대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이놈의 장비병ㅠㅠ

시간에기대어 IP : a2213b638f974f1 날짜 : 2016-02-09 21:15 조회 : 11589 본문+댓글추천 : 0

예전부터 깔맞춤 이런거~있었는데ㅠㅠ

요즘 따라 간댕이만 부어가고 장비병에 미쳐가는듯합니다~

이번에 받침틀부터 가방 텐트 기타 다 새걸로~뽑고~

더미쳐서 주력대 정칸수 한대씩 추가하네요~

고기도 못잡는 놈이 뭐하나 싶고~

극약 처방 없나요ㅠㅠ
추천 0

1등! 새싹붕어 16-02-09 21:29 IP : ff33c846c2a7fa3
"결재하기" 버튼을 누르기전..
이게 정말 꼭 필요한걸까 라며
생각을 한번쯤 더 해보면
억제가 되더군요.

그렇지만 몇일지나면 결국엔
배송이 오더군요................ㅜㅜ
추천 1

2등! 오로지붕어만 16-02-09 21:31 IP : 66f036323d2f462
특효약이 없다는건 오랜세월동안 검증된 사실입니다.
다만 동병상련을 느낄수 있는 환우들이 주변에 아주 많다는 위안거리가 있을 뿐입니다.
그나마 효율 높은것은 엄처시하에서 눈치보기라는 묘수가 있긴 한데
이건 잘못쓰면 평생 개고생할 각오 하셔야 합니다. ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 시간에기대어 16-02-09 21:58 IP : a2213b638f974f1
점점 미쳐가는게 눈에 보입니다ㅋㅋ잘 조절하면서 살아왔건만 한달전에 쌍포로 다맞추고 이제 쓰리포네요ㅋㅋ받침틀 새로사고~텐트 사고~가방사고~올겨울 한달 월급~낚시에 받쳤네요~사고나면 이제 그만인데~낚시가면 장대는 대당 4대는 필요하네요ㅠㅠ병 걸렸네요ㅋㅋ
추천 0

산수부린 16-02-09 22:27 IP : f946169d82aeb84
낚시장비...
1.일명: 낚시장비 병이라고 합니다.
2.낚시를 오래하고 관심을 갖게되면 장비병이 옵니다.
3.저도 그중에 한 낚시인 입니다.
4.하나하나 장비를 제 정비하고 있습니다.
5.이시간 이후에...
6.팝니다.
7.코너에 물품이 많이 나올것 같습니다.
8.이렇게...
9.정리하는게 그리 쉽지는 않습니다.
10.그 역시...
11.관심을 갖고 생각하면 꼭 어렵지많은 않습니다.
추천 3

깊은산속붕어 16-02-09 22:33 IP : 8750dbbae457d5d
간단 합니다 월척싸이트 로그인 안하시면 됩니다..
추천 1

부처핸섬 16-02-09 22:40 IP : eebf010657019f3
넘쳐날때까지 사보시면,
나중에는 장터에 내놓는 재미도 쏠쏠 합니다^^
추천 0

붕냥이 16-02-09 22:56 IP : 9e2a7b7f8ad4852
결재버튼 누르기전에....
10년후면 더 좋은게 나올껀데..그때되면 떵값일텐데..
자기최면 거니까 조금 나아집디다 ㅎㅎ
추천 0

기일손 16-02-09 23:06 IP : 5f72f9ab44d7d7b
물고기 잘잡으면 해결됩니다
못잡으면 별의 별 생각에 빠져서
결국 연장 탓을 해서
장비구입하게 됩니다
추천 0

淡如水 16-02-09 23:07 IP : 6105ef9af559846
꼭 그런 것은 아니지만
주머니가 가벼워지면 장비병도 가벼워지고
주머니가 두둑해지면 장비병도 깊어집니다. ^^
추천 0

jisoobong 16-02-10 00:05 IP : 1f31248becde4a0
맞습니다.결제하기전 입금하기전 한번만 더 생각해보십시요! ^^ 이방법으로 전 결제 많이 포기했습니다.
그리고 경제권을 부인께 넘기세요.ㅋ
추천 1

자전차 16-02-10 08:09 IP : fa722e2c89eba58
ㅎㅎ그카다보마 보트로넘어옵니다 ㅎㅎ
보트로넘어오마 그병이나을거같죠 ㅋㅋ장담못합니다
암턴 절제하시어 가정에 평화가오기를 ᆢᆞᆢ..ㅋㅋ
추천 0

가을의기도 16-02-10 09:08 IP : 5afa2f4221d6558
월척(낚시사이트)을 떠나면 치료 됩니다.
눈에 들어오는 정보들에서 멀어지면 자연스레 잊혀집니다.
추천 0

절대고독4097 16-02-10 11:30 IP : b5180f0d6d757bb
조우회 탈퇴하시구요. 인터넷 끊으시구요.
조용히 혼자서 출조를 하시면...그나마 장비병이 사라질것같습니다.
추천 0

명파TM 16-02-10 12:24 IP : 1a17d2a4e1b94d3
월척접속을 안하시는거 외엔 방법이없습니다
보면 사게됩니다 홈쇼핑처럼요
추천 0

물향케미 16-02-10 14:25 IP : bc8cca3486e44d7
남의것 말고 내꺼만 사랑해주세요.♥♥♥
추천 0

초롱™ 16-02-10 14:43 IP : 5cee588678ab7c2
햐~~ 저랑 같은병에 걸리셨군요 ㅎㅎ
어케 치료할 방법이 없는듯 하네요 ~~ ㅠ
추천 0

수중전킹 16-02-10 16:17 IP : aa7fa065366bad1
참 재미있는글 잘보구갑니다 ㅎㅎ
추천 0

S모그 16-02-10 16:21 IP : d389acb7c943302
낚시실력이 주변 사람들보다 평균적으로 더 좋으면
장비탓 할일이 없어집니다

대부분 꽝치고 나면 실력탓 대신 다른 핑계꺼리를 대는 경향이 많고 같은 낚시터 같은 조건을 가진 상황에서 동행한 조우에 비해 항상 조과가 밀리는 상황일때는 이 실력부족을 장비탓으로 돌리는 경우가 많지요 ^^

사이트 동호회 가입하지않고 아무도 없는 곳으로만 가서 혼자 독조만 하면 장비병 생기지 않을겁니다 아마도요 ...
추천 0

귀령골조사 16-02-10 17:08 IP : 4dc4ab041c71949
ㅎㅎㅎ. 장비병 평생못고칠걸....
추천 0

두바늘 16-02-10 18:59 IP : dd3cb96a8a3f87d
확실히 월척 싸이트를멀리하니 장비병치유에 도움이되더만요
추천 0

쉿할말만 16-02-10 20:09 IP : 47fe583b069f822
장비에 투자를 많이들 하시나보네요

낚싯대 한번사면 분실하지 않는한 못쓸때 까지 사용하지요 전

남의 낚싯대 궁금하지도 줘도 먼지 몰라요 제가 사용하는대 말곤 알필요도 없구요 남 시선도 의식하지 않습니다

꼭필요한것 말구 1년에 한두번 사용할려구 사두거나 괜한 욕심에 혹해서 싸시는 분들 꼭필요한지 하루만더 생각해 보시길요

싸고난뒤 후회마시구요 다 짐 입니다
추천 1

비실낚시 16-02-10 21:25 IP : 6ab73fbe4db14fa
ㄴ다 짐이라는 말씀이 공감되네요.. 초보인데도요^^

전 간촐하게 들고 있습니다만 괜히 한두대 더 사고 싶다가도 없어도 그만 있어도 둘 곳만 마땅치 않네요

저는 인터넷 암만봐도 돈이 없어서 못 사요 하하하
추천 0

대포0110 16-02-10 23:18 IP : f19b9da34c5521b
장비병은 불치병입니다 아마 현대의학으로 고칠수없습니다
추천 0

4짜조사양 16-02-10 23:31 IP : c21844812629394
극약처방 알려드립니다.

보유한 장비를 몽땅 차에 싣고서, 차 진입 불가한곳

산속길 이런곳 포인트에 걸어서 20-30분 걸리는곳.

포인트에 장비 모두 옮기고, 밤낚하고 철수할때

고생하면 조금 고쳐집니다.

낚시장비는 사가지고, 자주 출조해서 많이 사용하면

돈 아깝지않고, 사용하지 않고 놔두면 공간만

차지하는 짐짝에 불과합니다.
추천 0

anj4414 16-02-11 01:48 IP : 5a3c8345f2e3264
약없습니다
추천 1

스페너 16-02-11 09:38 IP : 9f3f7e4c8b1e41b
마누라님에게 두들겨 맞으면
한동안 병이 사그러 들지만 이후 재발하기 일수입니다
그담에 재발하시면 더맞으면 조금더 소강상태가되는데
영구적으로 완치는 못하실듯
추천 0

안좌 16-02-11 10:11 IP : e01938e480f149a
장비병...병이 아닙니다
병이 아니데 치료하다니???
능력입니다.

차량을 3-4대씩 굴리는 사람도 있고 이건희는 셀수도 없을 정도의 스포츠카를 소유하고 있지만 그에게 욕은 안합니다....그저 부럽기만 하죠
세종대왕도 1처 9후궁을 거느렸지만 아무도 그를 비난하지 않습니다....왜... 그는 능력자이니까

앞에 둘의 공통점은
1. 자주 사용은 안하지만 없으면 섭섭하다.
3. 보고만 있어도 뿌듯하다.
추천 0

大物밤붕어 16-02-11 10:48 IP : a5db5e6ef0c410e
취미를 가지신분들 다들 같은 증상이 있으므로
지극히 정상입니다^^
처방은 여유돈 생기시면 더훗날을 생각해서 맘좀 더먹고 저축하시거나 집안 살림에 보테주시는게 득이 아닐지...
저도 간소화..간소화..하다가 결국 한짐이네요ㅠ
추천 0

o좋은생각o 16-02-11 11:08 IP : 9d73fbc9314fddb
에휴~~~~~.
넘일 같이 않아서 걍 한숨만 나오네요~~~~.
추천 0

오가피 16-02-11 12:18 IP : b94716ad871c10c
모드것이 돈이 해결합니다 그래도 조금이나마 여유가있으니 머니가 딸리면 그림에떡 ㅎㅎ
추천 0

대두인 16-02-11 12:30 IP : a7e7471a2815924
맨 상위버젼으로 한방에 가는게 그나마 덜들듯합니다
추천 0

까막골 16-02-11 12:58 IP : c7f0f1c46980297
치료약 없습니다~^^
추천 0

초봄붕어 16-02-11 16:10 IP : 5046cdc58bcfaf4
자기만의 낚시를 즐겨보세요~~^^
수중좌대펴고 외대로 밤을 샌다면
옆자리 10대편성 하신분이 흉볼까요?ㅎ
아닙니다~~^^ 그분은 아마도 부러워 하실겁니다
왜냐구요? 10대도 부족한데 한대로 만족하며 밤을 지새는 분을 존경 할것입니다....
참고로 전 수중좌대에 3대 입니다...아직 두대 더 빼야하고 좌대도 내려놔야하고......시간이 필요할듯 하네요 ...이제 30년 넘었네요^^

복 많이 받으시고 어복 충만 하세요....꼴값 친다고 뭐라 하지 마시구요~~ㅎㅎ
추천 1

낚시교장 16-02-11 16:36 IP : acdae2974407ac1
장비병
고치는 방법이 딱 2가지있는데
월척 회원님들에게 알려드려야하나 ?
낚시를 끝커나 죽어야
고쳐집니다
추천 0

과태료111억 16-02-11 16:52 IP : dcbd35c070d128e
이글들을 보고난후에도
꼭 장터로 눈이돌아간다는...휴~~
오늘은 나왔을까?
추천 0

콜롬보 16-02-11 17:06 IP : 9f6031f5f60c4fb
장비병의 "특효약"은 아직 학계에 보고 된것이 없는줄로
아옵니다. 그리고 증세가 조금 호전되다가도 잘 도진다는...

저는 초심의 헝그리정신은 어디로 가고.... 욕심만 늡니다.
추천 0

짱웬 16-02-11 18:27 IP : 078f4bc6246e5a0
전 고민될때 좌대한번 안타면된다! 하고 삽니다!ㅋㅋ
추천 0

꽝태 16-02-11 18:53 IP : b2c8d37625dfb59
외대일침!
추천 0

水談人 16-02-11 19:08 IP : 7762456328f3686
인간이 욕구가 없으면 삶의 의지가 없는거겠죠. 장비병또한 욕구이며 삶의 바램이죠.
장비병을 없애는 방법은 일단 자금 확보입니다,
저의 경우 기존제품 (수파, 신수향, 피쉬파워발판 등 모든 장비를 분양하거나 중고장터에서 처분하여
나온 자급과 비축한 자금을 가지고 바라는 사양의 낚대부터 발판, 파라솔, 텐트, 의장 등을 전부 4개월에 걸쳐
갈아탔습니다. 물론 제품을 선택하기전 나의 낚시 타입에 맞는 제품을 기준으로 많은 정보와 지깃을 탐색하고 선정하였습니다.
이제는 구비할게 없을 정도로 다 세팅하였습니다.
장비변을 없애는 방법은 나의 나이와 신체적 상황 및 낚시 스타일을 기준으로 최고의 사양을 구비하면 된다고 봅니다.
그러면 신제품이 나오든 말든 전혀 관심이 안가게 됩니다.
특히 나이가 먹을수로 호주머니 사정은 줄어들게 됩니다. 여유가 있을 때 장만하고 멈춰야 합니다,
추천 0

28청춘 16-02-11 19:27 IP : 6dc01a81f869ada
장비 올셋 구입히고서 1년에 낚시는 2~3번만 하는게 문제죠...^^!
한번 꽃히니까 밤잠을 설쳐가며 잔고를 해보지만 얼마가지 않아서 ㅎㅎㅎㅎㅎ
낚시경험30년째 이렇게 살아가고 있어요....^^!
추천 0

아카시아붕어 16-02-11 19:40 IP : 7daee5307a7db3d
이것도 사고 ᆞ
저것도사고 ᆞ
또 팔고 ᆞ또사고ᆢ
그나마 힘이있을때 해보는거죠
힘떨어지면 저절로 치유됩니다
그냥 즐기시길~~~!!
추천 0

멍구 16-02-11 22:00 IP : 6402c352d880ab0
저도 깔맞춤에 너무 신경쓰다가 ,,좋은 것은 너무 싸게 팔고 깔맞춤 다음엔 쌍포너무 많이 신경쓰네요,,,,쌍포를 할수 밖에 없는 이유는 유로터 양어장 낚시 할때 두대가 성질이 다르면 ,,,같은 길이라 해도 왠지 뽀대 않나고 ,,,성질이 달라 쌍포로 없는 거 보충하느랴 쌍포 로 구입했습니다 ,,,사람에 욕심에는 한정이 없고
낚시란게 돈이 들기 시작하면 한정이 없어서 스스로 자제하고 그돈을 정말 모아서 가치있게써야 합니다 ,,않그러면 쪽박 찹니다 ,,,자제 해주세요
추천 0

붕샘99 16-02-11 22:17 IP : 20cc2c44e9521b1
제가 운영하는 까페에 있는 글입니다. 참고가 도시기 바랍니다.

지르기 전에....증 세가 온다싶으면 ...

1. 일단 와이프와 애들 얼굴을 떠올린다.~!!

2. 연봉을 계산 하여 본다. ( 자영업자분들은 매출과 영업이익 을)

3. 이번달 막아야 되는 돈을 대 충 머릿속으로 그려본다,

( 골 아프답 ㅜㅜ),,,,

4. 그래도 그분은 계속 머무르시면,,,컴 끄고 밖으로 나갑니다. 담배 한대 때려도 좋구요...

5. 친구나 애인등 지금당장 전화를 받을듯 한 딱 1인을 골라서

콜 때린다,( 이 때 상대가 좀 수다스러운 분을 잘 골라야 합니다........ 그래서? 머? 어쩌라구,,,이런분 절대 안대염..~!!!!!)

6. 전화 받으면, 수다 많이 떱니다. 작년에 때 안탄 소류지에서 "개 대가리" 만 한 붕어 5호줄 끊고 도망갔다든지 수초감아서 잡다 떨쿤 얘기부터 하면 됩니다.^^

( 오신 그분에 대해 조금 누그러 집니다. )

7. 혹 수다스런 친구나 조우님들이 전화 안받으면,,,어쩌냐구요?

그냥 운명이려니, 흑,,, 누가 다음 버젼으로 게획을 좀 세워 주세요.

이글을 적는 본인도 전염성이 상당한 본 질병으로 평생을 고생하며, 안사람한테 걸려서 뜯긴것만 100번은 넘을겁ㄴ다.....ㅋㅋㅋㅋ

큰놈 하세요^^
추천 0

만땅취한붕어 16-02-11 22:52 IP : 3f38457dc5af799
저도 똑같은가 봅니다.
오늘 덜커덕 그동안 잘타고 타니던 쏘렌토는 마누라줘버리고,
중고차 4륜되는걸로 업어왔네요...맘속으로 잘하는 짓인지 계속 고민은 되는데 일은 저질러 버리네요...중고차는 첨이라 계속 뒷돈이 들가네요...ㅠㅠ 이것도 중병인듯...
추천 0

근육만두 16-02-11 22:58 IP : 32f150ef2e9a550
지름신을 나름 기쁜마음으로 받아들이는 일인 입니다.. 꼿쳐서 검색할때의 행복감과 지르고 품에 안았을때의 쾌감도 엄청 짜릿함을 알기에.. 장비영입도 취미의 일부분이죠
추천 0

빛의예술 16-02-11 22:59 IP : 8599b9c15c42cec
없는돈 있는돈 동원해서 비싸게 구입해서 줄만 매놓고 한번도 안써보고 헐값에 처분하는 장비병은 완치가 안되는줄로 압니다 ^^
추천 0

룰러제로 16-02-12 02:54 IP : ff124bc379a2169
견물생심. 남들장비보면 계속욕심이생기게됩니다.
저두 보트까지 갔다가 낚시 잠깐 접었다가 현재 다시 좌대까지왔는데 보트클릭일보직전.
제일좋은방법은 산간오지로 혼자독출하면 장비생각별로 나지않음.걸어서 가야하는 거리가긴곳일수록좋음. 기본장비만챙기게됨
추천 0

N봄향기 16-02-12 07:28 IP : 2ea4f69a00ab0c1
저 오늘 택배 5군데서 옵니다,,ㅡㅡ
올해들어 갑자기 이러네요
추천 0

그렁치 16-02-12 08:09 IP : 70650d609420bbe
저도 지름신 때문에 장비 셋트로 바꾸어보니
금전이 물가에서 곰곰히 생각해보니 펴져 있는
낚시대는 똑같을 뿐인데ᆢ

지름신을 막을 방법은 제일좋은 장비 구입ᆞ
그후로는 장비 구입 안하고 쓰고있는데
모회사에서 새 장비 출시ᆢ
계산해보니 낚시대35대 받침대 20대하니
3300만 ᆢ 로또 맞으면 살려합니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

야구르광 16-02-12 09:30 IP : cc7e2b120772359
친구는 짬낚 형태로 낚시하고
저는 짐이 많아 철수시 항상 친구는 먼저접고
놀고있습니다 ㅋㅋ
언제한번 장비 정리 해야지 생각뿐이네요.

짬낚시 형태로 낚시스타일을 바꾸시면
장비욕심도 줄지않을까요? ㅋㅋ
추천 0

루까 16-02-12 12:02 IP : 82ec471e5e0932b
물가에 못 나갈수록
월척 로그인 횟수 많아지고
중고장터 방문횟수 많아지고
살 수도 없는 녀석들 검색 주구장창 하게 되고
그러다 찾던 녀석 보이면 댓글 남기고 연락 문자 넣고
그러다 입금해 버리고
찾던 녀석 안 나오면
새제품 검색해 보고
중고품 대비 가격, 품질 따져보고
결제하기 질러 버리고...
그 와중에 중고로 올라온 녀석 발견
기쁜 나머지 클릭해 보면...
크기가 커서 직거래만 가능...
판매자 정보보니 영 엉뚱한 지역
그래서 홧김에 새제품 질르고...

저도 그 병
잘 압니다. ^^;;;;;;;;
모두 같이 앓고 있습니다...

출조가 많아지면 오히려 좀 낫게 되는 병.
그래서 겨울이 오면 장비가 많이 늘어나게 되는 그 '병'...
ㅜㅜ
동병상련입니다.
추천 0

멍구 16-02-13 07:11 IP : 6402c352d880ab0
그냥 만족 하고 사세요,,,,저도 깔맞춤 신경쓰고 쌍포씩 신경쓰다가 보니 좋은 낚시대를 헐값에 팔고 다시 구입 하는 걸 많이 했지만 ...차라리 그돈으로 미래를 위해 더좋은 일을 하시는게 더좋지 않을까싶네요,,인터넷 뒤지다가 보니 낚시대 6대가 고작 이지만 서로 낚시대 회사며 이름이 서로 다른 제품들을사용하고도물고기잘잡는 조사 를 보며 만족이란걸 알았습니다 ,,,,장비병은 거기 신경을 끈고 스스로 자제 하는 방법밖에 없습니다 ,,,자꾸 새로 사고 처분 하고 하다가 보면 돈이 한정 없는 것이 낚시 입니다
추천 0

행복남 16-02-13 11:50 IP : c704118b827269b
사고싶 은거 안사면 병됩니다
병보다 사는게 좋을듯하네요
추천 0

꼬앙 16-02-13 13:06 IP : 606b3bf6679d20b
저랑 같으신 상황 이네요..

저도 방법 좀 가르쳐 주십시요.. 제발요..

사 놓고 때 빼고 광내고 1년에 출조 횟수 5회 미만 입니다..

그리고는 헐값에 또 판매하고 또 사고.. 이런 미친놈이 있나 싶습니다.. 저란놈..
추천 0

멍구 16-02-13 13:11 IP : 6402c352d880ab0
그냥 스스로 만족 하고 절제하면 되지 않겠습니까?
추천 0

bluesky™ 16-02-14 07:40 IP : 6e01b4c8fba5462
에휴....낚시는 가고 싶고,,,,,,,
거시기는 없고.........
그냥 로긴해서 보고 또 보고...
껐다가 또 켜서 보고 또 보고,,,,
무튼 월님들 부럽습니다 건강하시고 어복충만하세요
추천 0

원조초생달 16-02-14 17:32 IP : 7673b04107107a4
모든것이 주위 낚시인들과 경쟁심 때문에 그런거 같습니다. 혼자 독출시 누구에게 보여줄것도 아니니 그저 나 혼자만의 만족이지요? 저도 한때 어울려 낚시를 하다보니

장비가 늘어나고 더욱 고급스러워 지더군요. 하지만 다시금 독출을 주로 하다보니 간단해 졌네요. ㅎㅎ 그러나 낚시란 함께 어울리는 재미도 큰만큼 함께 할 수 밖에 없을때

도 있지요. 그저 좋은것은 남에게 보이기 보단 나만의 족함을 즐기는것이 좋을듯 합니다.
추천 0

우공1 16-02-16 04:43 IP : d06243e1bfb61bd
언제부터인가 장터에 자주가서 사고를 자주치는데요
꼭,, 홈쇼핑 같아요 문자보내고 입금시키고..남들보다 먼저 ~ 긴장,
쓸데없는 장비들이 하나씩 쌓입니다
많은 짐 걱정되면서도.......
여직것 4대를 고수했는데
월척을 알고부터.... ,,
아,,, To be or not to be, that is the question
추천 0

락락낙 16-03-30 22:06 IP : 30c983e360e67cd
깔맞춤하면 너무단조로워보여요
다른색상 대들도 한두개씩 넣어줘야 폼 나던데요
저는 4종 사용합니다
4종 한세트씩인데
깔맞춤으로 도배한적은 한번밖에없네요
영 단조로워서요
수축고무 깔맞춤. 정도면 프로처럼보이던데요^^
추천 0