대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 다들 어케하세요??

김뚜껑 IP : 78c05aa60c4eb43 날짜 : 2003-10-09 19:59 조회 : 3245 본문+댓글추천 : 0

고수님들...
저같은경우는....
케블라합사1호에...바늘을...무지많들어서 한꺼번에 보관하고싶은데..
마땅히 바늘만 보관할수있는 보관케이스도 없거든요...고수님들은...바늘 어케 보관하세요??
추천 0

1등! 날으는달 03-10-09 23:17 IP : 60ddd5f9dd00543
지금은 낚시방에서 파는 (자석으로 된) 바늘 전용 수납케이스를 사용하지만
전에는 저도 만들어 다녔어요. 이렇게 한번 해보세요.
방법1. 음악cd케이스의 내용물을, cd를 고정시켜주는 틀까지 다 빼내고
빼낸 면 상부 3분의 1정도를 좀 단단하고 두께도 적당한 스폰지를
붙여 사용합니다.(저는 화장품 상자에 들어있는 스펀지사용)
다만 크기와 견고성에서 다소 불편.
방법2. 슈퍼에서 파는 사탕케이스를 이용해보세요,(지름이 종이컵보다 좀 큰)
사탕은 맛나게 드시구요. 아님 징거미도 좀 나눠 주셔도 좋구요.
크기도 작고 재질도 튼튼 합니다.
단 스펀지의 두께와 모양은 케이스 두께와 모양의 2분의 1정도로
하는게 바늘 탈부착과 목줄보관이 편리합니다.
항상 건강한 낚시 즐기세요.
추천 0

2등! 신당골붕애 03-10-10 00:00 IP : 60ddd5f9dd00543
바늘 첩 을 파는걸로아는데요 낚시방에 문의해보심이
추천 0

3등! 탈퇴한회원 03-10-10 05:05 IP : 60ddd5f9dd00543
만들어진 바늘첩은 넘 커서 휴대가 용이치 않아요...
저는 반점, 치킨집, 족발집등에서
냉장고에 붙이라고준 사각형 자석을 이용합니다.
그것중 큰것에 길이방향으로 한쪽은 크게 한쪽은 작게
가위로 홈을 파서 목줄을 걸고 한바퀴돌려 바늘을
붙입니다.
한장에 목줄 서너개는 너끈하죠.
그걸 보험아줌마가 나누어준 이쑤시게와 면봉이
함께들어있는 케이스에 서너장 넣어 다님니다.
부끄럽습니다.....
추천 0

물사랑 03-10-10 11:52 IP : 60ddd5f9dd00543
바늘첩에 대한 님들의 아이디어도 기발하고 훌륭 하시네요.
시제품이 아무리 잘 만들어졌은들 내손으로 만든
손때 묻은 물건만 하겠습니까?

월척쇼핑몰에도 바늘첩 있으니 확인 함 하십시오.
즐낚 하세요~
추천 0

김뚜껑 03-10-10 19:39 IP : 60ddd5f9dd00543
물사랑님..월척쇼핑몰에..바늘첩 없는디요..ㅡㅡ
추천 0

김뚜껑 03-10-10 19:46 IP : 60ddd5f9dd00543
아..물사랑님..여기있네요...^^
이거 맞지요??
http://www.wolchuck.co.kr/pic2/dduk/mall/404-020-01.jpg target=_blank>http://www.wolchuck.co.kr/pic2/dduk/mall/404-020-01.jpg
이거??아닌가요??
근데 질문좀 드릴께요....
바늘 거는곳이랑..바늘로..찍어서 고정시키는 곳이랑..간격이 너무 차이나는데..
이거...자유자제로...움직이는건가요???
추천 0