대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 물사랑님 답글 부탁합니다.

황금비늘 IP : 39dabd4b0f24934 날짜 : 2003-10-09 21:49 조회 : 2774 본문+댓글추천 : 0

주말에 고향 의성에 대물낚으러 갑니다.
근데 주말에 비가 온다네요..
가을철 대물낚시에 비는 어떤 영향을 미칠까요?
역시 생각대로 수온이 내려가니 악영향일테죠?
일기예보를 보니 토요일부터 일요일까지 오는거 같던데...
차라리 포기하고 다음을 기약해야할까요?
한달에 끽해야 한두번 있는 기회라 어떨런지 걱정이 앞서네요..
물사랑님 고견 부탁합니다...^^
추천 0

1등! 탈퇴한회원 03-10-10 00:00 IP : 60ddd5f9dd00543
비가온다니 휴~~~~~~
하지만 몇없는 기회라니 감행하시는것도
괜찮을듯 합니다 하지만 대물도 만난다면 금상첨화겠지만
물가에 앉아 아름다운 자연을 만끽하는것도 좋지 않을까합니다
항상 즐낚하시고 안전 조행하십시오
추천 0

2등! 떡붕어 03-10-10 01:32 IP : 60ddd5f9dd00543
황금비늘님 안녕하세요
고향이 의성이셨군요
안동호 중마동에서 잠시 뵐수있었던 절호의 기회였는데...
멀리 태백에 계시지않나요?

물사랑님 지금 출조중입니다.
추천 0

3등! 대물꾼 03-10-10 08:53 IP : 60ddd5f9dd00543
황금비늘님!
주말에 늦게 비가온다고하니 약간의 영향은 있습니다.
그러나 달의 영향은 그나마 흐린관계로 크게 영향을 덜 받는는다는
이점이 생깁니다.
제 생각으론 일요일에 비가 안오겠나 생각합니다.
저도 의성쪽 계획이 있습니다.
주말밖에 없어서 출조를 해야합니다.
고기를 못잡으면 어떻습니까 자연과 벗한다는것이.....
추천 0

탈퇴한회원 03-10-10 11:13 IP : 60ddd5f9dd00543
영천대물님 신경 써주셔서 감사 드리구요,
대물꾼님 말씀처럼 보름달의 영향은 피할 수 있을것 같네요..감사합니다.
떡붕어님 기억하고 계시는군요.
지난봄에 중마동에서 물건너편에서 뵈었었는데, 당시 천기를 누설한 기억이 나네요..ㅎㅎ
항상 조행기 잘 보고 있습니다. 감사합니다..^^
추천 0

물사랑 03-10-10 11:47 IP : 60ddd5f9dd00543
황금비늘님 지금 시즌에는 웬만하면 출조 하시라고
권하고 다닌답니다.
그만큼 좋은 시기 이지요.

축적된 수온과 지열이 있으므로 가을비는 봄비에 비하면
악영향이 적습니다.
차가 빠지는 곳을 피해서 다녀 오시는것도 괜찮을것 같습니다.
안전조행 하시고 좋은밤 낚으십시오~
추천 0

황금비늘 03-10-10 14:18 IP : 60ddd5f9dd00543
물사랑님 이렇게 친절하게 답변해주시니 감사합니다.
한번 밀어부쳐보죠머..
좋은 소식 있으면 조행기를 통해 보고하겠습니다...^^
추천 0

황금비늘 03-10-12 22:47 IP : 60ddd5f9dd00543
에거거..
진짜루 물사랑님 말씀처럼 좋은밤만 낚고 왔습니다...ㅡㅡ
올꽝 연속 두번째...ㅡㅡ
멋진놈 한마리해서 조행기 근사하게 올리고 싶었는데...흑흑
추천 0