대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 사용해보시분!!

민상 IP : 78c05aa60c4eb43 날짜 : 2003-10-08 17:10 조회 : 3036 본문+댓글추천 : 0

제가 예전에 파라솔을 샀거든요!!
다 아시다시피..비오는데..햇빛가릴때..
주로 저같은경우는 밤낚시 대물낚시할때........
이슬등등...방지하고자..파라솔을 샀거든요...매우 편리하기는한데....
이넘에 파라솔도..햇빛만큼은 못가려주더라구요..
이유인즉!!
밤낚시(대물낚시)를 하고...아침결에..햇빛이 내릴때....파라솔을 치면..햇빛은 막아줍니다만..
젠장...햇빛이....물에 반사가 되거든요...ㅡㅡ
즉...해가 물에 반사가 되요..ㅠㅠ
더구나...물위에....찌가 있는자리에..해가 딱...차지하고있으니..눈도 무지 아프고....찌도 못보고...피로도 쌓이는것같고...이런거....조사님들이라면..모두들 한번정도는....경험했으리라 판단됩니다...
해서 말씀드리는건데요...혹시...낚시용 안경이나...혹은...낚시모자에 달려있는..썬그라스 같은거 사용해보신분없나해서요....
그런 안경을 쓰면....정말 찌를 재대로 볼수가 있나요??얼굴 찡그리지않구요??
아니면..낚시모자에 달린 썬그라스 끼고..해를봐도...잘 봐지나요??<--이정돈 되야..넉넉히 찌를 바라볼수있을것같은데...^^암튼 제 말.무슨말인지 아시겠죠...^^
사용해보신분...추천좀...
모자에 달린 썬그라스를 구입해볼려구 하는데....
추천 0

1등! 물사랑 03-10-09 12:39 IP : 60ddd5f9dd00543
민상님 저는 운전중에도 선글라스를 잘 쓰지 않습니다.
안경이란게 어색하고 코언저리가 자꾸만
신경이 쓰리고 해서요.

근데 낮낚시때는 편광안경을 착용 합니다.
찌를 볼수 있으니까요.
안경을 쓰시는 분들은 모자에 달린 선글라스도 괜찮지요.
그리고 안경산업은 대구가 가장 발달해 있습니다.
월척쇼핑몰에서 한번 둘러 보십시오.
추천 0

2등! 델놈 03-10-10 23:30 IP : 60ddd5f9dd00543
이런 글 올리면 물사랑님이 미워하실려나.............?
안녕하세요.............저도 왠만하면 운전중에도 선글라스 쓰지않습니다. 다만
하나 소개드릴까 해서요,,,,. 저도 지금한3년째 사용하고 있습니다.
제조사는 오클리구요, 제품명은 엠프레임입니다...........아시나요?
모르신다면....프로야구 선수들도 가끔 사용하구요, 쉬리라는 영화보셨죠?
경찰특공대가 쓴 수경같이 생긴 고글도 오클리 제품이구요,,,,,,,,,음 또 지난
쏠트레이크 동계올림픽때 선수들이 쓴 고글중에 오클리가 제일 많아보입디다.
않하시면모를까? 하신다면 길게보시고 하나 장만하세요...우리 월척님들 살아
온 길이있잖아요..............흐흐흐. 일단 매장가셔서 한번 착용해보시면 제가
왜 강추했는지 아실꺼예요....사실때는 매장에서 사시면 비싸니까 모델명보고
샾에가서 주문해서 사시면 한2~3만원 빠지겠죠...........그럼 휘리릭
추천 0

3등! 백수붕어 03-10-11 04:01 IP : 60ddd5f9dd00543
오클리 너무 비싸요...ㅠㅠ 몇십만원 주고 사기에는.. 너무 부담이 되는것 같네요.. 일반 편광안경도 좋습니다... 낮낚시에 찌보기도 좋구요.. 바람불어 파도쳐도 찌올림 다 보임니다..
추천 0