대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 참붕어 입질은...?

걸음마 IP : 2082bcef32c3be6 날짜 : 2003-10-12 04:43 조회 : 3104 본문+댓글추천 : 0

저는 콩으로만 낚시를 하는데 입질이 없어 바닥 새우와 참붕어를 채집하여 미끼로
하였는데 참붕어 입질이 와서 챔질을 하였으나 헛손질이었습니다 ...
어떤형태로 입질이 오는지 잘 몰라서 이렇게 글을 올립니다...
추천 0

1등! 탈퇴한회원 03-10-12 14:48 IP : 60ddd5f9dd00543
제가 참붕어로 한수 했는데 답변 해드릴께요 머 간단 합니다 무조건 늦챔질이 중요 하고요 챔질안해도 붕어가 삼키고 걸릴정도입니다 그래서 거의 찌가 스톱해서 껌뻑거리거나 아니면 올라와서 서거나 아니면 빨고 들어 갈때 챔질해도 됩니다 콩은 빠른챔질이고 새우는 참붕어보다는 조금 일찍 채야하죠.. 챔질중에서도 지렁이와 참붕어는 조금 늦게 채도 됩니다 여유를 가지고 챔질해보세요
추천 0

2등! 물사랑 03-10-13 10:34 IP : 60ddd5f9dd00543
걸음마님 반갑습니다.
자료실-대물낚시 업그레이드-(참피리 낚시)
편을 참조 하십시오.
참피리(참붕어)낚시에 대한 안내가 되어 있습니다.
즐낚 하세요~
추천 0