대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 새우 대물 낚시에서 대물이 나온 자리는......

초보 IP : e71df25c0a0c183 날짜 : 2003-09-02 07:42 조회 : 3606 본문+댓글추천 : 0

초보 대물 낚시광 입니다.
몇일 전 친구가 수련 마름 땟장이 어우러진 곳에 생자리를 만들어 당일에 월척 1수, 다음날 월척 2수를 하였습니다. 그래서 그 다음날 제가 들어갔는데 밤새 잔챙이들의 성화에 시달렸습니다. 이 포인트의 경우 다시 도전 해 보아야 할까요 아님 다른 자리를 찾아야 할 까요?
여러 대물조사님 들의 의견을 구합니다.
좋은 날 되시고, 즐낚하세요.
추천 0

1등! 물사랑 03-09-02 11:58 IP : 60ddd5f9dd00543
초보님 반갑습니다.
누구도 절대적인 답을 내기가 어려운 질문 입니다.
제 경험을 말씀 드리겠습니다.

물사랑2라고 5학년짜리가 하룻밤에 월척을 4마리 땡긴 포인트에
그날밤 또 들어 갔습니다.
입질 한번 못 보았지요.
배수나 일기변화등 눈에 띄는 변수는 없었습니다.

그뒤로 그 포인트에서 갈때마다는 아니지만 몇마리의 월척을
더 땡겼고 지금도 그 저수지에 간다면 거의 그 포인트 주변을
노립니다.

말씀하신 포인트에서 월척이 나올때의 시기와 환경등을 기억 하셨다가
비슷한 시기와 환경에서 또 찍어 보신다면
아무래도 다른 포인트 보다는 확률이 높을 것입니다.
즐낚 하세요~
추천 0