대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 초보입니다 고수님들 도와주세요....

김진열 IP : d20dd76c610ed7b 날짜 : 2003-10-01 23:05 조회 : 2784 본문+댓글추천 : 0

전 올해 여름부텨 낚시를시작한 초보입니다.
 ㅎㅎ 그래서 열심히 밤낚시 다녀봣지만 ㅎㅎ
 꽝꽝 꽝 의 연속이엇읍니다..
 요번 개천절날 아침일찍 낚시를 갈려구 하는데...
 아침부텨 저녁까지의 낚시에도 콩이나 옥수수 새우가
 먹히는지요?
 먹힌다면 보리도 뿌려야 하나요?
 낮낚시에 잘먹히는 미끼에 대해서 잘아시는 고수분 조언
 부탁드립니다....
 그럼 모두 월 하세요....^^

추천 0

1등! 물사랑 03-10-02 13:57 IP : 60ddd5f9dd00543
김진열님 반갑습니다.
낮낚시에도 새우나 콩, 옥수수가 듣긴 합니다.
제법 참한 씨알이 마릿수로 낚이기도 하지요.

그러나 낮낚시를 하시려면 떡밥이나 지렁이낚시를
해보십시오.
특히 떡밥낚시는 빠져들수록 재미가 더해질겁니다.
낮낚시에 겉보리는 뿌리지 않으셔도 될것 같습니다.
즐낚 하세요~
추천 0