대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 질문이...

속상한이.. IP : 78c05aa60c4eb43 날짜 : 2003-10-02 19:05 조회 : 2683 본문+댓글추천 : 0

안냐세염...
운영자님...
먼저..바늘 목줄길이는 몇센치 정도가 딱 좋은건가요??
물사랑님 말씀으로는....목줄 길이를 짧게 하면...입질 전달이 빠르게 온다고 하고
조금 길게하면..찌 움직임이..예술이라 하고..개인적으로..조금 길게 하시는것같은데
보통..몇센치 정도면 되는거죠..그렇타고..한없이 길게 할순없잖아요...
그리고 대략..길이를..몇센치로 따진다면...목줄길이를 바늘부터 따지는건가요??
아니면 바늘에 매듭부분부터 따지는건가요??^^
추천 0

1등! 신당골붕애 03-10-03 01:12 IP : 60ddd5f9dd00543
안녕하세요 지나가는 잔챙이가 몇자 적어도 ..정중히 양해를 구하면서
짧은소견을...올립니다
먼저 대물 낚시에 있어서 새우를 할건가..아님 콩 내가 아는건 이두가지중에서
먼저 콩에대해서..
콩(목줄12센티)요약해서 찌톱은 2~3센티 높게 추는 바닥에 내림
이유
1...콩 입질은 저수지마다 조금씩 차이가있지만 빠른 입질로인한 빨고 내뺌방지..
새우(목줄 콩보다 조금짧은 10센티 기본 찌올림을 기본으로 하는것이 보편적인 방법이고 일반 우리가 소류지를 다녀보면 청때가 바늘에 걸려나오는곳은
추천 0

2등! 속상한이.. 03-10-03 09:51 IP : 60ddd5f9dd00543
떡밥낚시 이거든요??그리고 바늘은 쌍바늘 채비로 케블라 합사줄로 목줄을 하는데...젠장..목줄 길이를 얼마나 줘야 할지를 몰라서요..그리고 더 참조해서....쌍바늘이 아닌..외바늘도 만들껀데...외바늘은 목줄 길이가 얼마나 되야 하는지..
추천 0

3등! 조박 03-10-04 00:41 IP : 60ddd5f9dd00543
속상한이님 안녕하세요.
전 안동에 조박입니다.
떡밥 낚시를 선호하시군요 저도 떡밥낚시를 많이하는편입니다.
간단하게 설명 하겠습니다.
어떤 규칙이 있는것이아니고 보편적으로 7cm미터 정도가 문안 하다고 봅니다 . 물론 계절에따라 다틀리게 쓰지만 너무 짧으면 부자연스러워 보이고 너무길면 엉킴이 많다고 봅니다. 저희 조우회 여러회원분들도 위에 얘기한 싸이즈로 많이 낚시를 하는 편입니다.
많이 해갈리면 조우회에 들어오셨어 일심조우회를 클릭하셨어 질문해주시면 성의것답변 해드리겠습니다.
참고로 저아이디는"조박"입니다.
아참 떡밥낚시 목줄은요 1호에서1.5호가 문안하다고봅니다. 답변이 되었는지 모르겠네요. 그럼 ......즐낚하시고요
추천 0