대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 줄감기

무심 IP : 57e0826b2525421 날짜 : 2003-09-28 19:16 조회 : 3045 본문+댓글추천 : 0

물사랑님,떡붕어님,강호의 고수님.....
근래에 여러 조사님들께서 낚시대에 직접 줄감개를 부착하여 채비의 편리함을 추구하시더군요.
근데 물사랑님 채비에 보면 줄감개가 되어 있지 않던데 과연 줄감개 하는것이 좋은가요??줄감개를 한다면 낚시집은 안가져 다녀도 되지 않나요 그냥 가방에 낚시대만 넣어다니면?..만약 줄감개를 한다면 위치는 어떻게 잡는게 적당할까요?//
여러 조사님들 답변바랍니다
추천 0

1등! 소류지 03-09-28 20:30 IP : 60ddd5f9dd00543
줄감개가 있으면 뭐니 뭐니해도 접고 펴는 시간을 단축 할수 있어서
급하게 접고 펼대 좋지요 하지만 줄감개가 있다고 낚새대집이
필요 없는 것은 아닙니다 요즘은 거의 쟈크가 있는 가방식 인데
예전의 자루식 집에 안들어가서 그냥 집없이 다닌것 같아요
줄감개 위치는 대의 손잡이 부위에서 약 5센티미터 정도 앞과
손잡이대 끝에서 5센티미터 정도에 위치하면 편리 합니다
줄감개에 줄을 감으실때 너무 강하게 감으면 꺽이는 부분에 줄이 상하니
조심 하세요 이상 허접한 저의 경험 입니다
추천 0

2등! 하마붕어 03-09-28 21:47 IP : 60ddd5f9dd00543
소류지님
오랫만입니다.
얼굴 좀 보자니까요.
저 서재식입니다.
추천 0

3등! 물사랑 03-09-29 19:48 IP : 60ddd5f9dd00543
무심님 어서 오십시오.
저는 줄감개를 사용치 않습니다.
장점은 소류지님께서 설명을 해주셨고요,
저는 줄어 꺾여지는 점, 손에 걸리적 거리는 점등
단점이 먼저 생각 되어지는게
별로 사용하고 싶은 생각이 들지 않습니다.

그러나 단점만 있는것은 아니니까
사용을 하셔도 무방할것 같다는 생각 입니다.
즐낚 하세요~
추천 0