대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물미끼에 대해서...

유유자적 IP : f24929cd02705d3 날짜 : 2003-09-23 09:56 조회 : 2959 본문+댓글추천 : 0

아래 물사랑님의 미끼사용법에 보니 논고둥에 대해 나오는 군요...
안 그래도 어제 논고둥을 미끼로 사용해서 입질 한번 못 봤는데 마침 아래에 그런 글이 있네요...
지금 대물미끼에 대해 이것저것 시험해보고 있는데요...
어제는 대형마트에서 파는 삶은논고둥을 2-3등분해서 썼는데...아래 그림을 보니 산채로 쓰는것 같은데 반드시 살아있는놈을 생걸로 써야합니까?
또, 번데기는 어떤지요? 써 보신분들의 조언을 기다립니다.
추천 0

1등! 물사랑 03-09-23 21:02 IP : 60ddd5f9dd00543
유유자적님 반갑습니다.
대물미끼로는 역시 참새콩이 제일 낫지 않을까요?
요즘은 시간 없는 주말꾼들께 강냉이가 인기가 있기도 하고요.

고둥은 역시 한계상황에서의 대안이며
잘듣는 미끼, 좋은 미끼라고 말하기는 어렵다고 봅니다.

유유자적님의 미끼실험이 답을 얻는대로 본란에
자세히 소개 좀 해주십시오.
즐낚 하세요~
추천 0

2등! 유유자적 03-09-24 08:27 IP : 60ddd5f9dd00543
물사랑님 답변 감사합니다,
한가지 추가 질문이 있는데요...참새콩이 흔히 말하는 메주콩이랑 같은겁니까?
추천 0

3등! 물사랑 03-09-24 11:22 IP : 60ddd5f9dd00543
제가 자세히 말씀을 드려야 했는데...

유유자적님 참새콩이란 참붕어, 새우, 콩을 말하는 것입니다.
밤기온이 많이 떨어졌습니다.
방한준비를 철저히 하셔서 편안하게
좋은밤 낚으십시오~
추천 0

유유자적 03-09-24 13:44 IP : 60ddd5f9dd00543
ㅎㅎㅎ....
참새콩에 그렇게 깊은 뜻이...
답변 감사합니다.
추천 0