대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 겉보리 삶는방법

아쭈구리 IP : dea898f7716a3a3 날짜 : 2003-10-13 16:16 조회 : 3483 본문+댓글추천 : 0

안녕하세여^^*
콩낚시를 시작한지 얼마안된 초보입니다
다른게 아니라 콩은 삶는 방법을  알겠는데
겉보리는 어떻게 삶는지(?)정확히 모르겠습니다
가까운 낚시점에서 구하면 되지 하시겠지만 제가
있는곳은  한군데! 대물낚시점 에서만  판매를
한답니다 그것도 주인아찌가  삶아 놓았을 때만요!!
그래서 이래서 용기내어  여쭤봅니다 .

추천 0

1등! 내사랑붕어 03-10-13 16:34 IP : 60ddd5f9dd00543
안녕하세요?중1 초보낚시광 내사랑붕어입니다.
삶는 방법은 잘 모르고요..죄송합니다.
삶고 난 다음 이야기를 말해도 될찌 모르겠지만 혹시나 하는 마음에
올립니다.
다삶은 다음 겉보리를 살짝 살포시 눌러보면 속살이 나옵니다.
나오면 다 삶아 진 걸로 압니다.
추천 0

2등! 물사랑 03-10-13 19:44 IP : 60ddd5f9dd00543
메주콩을 구해서
-굵은 콩을 골라 냅니다.
-물에 넣어서 하루정도 불립니다.
-솥에 넣고 10-15분쯤 삶습니다.
-삶은콩 중에서 굵은 콩을 골라 냅니다.

손가락 사이에 놓고 눌러서 조각이 나면서 깨어지는게
반이 넘도록 단단하게 삶아야 잡어의 공격에
더 견딥니다.
삶는 시간을 데이터를 만들어서 답을 찾아 보십시오.
즐낚 하세요~
추천 0

3등! 빠가사리 03-10-13 21:08 IP : 60ddd5f9dd00543
물사랑님 답변이 잘못된걸로 알고 있는데요?
콩이 아님 컽보리를 어떻게 삼냐구 질문했는뎅?^^???
추천 0

이글 03-10-13 21:18 IP : 60ddd5f9dd00543
ㅎㅎㅎㅎㅎ
얼레리 꼴레리
얼레리 꼴레리
물사랑님 실수했네~~ㅎㅎㅎ
겉보리를 콩이라네~~ㅎㅎㅎㅎ

지금 물사랑님은 498이 그리워
눈에 잘보이는게 없다는걸 명심 하시길...ㅎㅎㅎ
추천 0

대물 03-10-13 22:35 IP : 60ddd5f9dd00543
겉보리는물에2ㅡ3일담가두었다가 은그한불에끊여 하얀속살이터져나오면 잘삶마진것으로 대물낚시할때 황토흙과섞어서 밑밥으로사용합니다 또잔챙이성화가극성일때 2ㅡ3알갱이를꿰어쓰면 준척급만잡을수있구요 단낚시터마다 다르다는걸명심하세요
추천 0

아쭈구리 03-10-14 15:28 IP : 60ddd5f9dd00543
감사합니다.
어제 시장에 들러서 겉보리를 구하려고 했는데 시장이
작아서인지 쌀보리만 있구 겉보리는 없드라구여
겉보리 구하는데로 해보겠습니다
내사랑붕어님.물사랑님 빠가사리님.이글님.
그리고 대물님 초보의 질문에 관심 가져 주셔서
감사합니다.
추천 0