대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 새우 자세히 좀...

손님 IP : bf9444d1e2f0d73 날짜 : 2003-10-03 20:17 조회 : 2737 본문+댓글추천 : 0

제가 사는곳은 낚시점에서 새우를 안팔아서 낚시터에서 잡아서 사용하는데요..
새우낚시할때 쓰는 새우가 보리새우가 맞는지 알고싶고요..
보리새우는 작더라도 집게가 없는지도 궁금..
집게가 있으면 무조건 징거미로 봐야 되는지도 궁금..
보리새우만한 징거미새끼의 미끼로서의 역할두 궁금합니다...
 답변 부탁드립니다....그럼...
추천 0

1등! abiyung 03-10-03 23:28 IP : 60ddd5f9dd00543
민물 새우 종류가 몇 종인지 모르지만 보통 토하라고 하죠...
제가 알기로는 한종인걸로 알고 있어요...
새우는 집게가 없구요...
징거미는 집게를 제거하구 미끼로 쓴다고 하더군요
추천 0

2등! 물사랑 03-10-04 13:03 IP : 60ddd5f9dd00543
본란의 아래 검색창에 (그림으로 보는 대물낚시)를 검색 하시면
대물낚시의 미끼에 대한 안내가 나오는데
새우를 사진으로 확인 하실수 있습니다.

보리새우란 바다에 서식하는 새우의 이름인데
어떤 새우를 말씀 하시는지 잘 모르겠네요.

징거미는 미끼로서 역활을 하기 어렵다고 볼수 있습니다.
잔챙이가 사정없이 뜯어 먹거나
간혹은 대물의 입질을 받기도 하지만
징거미는 붕어가 흡입하기가 쉽지 않아서
미끼로서의 효능이 거의 없습니다.

즐낚 하세요~~
추천 0