대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 은성 파워와인드 향어 VS 원다 맥스카본 향어 VS 바낙스 파워 천지

월척사랑 IP : c1650f5b13a45ce 날짜 : 2003-09-30 21:41 조회 : 5029 본문+댓글추천 : 0

월척님들에게 감히 문의 드립니다.
제가 요즘 고민에 빠졌습니다.
위 제목의 3종류 낚시대 중 어느것을 택하느냐?
그렇다고 각각 사서 써보기도 뭐하고,
낚시점에 가서 이것 저것 요구하기도 뭐하고,
그래서 님들에게 문의 드립니다.
문론 용성 슈퍼포인트도 좋지만 저는 왠지 이런 종류의 낚시대에 마음이 쏠리는군요
아직은 초보라서 인지는 모르겠지만  서도요
혹시라도 이런 종류의 낚시대를 써보신 분이 있으시면
답글 좀 부탁드립니다.

모든 님들 좋은 가을철 좋은 밤에 좋은 시간 낚으시기 바랍니다.
추천 0

1등! 하마붕어 03-10-01 04:18 IP : 60ddd5f9dd00543
이렇게 생각해보십시오.
내가 즐겨하는 낚시가 뭔지 먼저 설정하시고 난후
결정을 하셨으면, 선택이 쉬워지지않겠습니까?
추천 0

2등! skrmsp 03-10-01 06:50 IP : 60ddd5f9dd00543
은성파워 와인드 향어대 대물낚시용으로 끝내 줍니다
2.8칸 이상은 무게 때문에 좀 뭐하구요
앞치기 짱 (뒤치기 짱) , 대물 강제 제압용으로 짱
대 걷을때 초리대 부터 칸칸이 잘들어감 짱
턱걸이 정도는 무식하게 당기면 날라 옵니다
은성 향어대 +맥스카본 섞어서 구색 맞추어 보세요 .. 가격 저렴 짱
추천 0

3등! 물의향기 03-10-01 12:03 IP : 60ddd5f9dd00543
지나는 길에 잠깐... 모두 각 회사마다의 특색이 있습니다... 그 나름대로의 특색(ex. 은성파워와인드:다른 대보다 낭창거림 없음, 초기제압 비교적 잘 됨)과 자기가 선호하는 낚시대의 성향을 견주어 자신에게 가장 적합하다고 생각되는 걸 선택하시는게... 대물 제압용을 원하시는 것 같은데여... 저는 마지막 선택을 SKF에서 나온 "금강"입니다. 다들 이거 말하면 잘 모르던데여... 정말 좋습니다... 첨에는 연질대만큰 낭창거리길래... 이게 과연 대물전용인가? 했는데여...
고기를 걸어보니 알겠더라고여... 34~38까지는 초기제압이고 뭐고 챔질과 동시에 고기가 튀어나와 발 앞에 떨어집니다... 물론 준척급이하는 뒤로 나라갑니다... 여러가지 더 비교해 보시고 좋은걸 선택하시길... 부족하나마 도움되셨길.... 새우대물낚시꾼이
추천 0

탈퇴한회원 03-10-01 17:48 IP : 60ddd5f9dd00543
저는 금강대를 추천하지 않습니다.
가격은 고급대 보다 조금 저렴합니다만, (쇼핑몰마다 가격이 천차만별)
제 처남이 얼마전에 뼘치급 걸었는데 낚시대 2번대 뿌러졌습니다.
제가 현장에서 목격한 사실이고, 그 금강대는 제가 처남 꾼 만들어서 같이 다닐려고 선물로 했던 낚시대 입니다.
그 가격이라면 장독대,NS이슬이 더 짱짱하고 좋습니다.
액설런트 골드를 지금 사용하고 있는데 무게감이 조금 있긴 하지만...
어차피 한번 던져 놓으면 잘 걷어내지 않는 대물낚시엔 좋습디다..
추천 0

빠가사리 03-10-01 20:55 IP : 60ddd5f9dd00543
그럼 제가 한가지더 질문할께요 각자 가격정보좀 가르쳐 주세요 전 얼마전 은성파워와인드 향어대가 가격이 싸길레 맞나 싶었는데 대충 2.0대 가격정보 좀 부탁합니다.^^ 예:파워 :40000원 금성:40000? 이런식으로요^^
추천 0

03-10-04 02:42 IP : 60ddd5f9dd00543
은성파워와인드 향어~~낚시대라기 막대기 같은 기분입니다.
좋게 말하면 엄청 빳빳하고 나쁘게 이야기 하면 유연성이 부족하다고나 할까요~~? 준장절로 2칸대까지 대물낚시하기에는 무난합니다.
원다맥스향어~~ 은성향어대보다 다소 유연성이 보강되고 빳빳함은 은성향어대보다 조금 떨어지는 듯 합니다.
이 역시 새우대물낚시하기에는 무난한듯 합니다.
단 2칸대까지 길면 24대까지 괜찮을 듯 하기는 한데~~
그 이상 되면 무거워서 정감이 떨어집니다.

24대까지 두 제품을 사용해도 좋을 듯 하네요~~

케브라금강 이 제품의 특징은 8치급 이하 붕어 잡으면 붕어가 날라옵니다.

강하면 부러지는 법이 많지만은 초반에 제압할 필요성이 있는 대물낚시에서는 강하고 빳빳한 낚시대가 유리한 것은 사실입니다.

그리고 낚시대 2번대는 낚시대 중 가장 취약한 부분입니다.
장대 일수록 그런 현상이 강하게 나타납니다.
저도 2번대 많이 뿌러 먹었습니다.

수초에 걸려 줄을 잡고 땡길때도 간혹 뿌러지고 낚시대 접을때도 엄청 잘 뿌러집니다. 초보일수록 일년에 2번대 서너개는 부러뜨릴 확률이 많습니다.
고기를 잡아서 2번대가 뿌러졌다.... 글쎄요~~???
대어와 승부해보면 알겠지만 대부분 3번 내지 4번이 뿌러집니다.
그러지 않고 고기를 잡을때 2번대가 뿌러졌다면 낚시대 수리를 할때 원제품이 아닌 경우이고 거기에다 5초본드등을 발라 임시방편으로 수리했을때 고기 잡으면 무조건 2번대가 뿌러집니다. 또 2번대와 3번대를 어설프게 연결했을때도 2번대가 박살날 경우가 많습니다. 2번대가 정품이고 하자 없을 경우에 해당됩니다.

엑셀런트 골드.... 과거 빨간 낚시대인 엑셀런트 카본보다 업그레이드 되었다면 모르겠지만 그리고 프로페세널대도 아주 약한 충격에도 2번대가 확~~ 뿌러져 버리데요.... 아피스 얼마나 대를 잘 만들었나 프로페셔널 슈퍼는 좋다고 하길래 구입했는데 아주 약한 충격에 2번대가 박살날지 몰랐습니다.
고가품이던 저가품이던 간에 세상에 나와 있는 모든 접이식 대낚시대의 가장 취약부분은 2번대라는 것을 다시 한 번 느꼈습니다.그러니 2번대는 각별히 신경을 써서 다룰 필요가 있을 듯 합니다.

추천 0

백수붕어 03-10-11 00:55 IP : 60ddd5f9dd00543
바낙스는 써보지 않아서 잘 모르겠구요... 일단 은성 향어대랑 원다 향어 대물용으로 무척 좋습니다.. 다른 경질대에 비해서 가격도 싼편이라 부담없이 쓰기에 좋죠.. 왠만한 씨알은 날라다니구요... 가격도 생각하시고 기능도 생각하신다면 전 케브라금강(SKF), 호소(유양), 이슬(N.S)을 추천하고 싶네요.. 세가지 제품 다 가격대는 비슷합니다... 2.5칸대 기준으로 해서 대충 5만원선이구요(인터넷이나 도매상) 전 주로 30대 미만의 짧은대는 향어대를 쓰고 30대 이상의 긴대는 위의대를 씁니다....
추천 0