 IP : 60ddd5f9dd00543
네 답변 감사합니다 한건할수만 있다면 지금 당장 대펴야죠^^
추천 0

3등! 철갑어 03-08-16 12:55 IP : 60ddd5f9dd00543
비와함께 좋죠 제경험상 저의 모든기록도 비오는 날 세워으니까요.
때;5년전6월 . 장소; 섬진강운암대교부근 조과: 월-5 , 최대어48 비오는날견해 : 수초피하고(잔챙이 성화)자갈밭 다소긴대 2,5이상 2시이후유리
그후 여러번 출조 워-리 다수 확인 단 이곳이 강이였음 참조
추천 0