대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 만약에.........

단계상승 IP : 78c05aa60c4eb43 날짜 : 2003-09-02 15:02 조회 : 3022 본문+댓글추천 : 0

안냐세염..고수님들...
낚시계의..초보꾼입니다...
여기서 잠씨..질문좀 드릴려구요..
저는 낚시대가 3개뿐이 없습니다......
2칸....2.5칸.......2.9칸...이렇케 있습니다......
초보인 저로써..2개 혹은..3개면 딱..적당한것같습니다...^^
하지만 예를들어...제가 점점 고수가 되고....낚시대가 더 필요로 할때.....
만약에...낚시대가 필요해서...더 구입을 해야한다면....
낚시대를 몇칸 몇칸 정도로 구입하면 좋을까요??
제 생각으로는 다시금..2칸..2.5칸..2.9칸 이렇케 구입하고자 하는...생각이....
잘못된 생각인가요??제가 잘 몰라서요............
고수님들 답변 부탁드립니다....
.
.
.
고수님들...........
딱 뿌러져서.....몇칸몇칸은 있으니...몇칸몇칸 정도 구입해라 하는 확고한 말씀부탁드립니다.....^^그럼........안녕히 계세욤.....
추천 0

1등! 대물꾼 03-09-02 17:12 IP : 60ddd5f9dd00543
간단히 이야기 할께요.
2-2.5사이1대,2.5-2.9사이1대
그리고 전부 각각1대씩 더 그러면 총10대
그 정도면 대충 될것 같네요.
즐낚하세요.
추천 0

2등! 빠가사리 03-09-02 18:13 IP : 60ddd5f9dd00543
제가 보기엔 1.5~1.7칸대 1대 1.9 ~2.3사이에 2대 정도 그리고 2.5~2.8칸대사이2대 그리고 3.0 3.3 3.5 이런씩으로 구입하셨으면 하네요 제가 대편성을 해도 거의 다 쓰일정도입니다 그리고 가을경우 깊은수심이 좋지만 초봄을 생각해서 짧은대도 몇대 있는게 좋을듯 싶습니다 기본 12~15대는 있어야지 최소 대편성 6대 이상을 할수 있을겁니다 그리고 산란찬스일경우 1.5~2.5칸대의 대편성을 많이 하니까 1.5~2.5 칸대 최소 6대는 있어야 한다는 얘깁니다.
이상 제 생각으로 몇자 적었습니다 즐낚하세요
추천 0

3등! 물사랑 03-09-02 20:10 IP : 60ddd5f9dd00543
단계상승님 반갑습니다.
보통은 나중을 생각하기 보다는 우선 필요를 우선으로 장만하고
나중에 후회를 하는 경우가 많은데 사려가 깊으신 분인듯 합니다.

지금 가지고 계신 길이의 대를 계속 사 모으십시오.
낚시대는 같은 길이의 대가 여러대 필요 합니다.
떡밥낚시에서는 같은 길이의 대가 2대 있으면 구색이 제대로 된것이고요,
대물낚시에서는 같은 길이의 대가 3-4대 혹은 4-5대씩 있으면
낚시가 편해집니다.

그리고 님의 말씀처럼 고수가 되어서 더 다양한 길이의 대가 필요할때
그때 다시 생각 하셔도 좋을것 같습니다.
참고로 3.0칸을 넘어서는 긴 대는 부담이 되더라도 중가 이상의
고급대를 구입 하시는게 좋습니다.

그때에 다시 본란에 질문을 올려 주시고 함께 고민 해보입시다.
추천 0

도~올붕어 03-09-02 20:49 IP : 60ddd5f9dd00543
참고로 제가 소지하고 있는대는요 .
1.7ㅡ3 대
2.1ㅡ3 대
2.5ㅡ4대
2.9ㅡ4대
3.2ㅡ3대
3.6ㅡ2대
4.0ㅡ2대
이상은 아피스대이구요 ,
1.4ㅡ2 대
1.6ㅡ2 대
1.9ㅡ2 대
2.2ㅡ2 대
2.3ㅡ2 대
2.6ㅡ2 대
2.7ㅡ2 대
3.0ㅡ2 대
3.3ㅡ2 대
3.5ㅡ2 대
요놈들은 오만 잡것들이 모인 것입니다 ,
향어대 그라스대 카본대 옛날 호박대 등등 쓰던걸 뫃아 놧드니 ㅋㅋㅋㅋ
옛날것 긴대는 손잡이부분부너 빼어내고 짧은대로 개조하기도 하구요 ,
다 쓰임새가 있드라구요 ,
첨부터 이렇게까진 필요 없구요 ,

아마도 ,
대물낚시로 전환 하실려면 맨윗칸 정도의 낚시대는 필요하지 싶은데요 ,
3대 4대는 않하셔두 2 대씩은 필요하지 싶네요 ,

절대로 낚시대 자랑은 아닙니다 ,
저도 첨엔 10대만 가지고 다녔읍니다 ,
하다보니 케케묵은 이제는 쓰지않으리라 생각햇던 대도 꺼내게 돼드라구요 ,
여느땐 이것도 모자라서 더 사고싶을때가 한두번이 아니죠 ,

참고로요 ,
누가 낚시대 버리는거 잇거들랑 뫃아두세요 ,
대물로 접어들면 필요할때가 있읍니다
추천 0

골대리 03-09-03 17:53 IP : 60ddd5f9dd00543
제 멋에 하는게 낚시라 생각하거든요
한꺼번에 많이 장만하려고 말고
필요하다 생각되는 것부터 한대씩 장만하심이 어떨런지..
내가 필요하다 생각되면 어떤 길이든 문제될게 없다고 보는데요
추천 0

진짜싸나이 03-09-03 22:26 IP : 60ddd5f9dd00543
안녕 하셔여
참고루 전 초보에서 넘어가려 막애쓰는 어째든 여러분들이 해주신 말씀 다 피가데고살이데구여 전 한꺼번에 2/3대씩 구입했는데 즐거움이 좀 덜한거 같더라구여 그니까 머냐 살림살이 장만 하며 느끼는 즐거움 그거 거든요 조금씩 천천이
우째든 즐낚하시구여.........
님들 모두 언제나 즐겁게 아시죠
추천 0